0
- 15.03.2012 - 19:30
|
Здравствуйте, Доктор говорит нельзя при гастрите крепкий чай и кофе, вроде цикорий можно - но пардон за подробности, с него жидкий стул. Полезен ли этот цикорий ( купил в Ашане, с инулином). И ещё ножиком лечится это, а то не верю эти омезам. | | |
1
- 16.03.2012 - 07:40
|
Это ж сколько надо выпить цикория, чтобы был жидкий стул? :)) ИМХО жидкий стул явно не от цикория. Ножичком даже и не представляю... Грубо говоря гастрит - это воспаление слизистой желудка. Как ножичком? Соскребать или отрезать насовсем? | | |
2
- 16.03.2012 - 07:43
|
две чайных ложки, он растворимый. нашёл одни пишут - полезен. другие - очень вреден при гастрите. ножиком - в смысле вырезать эрозии или что там есть. я сторонник радикальных мер, чем парится с таблетками | | |
3
- 16.03.2012 - 07:45
|
3-buyfn > Конечно, вырезать легче, чем соблюдать диету. Но гастрит оперативно не лечится. | | |
4
- 16.03.2012 - 07:46
|
во-во, оперативно хочу. может кто поделится подробностями. знаю больницу жд. и что то читал про заменитель чая - или каркаде, не помню. | | |
5
- 16.03.2012 - 07:48
|
5-buyfn > Да всё Вам можно, но не фанатично. Пейте зелёный чай, а не крепко заваренный чёрный, некрепкий кофе натуральный с молоком... Каркаде кислый, только будет раздражать слизистую. | | |
6
- 16.03.2012 - 07:49
| а слабый чёрный пакетный можно? | | |
7
- 16.03.2012 - 08:29
|
7-buyfn > Можно. Но пакетный по определению кака, так что лучше некрепко заваривать листовой... | | |
8
- 30.11.2013 - 19:09
| Цитата:
| | |
9
- 30.11.2013 - 19:59
| Если уж гастрит лечить оперативно,тогда колено заболело,ногу отрезать,голова -голову долой.Сначала нужно хорошо обследоваться в ГастроСКАЛе,конечно если терпения хватит.Зверобоем мужчинам нельзя увлекаться как и самолечением тоже.Советов на форуме можно давать много,но каждый человек строго индивидуален.Только врачи должны принимать решения.Вот здесь на форуме молодой человек тему создавал "Затрудненное дыхание",так уговорили его все таки обследование сделать и разобраться о причине его заболевания.Врач под ником Ментол правильно ему поставил диагноз и он все таки обследовался и диагноз совершенно оказался противоположный который ему ставили в ЗИП. И не всегда нужно лечить гастрит,потому что при заболеваниях печени страдает и желудок.Поэтому только комплексное обследование всего ЖКТ,а потом уж советов слушать. Успехов в выздоровлении. | | |
10
- 06.12.2013 - 21:16
|
Искала я где ж это столько цикория растет? Нашла - в Китае. Больше не пью. | | |
11
- 07.12.2013 - 20:26
|
Наверное смотря какой гастрит. У меня были осложнения по этой части, вылечил оч просто, по рюмке кедровой настойки (домашней) на ночь каждый день. Недавно ходил на обследование, результат удивил. А так я все пил, и чай и кофе и цикорий, вроде норм, на стул не влияло. | | |
12
- 09.12.2013 - 09:18
| 11-MarinaKRD > +1 Тоже врач нечто подобное посоветовала. Купил хорошей и дорогой водки, перетер туда прополис, настоял и по рюмке перед сном или за ужином употрелял!:)) Результат удивил! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |