0
- 07.03.2017 - 07:34
|
Примерно год назад поставил мост на 4 зуба. Пару мес. назад был первый звоночек: опухла десна рядом с мостом. Пополоскал "Ротоканом" 3-4 дня, прорвало. Неделю назад снова такая же фигня, опять решилось домашним лечением. А вот с пятницы опухоль там же, да еще и на ухо перешло. Сделал снимок. Позвонил врачу (частный кабинет) где делал мост. Началось с того, что она вообще меня не помнит и записей найти не может. А закончилось тем, что ничем помочь не может и предложением идти в гос.клинику. Сходил вчера, там надрезали, поставили дренаж, вроде полегче. Но сказали, глянув на снимок, что пища под мост попадает и гниет, отсюда и опухоль В общем, стоит ли добиваться, чтобы врач переделала мост ? Какова практика ? Или переделывать не станет ? В суд то я не пойду, т.к. никаких документов на руках :( И вообще, есть ли смысл, а то может тот кто делал-криворукий и туда бесполезно обращаться ? | | |
1
- 07.03.2017 - 07:36
|
Да, забыл, может это имеет значение ? Там удалено было 2 зуба из которых один был удален лет 30 назад, а второй за 2 года до установки моста. | | |
2
- 07.03.2017 - 07:45
| Если вы в этой забегаловке никаких документов не оформляли и все было на словах, то скорее всего ничего она не переделает , хотя, можете зайти к ней, пообщайтесь | | |
3
- 07.03.2017 - 11:11
| Обычный ИП. Ну а вообще смысл переделки есть ? | | |
4
- 07.03.2017 - 11:44
| 3-Плюшкин >переделывайте, идите к грамотному врачу, вы же не будете постоянно бегать на дренирование . | | |
5
- 07.03.2017 - 12:41
| лечитесь и протезируйтесь в гос. стом. пол-ке, с заведением карты, тем более, часть манипуляций можно по полису провести, т.е. бесплатно! | | |
6
- 07.03.2017 - 21:58
|
Не понял, разве в гос. стоматологиях ставят коронки/мосты ? В нашей (15-я поликлиника) был лет 15 назад, тогда точно небыло. Или речь про клинику на Шаумяна ? лечение-может быть, но чтобы протезирование ? | | |
7
- 13.03.2017 - 08:00
|
забыл отписаться. Все оказалось предсказуемым :( На снимок мельком глянула и заявила, что пародонтоз. Это в 47 лет первый раз мне такое сказали и раньше ничего подобного небыло. Вот такие они эти частные клиники :( | | |
8
- 13.03.2017 - 08:27
| Даже если вам и дадут документы, то через год скажем, стоматолог предположит что была плохая гигиена. ..или что-то еще,я очень разочаровалась в одной клинике,где мне поменяли коронку ,не оценив каналы ,как потом оказалось, не надо было и переделывать, на сегодняшний день стоит 3 коронка на одном и том же зубе,и если она слетит, то уже только удаление, теперь я это знаю, в общем ищите врача, а не клинику, имя ее вообще не показатель | | |
9
- 13.03.2017 - 13:25
| Цитата:
При стом.пол-ках есть и кабинеты по лечению пародонтоза. | | |
10
- 14.03.2017 - 19:04
| 7-Плюшкин >как и кем из специалистов, систематически за эти 4 года, наблюдалось состояние полости рта? | | |
11
- 20.03.2017 - 11:09
| А вы на будущее вариант импланта вместо моста, не рассматривали? Читала, что многие помучившись с коронками в итоге переходили на них. | | |
12
- 20.03.2017 - 13:46
| 11-Mamia >стоимость адская, даже если в Майкопе ставить. И не всем ставят - большой процент отказов - не приживётся. | | |
13
- 20.03.2017 - 16:47
|
12-Тузик >Майкопским врачам имплантанты поставщики продают по какой-то особой цене? :) Или в Майкопе несколько иной протокол имплантации? А по сути в любом городе можно найти относительно дешевого имплантолога (для этого в другой город не надо ехать), но, как Вы правильно заметили, с крайне низким процентом успешных операций. | | |
14
- 21.03.2017 - 10:31
|
Да, имплант штука хорошая, но дорогая и не каждый отважится рискнуть. А на счет моста, мне кажется без вариантов пытаться что то доказать и заставить переделать, если документов нет, а врач с самого начала пошла в несознанку - шансов около 2ух процентов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |