К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем лучше проколоть мочку уха?

Гость
0 - 08.05.2013 - 11:24
Ребенок хочет серьги, и задумались над выбором способа прокола мочки уха. Кто-то говорит, что пистолетом быстрее, но это разрыв тканей, а кто-то говорит, что специальной иглой дольше, но качественней. И чем ещё обезболить эту процедуру?

Гость
1 - 08.05.2013 - 11:42
случилось тут на днях обсуждать эту тему со знакомым хирургом. он ржал как конь после фразы одной мадам о том, что после пистолета будет разрывная рана. Рана, может, и будет, но при правильном уходе все заживает быстро. по собственному опыту: лет в семь мне прокололи уши иголкой в больнице. И там по сей день есть "камушки". 15 лет я колола пистолетом 3ю дырку, вот вокруг нее нет никаких камушков. Так что я за пистолет
Гость
2 - 08.05.2013 - 12:59
Кололи пистолетом, довольны. Кончик пуссеты острый, никакой лишней травматики. Зажило все хорошо, без камушков, дырки идеально прямые. ИМХО, игла проигрывает в качестве. У меня после игольного прокола в одной мочке "камушек" и извилистый ход, бывает трудно вдеть серьгу.
И, чуть не забыла, в клинике, где мы делали, объяснили, что иглы сейчас запрещены СЭС как многоразовый нестерильный инструмент.
Гость
3 - 08.05.2013 - 13:36
Я за пистолет - быстро и менее болезненно. В детстве мне прокалывали иглой, помню эту боль до сих пор(( а в 17 лет проколола третью дырку пистолетом- раз и все! Чуть больно, но терпимо. Визуально, на ощупь дырки никак не отличаются))
Гость
4 - 08.05.2013 - 21:43
и я ЗА пистолет. 4 дырки с помощью пистолета.
5-тую колола сама иголкой. мазохистка я =)
Гость
5 - 08.05.2013 - 21:45
вот единственное, что могу сказать, может неправильно ухаживала за проколами пистолетом, то до сих пор иногда нагнаивается.
Зато прокол иголкой вообще никак не проявляет себя
Но деткам лучше пистолетом прокалывать!
Гость
6 - 09.05.2013 - 08:53
В клинике пистолетом. Обезбаливать там нечего, процесс моментальный. А вот наметить дырочки правильно, обработать мочку до и после, соблюсти стерильность самостоятельно невозможно.
Я и не знала, что у длчки мочки не одинаковые, пока врач не показала. Ребенка доктор подготовил, объяснила все что сейчас сделает, одобрила осознанность решения (дочке 10 лет уже было) и быстренько проколола. Потом рассказала как обрабатывать дома, намазала специальным обезбаливающим противовоспалительным гелем. Купили такой же гель у них же и через месяц начали менять сережки как перчатки))
Клиника на Бабушкина-Красной, очень рекомендую
Гость
7 - 09.05.2013 - 10:09
6-Ellen > и мы там же). Гуляли по Красной, зашли узнать как и что, через 5 минут дочь уже была с серьгами)).
У нее тоже оказались не одинаковые мочки. Одна чуть потолще и заживала месяц, а та, что тоньше - 3 недели.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены