К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давление

Гость
0 - 10.09.2015 - 16:43
Маме 52 года. Последние лет 7-8 мучается давлением особо сильно. Т.е. периодически подскакивает до 170-180 и держится.
Живут в сельской глубинке, обращается в скорую, далее кладут на дневной стационар в районную поликлинику, прокапывают. В каждодневном режиме пьет энап от давления.
Месяц назад лежала, сейчас звоню, опять давление 200, опять в больнице.
Я что то не пойму, такое вообще не лечится?
Как можно тут помочь?

Гость
1 - 10.09.2015 - 17:09
кардиолог (терапевт) должне подобрать для Вас препарат для постоянного приема.
Гость
2 - 10.09.2015 - 17:13
гляньте личку
Гость
3 - 10.09.2015 - 17:22
1-Паманя >т.е. само по себе давление не лечится, а только систематически понижается препаратвами?
4 - 10.09.2015 - 18:03
Цитата:
Сообщение от jadson1 Посмотреть сообщение
Как можно тут помочь?
Просить направление в Краснодар в поликлинику ККБ1 к кардиологу. Обследуют,подберут лечение, исключат редкие причины гипертонии.
Гость
5 - 10.09.2015 - 18:08
4-Ментол >спс за совет
Гость
6 - 14.09.2015 - 13:34
Вопрос на засыпку.) Если часто повышается давление, практически постоянно, это уже гипертония? Какие причины могут быть, если например на море(без таблеток) давление, нормальное, неделями? Стоит приехать домой и начинается...Может ли климат влиять на давление?
Что говорят врачи.
Один, народный целитель, говорит что брось таблетки, пей травки(я отговаривала, но...). Травки тож не помогают. Другой, терапевт ККБ1 тупо подбирает таблетки. Те тож мало помогают. Возраст больного средний, женщина, лишнего веса нет.
К кардиологу или эндокринологу, где искать причину?
Гость
7 - 14.09.2015 - 14:21
Ещё вопросик. Подобраны таблетки, давление нормализовалось на неделю. Вдруг сильно поднялось опять. Доктор сказала что на погоду. Как такое возможно?
Гость
8 - 14.09.2015 - 14:38
7-daki >
Либо таблетка пропущена, либо таблетки подобраны неправильно. Погода ни при чем.
К кардиологу в ЦГХ.
Гость
9 - 14.09.2015 - 15:00
8-АКВА >Не-не, таблетка не пропущена, лечение травками дисциплинировало. Вот и я думаю, погода это отговорка...
Кстати, узнала что УЗИ сердца делали, всё нормально, космонавт.
Гость
10 - 14.09.2015 - 15:18
9-daki >
УЗИ ни при чём :)) Оно показывает объемную картинку сердца и всё. Порок покажет, например. Но причину давления - нет.
Терапевт, который тупо подбирает - прав. И будет тупо подбирать до тех пор, пока не подберет, принимая во внимание все факторы и уже имеющиеся болячки. Нет универсальных таблеток.
Гость
11 - 14.09.2015 - 15:30
10-АКВА >Я то думала, терапевту интересно выяснить причину и начать лечить. Т.е. параллельно подбор и поиск. А имеющиеся то болячки и не определены. Практически здорова. Холестерин почему то был повышен, но путём строгой диеты снизила. Хотя откуда повышенный холестерин у худыхи, для меня загадка...
Понятно, спасибо, нашепчу про кардиолога, пока не поздно... Узи делали(терапевт направляла), а на консультации у кардиолога вроде не была.
Гость
12 - 14.09.2015 - 15:40
11-daki >
Худоба и толщина не имеют никакого соотношения к холестерином :)) Также, как и еда... Женщина среднего возраста, значит нужен и гинеколог, и эндокринолог, и общие стандартные обследования, как при диспансеризации. Здоровых нет, есть недообследованные :))
Гость
13 - 14.09.2015 - 15:52
12-АКВА >Дык она на диспансеризации неделю как, а чего то стандартных обследований сильно нема, по мелочи. Вот печень на УЗИ посмотрели.)
Гость
14 - 14.09.2015 - 17:03
13-daki >
Общие анализ крови и мочи. Кровь на сахар. Биохимия крови. Гинеколог. ЭКГ. УЗИ органов брюшной полости. Флюорография. Желательно УЗИ щитовидки и анализ на гормоны щитовидки.
Даже если всё в норме - это не отрицает наличия гипертонии.
Гость
15 - 14.09.2015 - 17:46
14-АКВА >Спасибо большое! Понятно в каком направлении двигаться, завтра будут семейно с врачом решать.
Я уже начиталась про гипертонию и причины в нете, просветилась по полной, после написанного Ментол" исключат редкие причины гипертонии". Это было для меня открытием. Я то думала что это сахарный диабет и нервы. Свекровь как то болеет и болеет, таблеточки принимает, но у неё букет всего.
Главное, мне самой не заразиться, своего хватает)

Один вопрос остался. Почему на море всё хорошо без таблеток, что там такого чего нет в городе? Сосны, водные процедуры, морской воздух,... Такое впечатление что где то тут ответ прячется. Я нигде не нашла причину гипертонии - климатическую.
Гость
16 - 14.09.2015 - 18:01
15-daki >
Климатической нет, есть нервическая :)) Любой человек на отдыхе чувствует себя хорошо. И многих накрывает сразу после отдыха... Прям кризы случаются после возвращения к рутине и будням :)) Это естесственно.
Гость
17 - 14.09.2015 - 18:57
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Почему на море всё хорошо без таблеток, что там такого чего нет в городе? Сосны, водные процедуры, морской воздух,..
Водные процедуры в основном, т.е. плавание. При плавании сосуды расширяются, вот повышенного давления и нет
Гость
18 - 14.09.2015 - 20:19
16-АКВА >Вот нервическая версия у меня была самая первая, но её не приняли всерьёз. А врач(не ККБ) сказал, что надо климат менять, если на море хорошо. Это показалось, очень сомнительно. Но когда человек плохо себя чувствует, то порой верит всему.
Так, а если причина связана с нервами(все болезни от нервов)), то как должно действовать лекарство от давления? Если сильно понервничал после приёма таблетки, давление может подняться?
Гость
19 - 14.09.2015 - 20:21
17-nyanya >А коньяк тож расширяет сосуды:) Алкаши гипертонией не болеют что ли?
Гость
20 - 14.09.2015 - 21:16
18-daki >
Разные таблетки, разное действие. Могут быть например адреноблокаторы, там адреналин не доходит по назначению... Вообще-то таблетки принимаются не от давления, а для того, чтобы оно не поднималось. Т.е. не сбивается, а предупреждается. Поэтому постоянно, доза тщательно подбирается... и учитываются все факторы. То, что показано одному, другому может не то, чтобы не подойти, а даже навредить.
А терапевта меняйте :))
Гость
21 - 14.09.2015 - 21:52
19-daki > Коньяк расширит на время, а потом сужает ещё больше. Хотя понемножку и врачи, вроде, рекомендуют. Не знаю, не экспериментировала в лечебных целях:)
Гость
22 - 14.09.2015 - 22:01
+21-nyanya > Вот чего пишут про алкоголь и коньяк, в частности
"Снижение давления по причине расширения сосудов происходит лишь на начальном этапе воздействия алкоголя на организм человека. Через некоторое время сердцебиение возрастает, в артерии начинает попадать больше крови, и давление увеличивается.
Влияние коньяка на давление

В конечном счете, получается, что, при употреблении спиртного, сначала давление снижается, а через некоторое время повышается. При этом большое значение имеет порция выпитого. Если выпить пятьдесят грамм хорошего коньяка, то для сердечно-сосудистой системы будет несомненная польза. Напиток вызовет небольшое расширение сосудов, но из-за маленькой дозы пульс не участится. Следовательно, давление понизится.

Когда человек выпивает больше, чем 50 грамм коньяка, давление повышается, даже если оно постоянно выше нормы. Поэтому гипертоники должны воздерживаться от злоупотребления каким угодно алкоголем!"
Гость
23 - 14.09.2015 - 22:03
20-АКВА >А терапевта меняйте :))
Ваши бы слова да богу в уши. Сказала уже, но люди интеллигентные, не удобно как-то, решают. Вроде ККБ1, врачи там хорошие. У меня от ККБ1( когда туда попадала), впечатление осталось хорошее, правда отделение другое. Ну намного лучше чем было 23 года назад, когда свёкра оттуда забирали.
Гость
24 - 14.09.2015 - 22:07
22-nyanya >Так, а гипотоникам?:)
Гость
25 - 14.09.2015 - 22:14
24-daki > Ой, не знаю:) Может, кофейку лучше? А коньяк по праздникам:)
Гость
26 - 15.09.2015 - 09:17
25-nyanya >:)Ага,по праздникам.Накатил 50г. коньячка и весь праздник свободен:)Вот 50г. кофея + 5 капель коньяка и только по праздникам :)
Гость
27 - 23.09.2015 - 15:27
Хроническая гипертоническая болезнь излечивается ТОЛЬКО сменой образа жизни, и вы в первую очередь должны вывести СЕБЯ из того образа жизни, в котором вы её подхватили, то есть, например, вы работаете таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси и т.д.
А самое главное -нормализация давления наступает при РАДИКАЛЬНОЙ смене питания –едите ежедневно одни булочки, макароны ,сосиски, жирнючее мясо и прочее г-но – перейдите на ЖИВУЮ пищу –овощи, фрукты, свежевыжатые соки, всякие зеленые коктейли - до 80-85 % вашего рациона должна составлять растительная пища-либо свежая, либо слегка приготовленная. А 15-20 % остается на углеводы и белки.
Кроме того есть много простейших народных средств ,помогающих держать давление в узде.
Если вы на все это решитесь – забудете про ГБ, как страшный сон. Проверено неоднократно опытом моих друзей и знакомых.
А сразу подсаживаться на препараты – это, к сожалению, тупиковый путь.
Есть,наверное ,такие счастливцы которые едят все подряд,пьют ,курят – и у них нормальное давление –но я таких не встречал.
В основном у всех проблема в ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И ПИТАНИЯ.
Гость
28 - 23.09.2015 - 16:47
Только что обратил внимание , что женщине в теме 52 года !!!!
Это же по нынешним временам - еще совсем молодая дамочка,еще пять раз замуж можно выйти ! Запустила девушка себя,100 % -лишний вес,отеки. А все это - от питания "маянезиками"и пельмешками.
Моей маме 73 - выгляди лет на 10-15 моложе,энергичная ,худенькая,с белоснежной кожей.Иногда попадает к врачам на плановое обследование- тонометр показывает 120/80.На нее смотрят как на инопланетянку или думаю ,что тонометр барахлит.
А все потому ,что очень правильное питание - только живая ,растительная пища,часто разные кашки только с качественным оливк.маслом,оливки ,кстати .очень любит - ест много.Лет 5-ть назад перестала есть мясо,просто организм отказался и все.Хлеба очень мало - только какой нибудь цельнозерновой или еще какой нибудь "Здоровье".
Как не придешь-холодильник всегда пустой.Только капуста,яблочки какие-нибудь, лимон и все. Мне,говорит,хватает.
Гость
29 - 23.09.2015 - 23:42
Паманя
1 - 10.09.2015 - 18:09
кардиолог (терапевт) должне подобрать для Вас препарат для постоянного приема."-как это подобрать? "Подбирать" можно и самостоятельно-месяц принимал одни таблеткии с контролем давления,затем другой препарат,третий....Так и врач "подбирает"? Зачем тогда врача загружать?
Гость
30 - 24.09.2015 - 09:13
Тема гипертонии меня последнее время заинтересовала. У друзей проблема, да и возможен дома наследственный гипертоник т.к. свекровь гипертоник давно.

20-АКВА , терапевта поменять не получилось, это была заведующая отделением. Выписали с высоким давлением, дома через пару дней, всё устаканилось, надолго ли... Вроде посоветовали мне хорошего терапевта-кардиолога, но если Вы кого порекомендуете, очень не откажемся.
С эндокринологией всё ок, сердце-пламенный мотор. Ну, если человек ходит по 20-30 км. в день с набором больше 1000м. сердце то хорошо прокаченное.
Сейчас отдохнут маленько, будут дальше разбираться, определяться с лекарствами.
Гость
31 - 24.09.2015 - 09:24
27-ENS >Надо друзьям посоветовать, поменять образ жизни. Начать пить, курить, набрать вес, перестать ходить в горы, бросить любимую работу, отменить вечерние пробежки, перестать есть рыбу и заменить на капустку и яблочки.)

29-Кузьмич >Как я поняла, самому трудно подобрать дозировку, да и не все лекарства Вы знаете(даже не все доктора их знают). Но можно и дома, только под контролем доктора, лучше хорошего доктора.
Ну и наверно подбор лекарств зависит от причины гипертонии. Если эта причина известна.
Гость
32 - 24.09.2015 - 10:54
Цитата:
Сообщение от ENS Посмотреть сообщение
Как не придешь-холодильник всегда пустой.Только капуста,яблочки какие-нибудь, лимон и все. Мне,говорит,хватает.
Как -то жалко маму Вашу стало...Может, не ест - средств не хватает, а перед Вами бодрится?
33 - 24.09.2015 - 12:11
Цитата:
о 80-85 % вашего рациона должна составлять растительная пища-либо свежая, либо слегка приготовленная. А 15-20 % остается на углеводы и белки.
Стесняюсь спросить, а из чего состоит растительная пища?
Неужели исключительно из жиров и минералов? :)
Гость
34 - 24.09.2015 - 22:47
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ENS Как не придешь-холодильник всегда пустой.Только капуста,яблочки какие-нибудь, лимон и все. Мне,говорит,хватает. Как -то жалко маму Вашу стало...Может, не ест - средств не хватает, а перед Вами бодрится?
Моей маме настолько хватает средств,что Вы даже представить себе не можете.
Просто в какой-то момент человек понимает.что для полного здоровья нужен такой минимум пищи,что простому обывателю это понять трудно.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а из чего состоит растительная пища? Неужели исключительно из жиров и минералов? :)
Да,конечно ,это я упустил -жиры ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ,только полезные.[quote=daki;40175502] 27-ENS >Надо друзьям посоветовать, поменять образ жизни. Начать пить, курить, набрать вес, перестать ходить в горы, бросить любимую работу, отменить вечерние пробежки, перестать есть рыбу и заменить на капустку и яблочки.)
Походы в горы,вечерние пробежки ,рыба в рационе - это уже гарантия,что человек не будет одутловатым гипертоником,сидящим на таблетках.
Гость
35 - 25.09.2015 - 08:42
Цитата:
Походы в горы,вечерние пробежки ,рыба в рационе - это уже гарантия,что человек не будет одутловатым гипертоником,сидящим на таблетках.
Да Вы что, откуда же тогда гипертония у человека, уже лет 10(точно не знаю)? Может Вы подскажете, а то как то врачи ничего не говорят. Гарантия не случилась...
Вот я в гипертонической теме недавно, но открою Вам тайну:) Гипертоники ни всегда одутловаты, староваты и толстоваты:)Кстати диабетики тоже.
И ещё. Мои родителям за 80, они не худые и звонкие, выглядят намного моложе. Кушают всё понемногу, с преобладанием диетических продуктов. Любят вкусненькое, стараюсь баловать.) Отец, может себе устроить генеральский завтрак из жареного сала(колбасы), яиц и красного вина. И ничего не болит. Мама до 80 лет поднималась на 4 этаж только пешком. А стройная соседская бабушка, намного моложе, на второй этаж сама подняться не может из поликлиники не вылазит.
Это хорошо что Вашей маме хватает капустки и яблочек, дай бог ей пожить подольше. Но советы, они такие советы, должны быть ооочень индивидуальны. Мера должна быть, особенно в пожилом возрасте, да и организм сам перестраивается. Есть конечно исключения( любители пожрать) они есть всегда , но на всех не распространяются:)
Гость
36 - 25.09.2015 - 12:22
Согласен, каждый человек индивидуален и неповторим.
А советы я никому не даю, я озвучиваю ОЧЕВИДНЫЕ вещи – организуйте себе здоровое правильное питание, побольше движения, не изводите себя по каждому незначительному поводу , старайтесь минимально использовать таблетки - и гипертонии, диабеты и даже более серьезные болезни обойдут такого человека.
Мой друг, живущий много лет в США как-то сказал одну страшную фразу из обихода американцев: «После юриста - убей врача». Меня она потрясла , но парадокс в том, что в наиболее медицински и экономически развитой стране – кошмарный процент онкологии, диабета , той же пресловутой гипертонии, не говоря уже о психических заболеваниях. Я потом погуглил англоязычную статистику - в беднейших странах мира ,например в Индии, азиатских странах, в сотни раз меньше таких серьезных патологий (хотя больше проблем с инфекциями). Так что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд – выпил таблетку от гипертонии – и ты здоров, не помогло – выпил другую.
Гость
37 - 25.09.2015 - 14:15
Цитата:
А советы я никому не даю, я озвучиваю ОЧЕВИДНЫЕ вещи – организуйте себе здоровое правильное питание, побольше движения, не изводите себя по каждому незначительному поводу , старайтесь минимально использовать таблетки - и гипертонии, диабеты и даже более серьезные болезни обойдут такого человека.
Очень я завидую людям, живущим в современном обществе, имея семью, детей, родителей, работу и т.д. и т.п., и не волноваться вообще. Это надо быть ну очень большим эгоистом или глубоко одиноким человеком. Как женщина-мать-дочь может не волноваться, не переживать...? Поводы они со стороны кажутся не значительными. Всё в сравнении и тоже индивидуально.
Да даёте Вы советы, даёте. Один, наверное очень хороший доктор, тоже не так давно давал советы и рекомендации гипертонику. Пей травки, брось лекарства, потерпи и всё нормализуется. Ага, нормализовалось. Гипертоническим кризом. Хорошо что закончилось всё без последствий. Советчик то за свои советы ответственности не несёт.

Цитата:
Мой друг, живущий много лет в США как-то сказал одну страшную фразу из обихода американцев: «После юриста - убей врача». Меня она потрясла , но парадокс в том, что в наиболее медицински и экономически развитой стране – кошмарный процент онкологии, диабета , той же пресловутой гипертонии, не говоря уже о психических заболеваниях. Я потом погуглил англоязычную статистику - в беднейших странах мира ,например в Индии, азиатских странах, в сотни раз меньше таких серьезных патологий (хотя больше проблем с инфекциями). Так что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд – выпил таблетку от гипертонии – и ты здоров, не помогло – выпил другую.
В бедных странах большая смертность ещё в юном возрасте, кстати и от инфекций. Там выживает сильнейший и здоровейший. Так что да, все не так однозначно, как кажется на первый взгляд
Гость
38 - 25.09.2015 - 18:43
Травки не помогут ,если продолжать обычный образ жизни – « вечерние пельмешки под пиво на диване перед телевизором».
Чтобы избавиться от ГБ нужна РАДИКАЛЬНАЯ смена образа жизни - в питании, в физической нагрузке, в отношении стрессов. Нужна решимость изменить жизнь, а ее у никого нет. Мы все трусы, а у всякого труса богатое воображение, ему рисуются напасти, лишения и ужасы, которые по его мнению могут случиться с ним . Поэтому и заедаем стрессы булочками с «маянезиками» и надеемся на очередную пачку таблеток.
Вот,кстати , вчера мне прислали ссылку -очередной миф о том ,что «холестерин – зло» -развеян. А сколько мы попили препаратов , снижающих холестерин – горы. А все оказалось зря ! И кто за это ответит – никто. Сам ,дурак, виноват.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2646198.html
Гость
39 - 25.09.2015 - 19:16
38-ENS >
Радикальная смена образа жизни в таком возрасте и есть сильнейший стресс для организма. Не болтайте ерунды. Про холестерин давно известно, что его уровень процентов на 10 только регулируется едой. Так нафига советовать есть капустку? Сами себе противоречите.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены