![]() |
Опять паника. В прошлом году было то же самое,все болели как никогда,страшнее, чем в предыдущие года.а еще открою вам "великую тайну" грипп иногда дает осложнения- разные. И даже со смертельным исходом (в 90м году будучи на практике в реанимаци на ивл лежал мужчина под 100кг после гриппа).Так, что все как и все года. Всем здоровья! |
201-Germanika > ВОТ И ИМ ОБ ЭТОМ!! Как говорят, ищите кому выгодно... |
202-Паманя >а что вы думаете о старых средствах для профилактики? Ремантадин, оксолинка, чеснок? |
У меня такой вопрос. Если переболели в начале января гриппом А, но не тип H1N1, снижает ли это вероятность в этом сезоне заразиться и переболеть другими штаммами? Формируется ли иммунитет? |
[quote=Ментол;41179542]Я использую Амиксин. Работает без вопросов.[/quote] А я ничего не использую, кроме обильного питья, прохладного воздуха. И это тоже работает |
[quote=Паманя;41179276] 191-теки >он не болеет, моя семья прививается ежегодно! 2-3 дня соплей, за болезнь не считаю! [/quote] Вы грипполом прививаетесь или импортными вакцинами? Хотела в этом году инфлюваком привиться, но его не было(( теперь понимаю, что надо было и на гриппол соглашаться |
203-Синоптик > хорошо думаю)), но чеснок отдельно, для пикантности блюда! |
[quote=теки;41197031] Цитата: Сообщение от Ментол Я использую Амиксин. Работает без вопросов. А я ничего не использую, кроме обильного питья, прохладного воздуха. И это тоже работает [/quote] Очень рада за вас) Но у меня нет возможности болеть даже 3 дня. Обхожусь одним днем. Но с Амиксином. |
206-теки >Россия. |
[quote=Ментол;41179542] Я использую Амиксин. Работает без вопросов. [/quote] Пили всей семьей с первого дня, как ребенок принес грипп со школы. Не помог совершенно. Никому. Всех по очереди скосило с очень тяжелым длительным течением и под 40 температурой. |
210-Juicy >Я выше писала. Стимуляторы работают индивидуально. Если иммунный ответ нормальный, то его достаточно немного подстегнуть, чтобы был результат. если слабый, то не поможет в указанных дозировках. И потом, я использую стимуляторы редко, только в крайних случаях. В основном, использую симптоматические средства. На днях сын переболел. "Уложился" в два дня. С 40°С до 36,8°С. Без Амиксина. Но а/б давала с первого дня. Разговор вообще зашел о стимуляторах, поэтому просто упомянула. Это ни в коем разе не рекомендация. |
В аптеках ничего нет, у нас на районе на дверях так и написано "повязок нет, оксолина нет, вобще ничечего нет." Коллега спрашивала парацетамол - тоже нет. С антибиотиками, наверно, такая же ситуация. Страшно как-то, и помочь себе ничем не можешь. [img]http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2016-01/1453396409_kartinki-49.jpeg[/img] |
[quote=Ментол;41211137]На днях сын переболел. "Уложился" в два дня. С 40°С до 36,8°С. Без Амиксина.[/quote] Это очень хорошо. У меня всегда так грипп проходил прежде, за пару дней. никогда не применяла иммуномодуляторов, с антибиотиками тоже не увлекаюсь, веду здоровый образ жизни, спорт.. Это первый мой больничный в жизни за 13 лет работы. Видимо разные ходят штаммы. |
Судя по аптекам сейчас все ищут различные пути по профилактике и лечению гриппа. Одни покупают препараты для профилактики, другие витамины. Я вот уже какой день не могу купить самые простые маски. Благо на работе это предусмотрели и выдают 3-4 на день. [url]http://newkuban.ru/novosti/v-krasnodarskikh-aptekakh-defitsit-protivovirusnykh-masok/[/url] |
214-rimond > а зачем покупать маски? У Вас семье больные? Здоровым-то они особо не помогут. |
Да в качестве профилактики. Часто бываю в местах где много народу. Да и на работе стали выдавать после того как пару человек ушли на больничный. |
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |