0
- 26.10.2016 - 21:49
|
Лечусь на дневном стационаре.Вчера стали подкалывать в капельницу укол Мексидола и появилась незначительная боль в вене,но тут же прошла и я ничего не сказала медсестре.Во время процедуры появлялась и проходила боль в вене,но особо и жаловаться некому было,так как медсестра приходит когда позовешь уже вытаскивать иглу.Боль усилилась уже дома,притом приступообразно.Сегодня сказала медсестре о боли,но что делать она ничего не посоветовала.Только сказала,что возможно игла была близка к стенке вены,а Мексидола у меня 4кубика,возможно из-за лекарства и появились боли. Вот вечером сегодня стало болеть уже конкретно,кстати вена боковаяна левой руке,видна хорошо,проблем с венами нет.Что теперь делать не знаю,за долгую жизнь такое первый раз.Мимо вены вводили,жгло,прикладывала компресс.А это болит внутри руки. Может у кого то было такое?Посоветуйте что делать в таком случае.Лечусь у невролога.Еще три капельницы,думаю,что в одну руку не выдержу,мне уже кажется что и вторая побаливает,хотя себя успокаиваю мнительностью.Может это из-за лекарства? | |
1
- 26.10.2016 - 22:24
| Это называется постинъекционный флебит. Лечится гепариновой мазью. | |
2
- 26.10.2016 - 23:21
|
1-АКВА >Ой,начиталась на ночь глядя,так плохо стало. Дело в том,что у меня в месте введения иглы нет ни покраснения,ни вздутия,все чисто.Очень болит внутри вены.Завтра пойду к врачу.Почему же сестра тогда не посоветовала ничего? | |
3
- 27.10.2016 - 00:02
|
2-марик > Потому что это привычное следствие внутривенных инъекций. Перестанете колоться - всё само пройдёт. | |
4
- 29.10.2016 - 20:07
|
аква верно грит гепаринка, троксевазин берегите вены вены берегите :) | |
6
- 29.10.2016 - 23:08
|
сто раз такое было. много кололи на сохранении. потом проходило. тоже боялась от "загноится" до "помру" )))) все прошло само магнезию наверное не помешает приложить | |
7
- 30.10.2016 - 00:41
| Спасибо всем.Вена болела трое суток.Колоть в нее больше не давала.В понедельник капельницы заканчиваются. Мазала гепариновой мазью. Скорее всего просто иглой задели стенку вены и Мексидол обжег вену.У нас в палате еще одна женщина так же очень сильно страдала от Мексидола,когда подкалывали в капельницу.Прямо стонала и просила остановить укол,видимо вены были уже все испорчены. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |