Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Это загадочное слово "бессимптомно" (http://forums.kuban.ru/f1064/eto_zagadochnoe_slovo_bessimptomno-9053069.html)

ya_tut 14.04.2020 12:39

Это загадочное слово "бессимптомно"

Слышали многие, что большинство заболевших коронавирусом, переносят болезнь бессимптомно.
А вот это как? Как ОРЗ? Переболел на ногах и ничего страшного, кроме заражения окружающих?
Или если ничего не болит, то это ещё не значит, что ты не окажешься в инфекционном боксе?
Слышал, что если у вас нет симптомов, но вы заражены коронавирусом, то без лечения вы останетесь без лёгких.
Где правда?

selfoc 14.04.2020 15:58

0-Я здесь >
Автор, а почему заразившиеся люди переносят конкретную инфекцию с различной тяжестью проявления симптоматики?
С чем это связано?
Если это связано с состоянием иммунитета то, что именно определяет состояние иммунитета или от чего зависит состояние иммунитета?
Пока что на эти вопросы у медицины нет вразумительных ответов, поэтому и ответ на вопрос "Где правда?" банален - всё правда.

Альтруист 15.04.2020 23:35

Бессимптомно тут означает без лихорадки, головных болей, кашля и орз

ЗмеЯ 16.04.2020 01:57

Меня больше интересует - если бессимптомно, как их выявляют? Ведь по логике, чтобы нашли вирус, человек должен попасть к врачу. А как он туда попадет, если симптомов нет?

SteveS 16.04.2020 02:11

1-selfoc >
Почему, да почему ...
Я не хочу обидеть медицинскую касту, но скаху, что уровень медицины довольно низкий; не только в России, а мировой уровень медицины. А почему уровень медицины низкий?
Наверное кадровый состав медицинской касты уступает по уровню знаний и инициативы кадрам в других сферах человеческой деятельности.
Математики, физики, химики, биологи ...
- не стеснены в формулировке идей, гипотез,
- разработке направлений,
- реализации эксприментов и проектов,
а у медиков эти функции особо не проявляются; [b][u]они обязаны строго следовать[/u][/b] процедурам, которые были разработаны и канонизированы их предшественниками, и которые скорее всего уступали по уровню знаний современному медицинскому персоналу.

В шутку говоря, специфика профессии такова, что медперсонал должен тупеть, хотя они одевают и не ту портупею, что офицеры. :)

Альтруист 16.04.2020 09:05

3-ЗмеЯ > что лрвек просто делает тест и выявляют. Обычно это делают для перестраховки, контактные или туристы.

Альтруист 16.04.2020 09:09

0-Я здесь > по новым исследованиям есть основания считать, что бессимптомно болеют люди, которые получили мизерные дозы коронавируса и организм быстро справляется с болезнью.
Наверное тут эффект подобный вакцинам, когда для получения антител в организм вводят дохлый или полудохлый штамм. Вроде бы такие заболевшие и разносят заразу заметно меньше.

fuunky 16.04.2020 14:31

[quote=SteveS;47605930]Почему, да почему ...[/quote]

Думаю все намного проще. Мецициной рулят транснациональные фармацевтические корпорации. Доход приносят только больные. Так зачем лечить больных и делать их здоровыми, тем самым лишаясь дохода?

паманя 16.04.2020 20:45

8-fuunky >всемирный заговор?

fuunky 17.04.2020 00:14

[quote=Паманя;47607743] 8-fuunky >всемирный заговор? [/quote]

Реалистичный взгляд на мир. Какая экономическая система в РФ?

F121 17.04.2020 08:22

[quote=Я здесь;47601480] болезнь бессимптомно. А вот это как? Как ОРЗ?[/quote]
это значит что нет вообще никаких симптомов, даже температура в норме

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.