![]() |
Бросил спорт, ослаб иммунитет. Лет пять как бросил спорт, сейчас не успеваю уделять время физической культура, в связи с чем могу в год по три раза болеть. Раньше это было невозможно. Как можно укрепить иммунитет? Может витамины какие-то? |
Если все по уму, капитально - то сдать иммунограмму и проконсультироваться с врачом-иммунологом. А так - закаливание, правильное питание и общеукрепляющие мероприятия - витамины, зарядка итд. |
0-mr_Stein >чай с лимоном реально хорошо помогает. Тепло одеваться (голова, горло, ноги - в первую очередь). |
укрепить можно стену, фундамент, т.е. то что постоянно. "Укрепить иммунитет"- невозможно ,т.к. понятие иммунитет не состоит из одного пункта, это целостность и взаимодействие разных экзо- и эндо-факторов. Он не стабилен и меняется в зависимости от условий и того с чем наш организм сталкивается. болеть без осложнений вирусной инфекцией для взрослого человека нормально! Есть желание вести здоровый образ жизни- пожалуйста! Витамины могут навредить больше, чем помогут. |
Спасибо за советы. 3. Болею не серьезно, простуда, как правило, но мне 23. |
4, 3 раза в год- нормально! А при чем здесь [b]"но мне 23"[/b]?? Вы себя не считаете взрослым?? |
0-mr_Stein > Нет никакого ослабления иммунитета. Это нормальная реакция нормального организма. Не парьте себе мозги. |
5. Молод еще по три раза в год болеть! 6. А как это назвать? |
[quote=mr_Stein;34103707]Лет пять как бросил спорт[/quote] Вес изменился? Гемоглобин свой знаете? |
7-mr_Stein > Никак не назвать. Не бывает неболеющих людей. 23 года - недосып, неправильная еда, неразмеренный образ жизни, случайные связи... И Вы хотите, чтобы при этом железное здоровье? :)) |
8. Бросил спорт 4 года назад, с того момента набрал 30кг. 9. Та я женат. Небосып... Может... |
А нет, уже пять лет. Быстро время летит, в 2009м бросил |
9. Хотелось бы )))) |
[quote=mr_Stein;34122533]набрал 30кг[/quote][quote=mr_Stein;34103707]Может витамины какие-то? [/quote] Может вес нормализовать?:) Глядишь, иммунитет вернется в новое тело!!! Будет возможность, сдайте общий анализ крови, гликированный гемоглобин (HbA1c) и ТТГ. |
12-mr_Stein > Ну так следите за здоровьем. У врача были? Хоть какие-то анализы сдавали? Нееет... А хотите волшебную таблетку. Хотите иметь здоровье - занимайтесь им. Дело не в иммунитете. |
13. Я не жирный))) просто раньше худой был)) Вес не могу, в связи с плотным рабочим графиком. Я уезжаю в 6:30 из дома, приезжаю почти в 10 вечера. И все это без выходных пока. 14. Ниче не делал.. |
15-mr_Stein > Ну а фигли тогда? |
mr_Stein, рост/вес? |
17, и что оно вам даст?? |
173 рост, 89 вес |
18, есть интерес)))) |
3-Паманя >6-АКВА >....вас послушать, так можно сделать вывод- жил-заболел-сдох-ЭТО НОРМАЛЬНО, так должно быть. Дети рождаются со слабым иммунитетом- это нормально, организм не сопративляется болезни - это нормально. Не парся, говорят гуру этого форума. Однако есть и другое мнение- укреплять иммунитет нужно (правильно сказано, что в этом случае организм надо рассматривать как целое): сегодня есть средства способствующие решению этой задачи, только к этому еще и созреть надо. |
15-mr_Stein > не льсти себе, ЖИРНЫЙ!))) |
Паманя, да ходят слухи что учитывают соотношение.. а ещё о воздействии жировой ткани на нейроэндокринную систему которая тесно взаимодействует с иммунной) |
У меня ослабленный иммунитет, чуть что сразу насморк, кашель и т.д. Теперь прыскаю в нос противовирусный спрей Генферон лайт. В его состав входит таурин, который иммунитет укрепляет. Очень хорошее средство, давно уже не болела |
24 Лялячка-Вот блин,а я бегаю,в спортзал хожу напрягаюсь,в бане веником дубасюсь.:-(А оказывается два пшика и ты здоров:-).Надо пересмотреть свой образ жизни:-))))) |
24-Лялячка >Вы достали уже своей рекламой!! |
26 Паманя-Так ещё ж тему надо достать за февраль месяц,блюдёт:-) |
22-Третий >худой что ли?))) |
[quote=Паманя;34104586]Витамины могут навредить больше, чем помогут. [/quote] А можно узнать чем могут навредить витамины? |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |