0
- 27.06.2014 - 09:51
|
У моей сестры такая проблема: периодически в 3-6 ночи появляется шишка-уплотнение на губе или щеке, шее 2-3см. Она просыпается в момент, когда растет-зудит. Где-то за 3 часа проходит, оставляя болезненное пятно, которое в течение дня также проходит. Первый раз это появилось года три назад и бывало редко, через месяцы. С зимы участилось. В марте сестра обратилась в свою поликлинику к участковому. Она живет в районам центре. Врач искренне поудивлялась. Направила на общ.ан.крови. Кровь хорошая. Посоветовала как только))), сразу выпивать таблетку супрастина. Все. Сейчас шишки не дают спать почти через день. Супрастин на процесс не влияет, если даже выпить быстро вот только((( Искали в интернете такую бяку ну всей семьей - ничего похожего!!! Не высыпается, детей надо в школу, потом бежать на работу... Пытались анализировать-к чему-то привязать: еда и т.д. Ничего!!! Прошу совета. | | |
1
- 27.06.2014 - 10:28
| дирофилярии? | | |
2
- 27.06.2014 - 11:24
| Ну да. Похоже на чевячка. К хирургу надо. | | |
3
- 27.06.2014 - 19:29
| Ох если это он, я не завидую вашей сестре. Два года назад у меня этот гость был. Как вспомню, так вздрогну. Если что пишите. | | |
6
- 30.06.2014 - 08:58
| 1,2 -спасибо за участие. Скинула сразу сестре вариант. Стали изучать по инету - вот по фоткам совсем не похоже. Движение-ползанье не ощущается. Раздувает вот как пчела за губу укусила. Но проходит за 3-4 часа. Пчелка, поделитесь пожалуйста - у вас было фиксированное расположение? Вот пойдет она к хирургу, что тут была шишка, а сейчас ничего нет??)) | | |
7
- 30.06.2014 - 12:04
|
0-зеланка >Какая-то живность кусает ночью-((( Ищите.... | | |
8
- 30.06.2014 - 14:07
| мож клопы какие? а потом аллергическая реакция... пробовали пожить пару/тройку дней в другом месте? | | |
9
- 30.06.2014 - 18:05
| Зеланка, да было такое, несколько раз к врачам ходила. Была в кожвене, даже там врачи не смогли ничего определить, говорили это аллергия на что то, а я только от них уехали, а он тут как тут. Короче, я его сама вытащила, хорошо хоть в области шеи был. Брррр... | | |
10
- 30.06.2014 - 22:00
| Документируйте все на фотоаппарат. Потом выложите в инет или врачу покажите. Думаю так быстрее разберетесь. | | |
13
- 13.04.2015 - 23:49
|
Добрый вечер!!! По предыдущей проблеме ответ так и не был найден: постепенно сошло на нет.... Новая проблема гораздо хуже(((( В начале все списывали на перегруз моральный и физический: плаксивость, потливость, сердцебиение... даже завидовали похудению без усилий. Потом врачи, лечение, а состояние все хуже!!!! Вот что она написала мне: "Обратилась 6 марта к эндокринологу Она прописала пить утром днем и вечером торозол по 10 мл,ТТГ был 0.124 норма 0.34-4 месяц пропила торозол сдала опять ---0.024 Теперь она к торозолу добавила лошадиную дозу преднизолона по 0.5мл ---утром 3т в обед 2т и вечером 1т на 1 неделю --потом плавно снижать ---пока все. От преднизолона тошнит." | | |
14
- 13.04.2015 - 23:55
| Я в поисках уже начиталась про болезнь(((( И экг не очень уже... Пожалуйста, прокомментируйте лечение, кто в теме!!! | | |
15
- 14.04.2015 - 07:34
| результаты ВСЕХ анализов на тот период выложите. ОАК? свТ4? АТрТТГ? свТ4 какой через месяц? Что с симптомами после месячного приема тирозола? (до преднизолона) Уменьшились? Тиротоксикоз лечат тиреостатиками либо хирургически. Деструктивный тиреоидит острый/подострый лечат стероидами. Одновременно оба диагноза очень маловероятны. Поэтому совмещение тирозола и стероидов не понятно. После месячного курса тирозола оценивается не ТТГ. Он может быть подавлен очень долго.Оценивается свТ4 и динамика. | | |
17
- 14.04.2015 - 11:48
| 15-Ментол > Спасибо за отклик. Диагноз изначально поставили тиреотоксикоз. Состояние совсем не улучшилось: нервы на пределе, бессонница, потливость, уже худоба, а не похудение(((( По УЗИ щитовидка в норме. Сестра сегодня вышла на работу (ну не хватает зарплаты мужа на 4-х....) Вечером пришлет анализы - я выложу. | | |
18
- 14.04.2015 - 23:53
| 15-Ментол > Добрый вечер! Все запущено(((( только что пообщалась с сестрой, Т4 она сдавала 1 раз, в начале обращения - 14( в норме). ОАК - все в норме. АТрТТГ - не сдавала. ЭКГ - как после пробежки, хотя сидела под дверью.... Платных лечебных заведений у них нет, да и денег тоже. Еще назначали эссенциале - уколы. Сделала 10шт. Что предпринять и посоветовать - теряюсь....... | | |
19
- 15.04.2015 - 07:04
|
Автор, у вас сестра угасает на глазах а вы не знаете что делать. Собирать деньги и везти в Краснодар. И здесь уже обследовать. Ну неужели 20 тыс не наберете? Муж там не работает? Неужели непонятно что через интернет при всем желании диагноз вам не поставят правильный? | | |
20
- 15.04.2015 - 08:23
| Цитата:
Лечение тирозолом без уточнения причин этого состояния и отсутствия данных о АТрТТГ не проводится. Тирозол показан только если уровень АТрТТГ выше нормы!!! Обычный невроз может давать такие же симптомы-тахикардия потливость,бессонница и пр. На сегодняшний день вам нужно отменять преднизолон под контролем врача срочно! На выбор врача вводить Б/блокаторы (нпр эгилок). Брать направление в Краснодар в ККб№2,№1 к эндокринологу и обследоваться нормально. | | |
21
- 15.04.2015 - 12:12
| 20-Ментол > Спасибо!!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |