0
- 03.09.2019 - 21:32
|
2019_0903 Мои ступни ног Никаких ударов, травм, потёртостей не было. Ноги мою, носки каждый день надеваю чистые, обувь не жмёт. Вчера вечером палец начал ныть, сегодня опух и болит. Это не в первый раз. В июле был в поликлинике с этим пальцем. Больше в поликлинику идти не хочу. Хирург, молоденькая девушка, нашла несуществующую ранку и сказала, что палец инфицирован. Выписала цифран, антибиотик и обезболивающее, которое я после прочтения аннотации выкинул. Она выписала вредный для желудка Ксефокам рапид – и это от боли в пальце ноги. Велела мазать палец бетадином. Лекарств купил на тыщу рублей, и все абсолютно ненужные мне. Никаких ранок у меня не было ни в июле, ни сейчас. Палец и до этого точно также болел в феврале 2018-го года. Проходит сам за неделю. Вдруг в форуме есть специалисты по пальцам ног и посоветуют какую-нибудь мазь. В аптеке мне дали гепариновую мазь для пальца. Не помогает, но хоть вреда не наносит, как Ксефокам рапид. | | ||
1
- 04.09.2019 - 09:52
|
Нет мази от пальцев ног. Ищите причину. Может быть всё, что угодно. Артрит, подагра, нарушение кровообращения вследствие диабета или ещё чего... в последнем случае возможна гангрена и ампутация. Если палец инфицирован, тоже возможна ампутация. Если просто артрит, то девушка-хирург сделала Вам правильное назначение. Ничего нового вам никто не скажет. | | ||
2
- 04.09.2019 - 11:35
| Лев Маркович, потратьте одну тест-полоску к маминому глюкометру, померьте себе концентрацию глюкозы в крови утром натощак (с вечера спиртное не накатывать, оно занижает показания). Если будет меньше 6 единиц - одну из возможных причин можно будет исключить, эндокринолога по поводу диабета не беспокоить. Но вообще - если у мамы диабет, то и у вас в вашем возрасте тоже велика его вероятность. В интернетах посмотрите подборку по запросу "осложнения сахарного диабета". | | ||
3
- 04.09.2019 - 12:24
|
Да смотрел я в Интернете. https://evehealth.ru/pochemu-bolit-b...i-poyavleniya/ Толку мало. - Травма пальца. - Ношение неудобной обуви. - Вросший ноготь. - Чрезмерные физические нагрузки. - Подагра. - Артрит. - Артроз. - Эндартериит, атеросклероз. - Сахарный диабет. Единственным профилактическим мероприятием по предотвращению появления боли в пальцах ног является ношение удобной и практичной обуви. Сахарный диабет. К основным симптомам заболевания относят такие проявления, как: • Обильное мочеиспускание и повышенная жажда; • Повышенный аппетит; • Общая слабость; • Поражения кожи, влагалища и мочевых путей; • Нечеткость зрения вызвана изменениями светопреломляющих сред глаза. Нет у меня симптомов сахарного диабета, а палец иголкой протыкать не хочу. | | ||
4
- 04.09.2019 - 15:06
| Со стрижкой ногтей не связано?Визуально похоже на артрит. Ревматоидный,реактивный или подагрический не скажу-нужны специфические анализы крови.Мазали? С каким эффектом?Гели - Найз, Долобене, Вольтарен. Цитата:
Ксефокам, Аэртал, Мовалис, Нимесулид и пр. из группы нестероидных противовоспалительных с показаниями-артрит (подагрический, ревматоидный, реактивный). В обязательном порядке с ними назначаются средства, снижающие кислотность желудка ("от язвы") для защиты слизистой от противовоспалительных средств. Об этом вам писали еще на ДД.Невредное лекарство- обернуть палец капустным листом) А в сочетании с лекарством "от язвы" Ксефокам нормально переносится. Цитата:
Диабет второго типа- бессимптомный на ранней стадии. Этим и коварен. | | ||
5
- 04.09.2019 - 15:34
|
ЗЫ. Судя по темам на ДД вам нужно набраться мужества и сдать кровь на мочевую кислоту, чтобы исключить подагру. Ее вероятность не большая, но и не нулевая. Иначе будете только снимать симптомы, не воздействуя на причину. С ревматоидным артритом та же песня. | | ||
6
- 04.09.2019 - 15:46
| Думаете что у Льва болезнь королей? | | ||
7
- 04.09.2019 - 15:57
|
В статье https://evehealth.ru/pochemu-bolit-b...i-poyavleniya/ Было много отзывов. Не у одного меня палец болит. Несколько дней дома побуду, должен пройти. Неожиданно всё происходит. Планируешь одно, а тут бац – палец. | | ||
8
- 04.09.2019 - 17:48
| Цитата:
Судя по описаниям его пищевых привычек (супы из субпродуктов, куры гриль и пр.) все возможно... | | ||
9
- 04.09.2019 - 18:00
|
Ксефокам Рапид https://yandex.ru/turbo?text=https%3...okam-rapid&d=1 Фармакодинамика Противовоспалительный нестероидный препарат. Обладает выраженным анальгезирующим и антивоспалительным действием. Показания к применению Кратковременное лечение острых болей умеренного, легкого и умеренно-сильного характера. Побочные действия Самыми частыми побочные реакции на прием противовоспалительных нестероидных препаратов являются: появление пептических язв, перфорация полого органа или кровотечение желудочно-кишечной локализации. Также отмечаются рвота, тошнота, диарея, запоры, метеоризм, боли в животе, диспепсические явления, кровавая рвота, мелена, обострение колита, язвенный стоматит, обострение болезни Крона, гастрит. Приблизительно у 20 % пациентов, принимающих лорноксикам, способны развиваться нежелательные реакции. Передозировка Головокружение, тошнота и рвота, атаксия, расстройство зрения, судороги, кома. Не исключены изменения печени и почек, а также расстройства свертываемости крови. Отзывы о Ксефокам Рапид Отзывы о препарате свидетельствуют о его хорошей способности купировать болевые ощущения слабой и умеренной силы, однако препарат из-за высокой токсичности нельзя использовать для систематического приема. ______________________________ И язва желудка от него, и печень отваливается, и почки. Хороший обезболивающий препарат. Пальчик на ноге точно болеть перестанет. Так вот же вы артрит подозреваете. Долбобене посоветовали. Название звучит забавно. Кесарю - кесарево, долбобеню - долбобене. | | ||
10
- 04.09.2019 - 18:46
|
9-Оптимист >Цитрамон. Побочные действия. Цитата:
Цитрамон от головной боли пили когда-нибудь? | | ||
11
- 04.09.2019 - 18:47
| В соответствии с требованиями ВОЗ сейчас ко всем лекарствам прилагается подробная аннотация с полным перечнем возможных побочных эффектов. Вы как-нибудь попросите в аптеке аннотацию к корвалолу или к зелёнке - ужаснётесь, у них список осложнений наверняка будет не меньше! А уж если бы и в "Магнитах" к каждой бутылке вотки прилагался бы перечень противопоказаний и возможных последствий... Ну, вы поняли. Ксефокам Рапид курит в сторонке. | | ||
12
- 04.09.2019 - 20:36
|
Ментол, я три года жил и мучился в одной комнате с парнем с бронхиальной астмой. Не высыпался вообще от его приступов кашля. Он как-то рассказал, откуда у него появилась астма. У него должно было быть что-то очень ответственное, не помню что, то ли соревнования, то ли экзамены, не важно. И именно в это время у него дико заболел зуб. Вместо того, чтобы его вырвать, он пачками жрал анальгин. Неделя такого «питания» и у него неожиданно появилась астма. А из-за его идиотской астмы я три года не высыпался, на работе был, как сонная муха. Так что про анальгин я знаю не понаслышке. Цитрамон, наверное, из той же оперы. Сейчас намазал палец кремом «Акридерм». Есть ещё крем «Артрум». Чем лучше мазать? | | ||
13
- 04.09.2019 - 20:42
| Цитата:
99% людей не понимает всей этой фармакокинетики, фармакологического действия и прочего. Простыни ненужной информации мелким-мелким шрифтом. Зачем? | | ||
14
- 04.09.2019 - 21:59
| Для отмазки. Такая защита от потребительского экстремизма. Если что - мы, мол, предупреждали, ты принимал на свой страх и риск, с нас взятки гладки. | | ||
15
- 04.09.2019 - 23:06
| Это понятно, что для отмазки. Самое важное для больного - когда принимать - до еды или после, утром или вечером - просто теряется среди фармацевтических и медицинских терминов. | | ||
16
- 05.09.2019 - 05:09
| Лёва, обоссы с утра пораньше зимние шерстяные носки, надень на них сверху пакеты и обвяжи горловины. И ходи, ходи и ещё раз ходи по квартире. И спать ложись, не снимая ссаных носков. Всё пройдёт, вот увидишь. Переходи на овощи-фрукты и слазь с мяса. | | ||
17
- 05.09.2019 - 13:37
|
Палец начал немножко сгибаться, болит меньше, но всё ещё красный. Попутно хотел бы спросить насчёт капилляров на голенях и ступнях. Хирург в поликлинике сказала, что капилляры – просто особенность моего организма, ничего страшного в них нет, лечить не надо. Она права? | | ||
18
- 05.09.2019 - 22:08
| 17-Оптимист > Лева, у тебя ноги отекшие, ужас. Тебе весь организм обследовать надо. Глядишь, и пальчик всплывет где-нибудь. | | ||
19
- 06.09.2019 - 07:18
|
Бета, где ты отёкшие ноги увидела? Капилляры некрасиво смотрятся, согласен. Летом женщины ходят в коротких юбках, многие мужчины в шортах. Я ни у кого не видел таких капилляров, как у меня. Хотя, видимо, те, у кого такие капилляры, в коротких юбках и шортах не ходят. При таких капиллярах, как у меня, мне смешно смотреть рекламу гладких ножек, всякой там эпиляции и депиляции. А обследовать организм – прямой путь попасть в лапы оборотней в белых халатах (раз есть понятие «оборотни в погонах», то можно ввести в оборот и это образное выражение). Чуть не каждую неделю показывают передачи про медиков-мошенников, предупреждают, остерегают. Пришёл обследоваться, а там результаты такие, что надо гроб срочно заказывать. Или же – пройти новейшее, правда, очень дорогое лечение. | | ||
20
- 06.09.2019 - 11:53
|
Для нас нет бедных и богатых И перед нами все равны! Сказал патологоанатом И скальпель вытер о штаны… | | ||
21
- 06.09.2019 - 16:22
| Цитата:
| | ||
22
- 06.09.2019 - 17:45
| Спасибо, Ментол. Теперь хоть буду знать, что капилляры называются куперозом. | | ||
23
- 09.09.2019 - 22:58
| К терапевту в поликлинику - сдать минимум анализов для определения возможной причины артрита - мочевая кислота общий анализ крови ревмофактор и срб | | ||
24
- 10.09.2019 - 18:07
| Цитата:
От ветра всегда голова раскалывается, а ветер уже три дня, и по прогнозу ещё три дня будет, до субботы. Что от ветра принять можно? | | ||
25
- 11.09.2019 - 17:56
| 24-Оптимист > шапку носи | | ||
26
- 11.09.2019 - 18:39
| Шапка не помогает - у меня фронтальные пазухи над переносицей - слабое звено. Голова болит над переносицей. Может, это третий глаз режется? | | ||
27
- 11.09.2019 - 18:43
| 26-Оптимист > Вам к Лор врачу | | ||
28
- 11.09.2019 - 23:41
| Если третий глаз, то к окулисту. | | ||
29
- 12.09.2019 - 09:46
| Может быть подагра | | ||
30
- 13.09.2019 - 18:10
| У вас 100% подагра, или псевдоподагра naproxen 500 mg 2 раза в день или indometacin 50 mg 3 раза. обязателно pantoprozol 40 mg пока пьете NSAIDS | | ||
31
- 13.09.2019 - 18:11
| сдаите анализы на мочевую кислоту и ОАК | | ||
32
- 13.09.2019 - 18:25
|
Не пугайте меня, пожалуйста. Палец почти совсем прошёл. Больно только когда массирую, а при ходьбе всё нормально. Если ещё раз заболит, тогда и буду что-нибудь делать. | | ||
33
- 13.09.2019 - 22:40
| 32-Оптимист > сдать анализы не сложно. Через интернет запишитесь на прием к своему терапевту. Попросите у него направления на анализы и в назначенное время сдайте. | | ||
34
- 18.09.2019 - 15:27
|
У меня дурацкий вопрос, вызванный рекламой по телевизору. Постоянно рекламируют средства от грибка ногтей на ногах. А я не понимаю, что это такое – грибок ногтей. Может у меня на пальце грибок? И палец болит от этого грибка? Фото своих ног я показал. Есть у меня грибок или нет? | | ||
35
- 18.09.2019 - 19:24
| Гугл же есть) Посмотрите картинки. Грибок не дает отека и такой боли, что тяжело ходить. И вас осматривала врач, она бы послала к дерматологу. | | ||
36
- 02.10.2019 - 13:37
|
О пальце просто забыл. Всё прошло. Даже не верится, что палец мог болеть. | | ||
37
- 08.10.2019 - 20:07
|
Немного походил, и палец опять заболел. Пока что болит несильно. Я нашёл у себя гель Артрозилен, смазываю палец. Мне кажется, что воспаление как бы переместилось от сустава ближе к ногтю. Может всё-таки с пальцем ничего серьёзного? 2019_1008 Большой палец ноги | | ||
38
- 08.10.2019 - 22:31
|
Фотографии слишком мелкие получились. Я увеличил, чтобы лучше видно было - 2019_1008 Большой палец ноги Пока мало хожу – не воспаляется и не болит. Похожу побольше – сразу же палец вспухает и начинает болеть. | | ||
39
- 09.10.2019 - 07:38
| Может будет, может нет. Может дождик, может снег:) Вообще, со стороны достаточно странная ситуация. Вы сходили к врачу. Она предположила инфекцию, что кстати, не лишено оснований. Выписала лечение. Пока все нормально и укладывается в логические рамки. Дальше-хуже) Вы "не верите" в диагноз получившего мед.образование человека и выкидываете вполне адекватные препараты! Дальше-форум, версии, версии.... А воз и ныне там. Посмотрите на свои действия со стороны. Мой вам совет- пролечиться, наконец, выписанными врачом лекарствами. Всеми, без исключения. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |