0
- 04.04.2019 - 16:45
|
Лечу онимикоз больших пальцев ног. Заболел давно, лет 30 назад, во время срочной службы в армии. Затем вроде как вылечил, обратившись к дерматологу и проведя курс лечения. Но сейчас заметил первые признаки изменения ногтевых пластин, обратился к дерматологу, сделали анализ - посев роста не дал, но дерматолог все равно назначил профилактическое местное лечение мазью плюс гигиена, обработка обуви, полотенец, носков. Обработка ногтей и т.д. Т.е как обычно стандартные процедуры, описанные везде в Интернете. Купил для обуви - ультрафиолетовый озоновый облучатель - реальный озон есть - запах озона ощущается. Кроме этого купил концентрат и обычный эстилодез антисептик Люкс спрей. Купил контейнер для дезинфекции инструмента. Прочитал инструкция по Эстилодезу - концентрату - написано 100% удаление всех микробов и вирусов. Возникает вопрос, а нужно ли покупать сухожаровый шкаф для обработки щипцов, пушера, пилочки, терки и т.д. Для чего проводить в домашних условиях стериализацию после проведенной дезинфекции? Стериализаторы на шариках кварцевых на 30 сек прогрев не признаю, прочитав об этом мнения многих специалистов. Если стериализовать, то в сухожаровом шкафу.Можно купить приемлемого качества за 3000 руб, если очень захотеть. Вопрос в том, а нужна ли эта стериализация, или одной дезинфекции в 2% растворе эстилодеза будет достаточно. | |
1
- 05.04.2019 - 16:03
|
Что вы лечите, если соскоб дал отрицательный результат? Зачем вам сухожар? Дезинфекции достаточно! Эстилодез антисептик люкс, согласно инструкции для профилактики, а не для лечения. Можете пользоваться Эстилодезами, только усугублять свое увлечение не надо. | |
2
- 05.04.2019 - 20:59
| у меня и прошлый раз был соскоб отрицательный лет 10-20 назад, тем не менее дерматолог назначил лечение не только внешне, но и внутренне сильным антибиотиком, от которого я потом аллергией страдал, вот вроде только 1 год прошлый не было аллергии, в этом весна - осень придет, понятно будет прошла или нет. | |
3
- 05.04.2019 - 21:00
| У меня есть еще Эстилодез концентрат. | |
4
- 05.04.2019 - 21:04
| тогда продавать придется, я купил классный, фирменный китайский сухожар за 4000 руб по акции, а так он 7000 руб стоит, не подделка, которой в Краснодаре от 2400 руб торгуют, а оригинал основной фирмы производителя. Прикольно, продают в Краснодаре, не буду говорить где подделку за 2600 руб и эту же подделку, но с российским сертификатом за 3750 руб. :) | |
5
- 05.04.2019 - 21:07
| я тоже так думаю, а то получается масло масленное... Наверное инструкции Санэпидстанции еще советские, когда не было эффективным средств дезинфекции, или сухожар для стерильного хранения, т.к после дезинфекции, нужно еще сушить, хотя есть же ультрафиолетовые системы хранения с сушкой, там будет стерильно, могут обходиться и без сухожара? | |
6
- 05.04.2019 - 21:12
|
Я не знал о дизинфекции, поэтому вначале купил сухожар, думал только им стерилизовать, а когда узнал о дизинфекции как 2 этапе, после очистки, то понял, что сухожар и не нужен. Блин а эстилодез концентрат написано работать в перчатках, резиновом фартуке, очках, а на вид вода какая-то, и запаха я не почувствовал, правда я быстро с большого литрового флакона в маленький 50 мл налил и закрыл, а затем из 50 мл. набрал в шприц 2 мл, и добавил к 100 мл воды, чтобы получить 2% раствор. Как-то и не верится, что 2 мл, в 100 мл воды, позволяют убивать все микробы. | |
7
- 20.04.2019 - 02:46
| в далёком детстве обнаружил, что грибок между пальцев появился, когда появились тапочки. Ходите дома босиком! Для меня прикольно не то, что продают, а то, что покупают. | |
8
- 22.04.2019 - 13:45
| Могу сказать, что моему дедушке Мельникова Валентина Степановна (кто в меде учился при этой фамилии не смеется) вылечила грибок который у него был лет 30 без всяких сухожаров и сложных дезинфицирующих средств (не было тогда таких), но с соблюдением всех рекомендаций по лечению) поэтому без сухожара скорее всего можно обойтись) | |
9
- 22.04.2019 - 16:09
|
Да, спасибо, я с ним вопрос уже решил. Единственное много времени уходит на профилактику - лечение, но мне очень помогает аэрозоль - немецкий препарат Октенисепт, пока им не пользовался не мог залечить трещины между пальцами ног, после него за 3 дня затянулись. Времени не хватает на закисание в ваночках, а сейчас мне главное профилактика, сделал себе ультрафиолетовый шкаф, с выделением озона - пришел - носки - обувь туда на час. Ноги перед тем как идти и после того как пришел - аэрозолью - Октенисепт. А вот с ногтевой пластиной больших пальцев, еще не решил, дерматолог - ламизил назначил, я попробовал вначале российский аналог - он даже трещины между пальцами ног за 3 недели не залечил, когда Октенисепт за 3 дня вылечил. Но вроде как новая ногтевая пластина , после скусывания пораженной и использования микостоп растет нормальная, прозрачная, с розовым оттенком, т.е здоровая, но профилактикой нужно заниматься, каждый вечер, Увы 1 час времени из жизни уходит... Да, забыл дополнил, но выше писал, еще использую для дезинфекции контейнер с Эстилодез, дополнительно ультрафиолету с Озоном. | |
10
- 23.04.2019 - 12:25
| 8-Silki2110 >уксусом раньше все это заменяли. | |
11
- 23.04.2019 - 13:05
| 10-Паманя > может быть, но там был прямо старинный грибок, когда его лечили делали всякие анализы и использовали разные медикаменты, в общем все очень научно было) но такой дезинфекции точно не было) | |
12
- 23.04.2019 - 13:52
|
11-Silki2110 > я про уксус, который до недавнего времени использовали для обуви, в качестве дезинфектанта. По лечению ног от грибка, всегда много было мазей и таблеток, которые неплохо помогали. На автора не обращайте внимание, у него все гипер((( | |
13
- 23.04.2019 - 17:20
| 11-Silki2110 > a у меня научные анализы в диспансере ничего не показали, но дерматолог все равно назначил лечение. Значит бывает и такой грибок. | |
14
- 23.04.2019 - 20:23
| Скорее, "бывают и такие пациенты" :) | |
15
- 23.04.2019 - 20:36
| совет отца сыну: становись врачом дерматологом. Твои пациенты ни будут поднимать посреди ночи, они не будут умирать, они не будут выздоравливать.Врач сказал в морг, значит в морг. | |
16
- 26.04.2019 - 15:48
| 15-x0577216 > а эта взяла и вылечила) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |