К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Цитомегаловирус, токсоплазмоз в анализах и субфебрильная температура у новорожденной

Гость
0 - 20.03.2014 - 10:18
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Кратко: Ребенок родился в срок, небольшая желтушка (ничем не лечили) вес 2900 гр и 50 см, шла ягодичками, роды естественные.
В 3-недельном возрасте приболела (заразилась ОРВИ от старшего брата + вся семья переболела). Насморк, кашель и педиатр заподозрила неладное. Легли в больницу и уже там началась бронхопневмония. Лечились антибиотиком Цифазалин, ингаляции Пульмикортом, Биродуалом, физраствором. Зачем-то назначили Гентомицин, но спустя день отменили. Благополучно пролечили пневмонию и через 2 недели собрались домой, но сохранялась температура. Субфебрильная тепература до сегодняшнего дня от 37,3 до 37,6 и нормальной не бывает уже больше месяца. Еще в больнице сдали анализы на стерильность крови, общий, мочу на стерильность, Нечипоренко - все в норме, за исключением стафилококка в зеве (но сказали не опасный) + я сдала грудное молоко на стерильность Наконец, пришли анализы на ТОРЧ-инфекции, результаты ребенка:
Цитамегаловирус IgM - отрицательный
Цитамегаловирус IgG - 6,3 МЕд/мл (0-0,7)
Токсоплазмоз IgM - отрицательный
Токсоплазмоз IgG - 1,85 МЕд/мл (0-20)
Вирус простого герпеса 1/2 IgG 0,03 ОП критич. 0,201 (0-0,201)
Вирус простого герпеса 1/2 IgМ - отрицательный
Прошу, пожалуйста, прокомментируйте результаты анализов. Может на что-то еще сдать.
В беременность у меня (я мама) в анализах на ТОРЧ-инфекции все было нормально, но 4 раза за беременность болела ОРВИ, был гнойный синусит
Врач считает что это внутриутробная инфекция. Также, что лечить ребенка не надо. Тут же говорит что надо обязательно, так как агрессивный вирус...я не знаю что делать. Сейчас моей дочке 2 месяца, Внешне ребенок здоров, гулит и для своего возраста развит вполне, вес набирает хорошо (за первый месяц + 1000 гр). Как только немного пришел в норму дизбактериоз после лечения антибиотиками – стала менее беспокойной. Небольшая кривошея, по узи немного увеличены надпочечники.
Прошу совета, бить ли тревогу? На мой вопрос о поиске инфекциониста, врач, которая нас лечила в больнице отвечает, что незачем...меня же пугает, в первую очередь, не проходящая температура, последствия в будущем, возможность прививок и прочее-прочее. Боюсь упустить время.
Заранее спасибо за ответы.

1 - 20.03.2014 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Ingred Посмотреть сообщение
меня же пугает, в первую очередь, не проходящая температура,
Сейчас ОАК в норме?
Гость
2 - 20.03.2014 - 21:06
последний раз делали 2 недели назад, был в норме
Гость
3 - 21.03.2014 - 07:53
Цитата:
В беременность у меня (я мама) в анализах на ТОРЧ-инфекции все было нормально
вот этот момент подробнее - что значит "нормально". У вас были антитела во время беременности?
УЗИ головного мозга (нейросонографию) в роддоме делали ребенку?
Цитата:
Врач считает что это внутриутробная инфекция. Также, что лечить ребенка не надо. Тут же говорит что надо обязательно, так как агрессивный вирус.
врач подозревает врожденную цитомегаловирусную инфекцию? Если у вас были антитела во время беременности, то, они есть и у ребенка.
Гость
4 - 21.03.2014 - 10:05
3-Tasha_K >Анализы на ТОРЧ-инфекции сдавала в плановом порядке в ЖК и у меня нет их на руках, поэтому ничего не могу сказать по поводу антител, у гинеколога ко мне претензий не было. Навеное их надо пойти взять из арты для полной картины?
врач подозревает врожденную цитомегаловирусную инфекцию, да.
Гость
5 - 21.03.2014 - 10:39
4-Ingred >без этих анализов говорить о врожденной ЦМВИ не имеет смысла.
У девочки в анализах крови - IgG - 6,3 МЕд/мл, IgM - отрицательный - это либо ваши антитела, переданные во время беременности; либо её антитела в случае внутриутробного инфицирования.
Если вы сами инфицировались во время беременности, то и ребенок мог инфицироваться внутриутробно - это и будет врожденная ЦМВИ. А если на момент беременности вы уже были носителем антител класса G, соответственно, ни о какой врожденной ЦМВИ речи быть не может.
Гость
6 - 21.03.2014 - 17:08
5-Tasha_K >спасибо за ответ! Постараюсь взять свои анализы из ЖК

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены