0
- 08.05.2013 - 11:24
|
Ребенок хочет серьги, и задумались над выбором способа прокола мочки уха. Кто-то говорит, что пистолетом быстрее, но это разрыв тканей, а кто-то говорит, что специальной иглой дольше, но качественней. И чем ещё обезболить эту процедуру?
| |
1
- 08.05.2013 - 11:42
| случилось тут на днях обсуждать эту тему со знакомым хирургом. он ржал как конь после фразы одной мадам о том, что после пистолета будет разрывная рана. Рана, может, и будет, но при правильном уходе все заживает быстро. по собственному опыту: лет в семь мне прокололи уши иголкой в больнице. И там по сей день есть "камушки". 15 лет я колола пистолетом 3ю дырку, вот вокруг нее нет никаких камушков. Так что я за пистолет | |
2
- 08.05.2013 - 12:59
|
Кололи пистолетом, довольны. Кончик пуссеты острый, никакой лишней травматики. Зажило все хорошо, без камушков, дырки идеально прямые. ИМХО, игла проигрывает в качестве. У меня после игольного прокола в одной мочке "камушек" и извилистый ход, бывает трудно вдеть серьгу. И, чуть не забыла, в клинике, где мы делали, объяснили, что иглы сейчас запрещены СЭС как многоразовый нестерильный инструмент. | |
3
- 08.05.2013 - 13:36
| Я за пистолет - быстро и менее болезненно. В детстве мне прокалывали иглой, помню эту боль до сих пор(( а в 17 лет проколола третью дырку пистолетом- раз и все! Чуть больно, но терпимо. Визуально, на ощупь дырки никак не отличаются)) | |
4
- 08.05.2013 - 21:43
|
и я ЗА пистолет. 4 дырки с помощью пистолета. 5-тую колола сама иголкой. мазохистка я =) | |
5
- 08.05.2013 - 21:45
|
вот единственное, что могу сказать, может неправильно ухаживала за проколами пистолетом, то до сих пор иногда нагнаивается. Зато прокол иголкой вообще никак не проявляет себя Но деткам лучше пистолетом прокалывать! | |
6
- 09.05.2013 - 08:53
|
В клинике пистолетом. Обезбаливать там нечего, процесс моментальный. А вот наметить дырочки правильно, обработать мочку до и после, соблюсти стерильность самостоятельно невозможно. Я и не знала, что у длчки мочки не одинаковые, пока врач не показала. Ребенка доктор подготовил, объяснила все что сейчас сделает, одобрила осознанность решения (дочке 10 лет уже было) и быстренько проколола. Потом рассказала как обрабатывать дома, намазала специальным обезбаливающим противовоспалительным гелем. Купили такой же гель у них же и через месяц начали менять сережки как перчатки)) Клиника на Бабушкина-Красной, очень рекомендую | |
7
- 09.05.2013 - 10:09
|
6-Ellen > и мы там же). Гуляли по Красной, зашли узнать как и что, через 5 минут дочь уже была с серьгами)). У нее тоже оказались не одинаковые мочки. Одна чуть потолще и заживала месяц, а та, что тоньше - 3 недели. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |