К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Артроз тазобедренных суставов.

Гость
0 - 23.04.2014 - 09:38
Добрый день! Столкнулись такой проблемой. Папе поставили вот такой диагноз. Не сильна в медицинских терминах,но вроде как на одном суставе 2 степень,на другом 3. Полный диагноз смогу написать вечером. Папа прошел уже несколько курсов лечения,уколы,массаж,электрофорез и т.д. Так же обращался к остеопату. Колол ауфлутоп,хондролон,диклофенак,вольтарен. Все это лечение не дало никаких результатов,у него адские боли уже на протяжении полугода и становится все хуже((( Сейчас ему предложили встать на очередь за получением КВОТы,на операцию по замене тбс. Хочу узнать,кто делал эту операцию,и действительно ли после нее жизнь налаживается? И еще,родители живут в Ставропольском крае,где и у кого в Краснодаре можно сделать эту операцию платно?

Гость
1 - 23.04.2014 - 11:29
По порядку:
1.Назначенное лечение, лишь временное облегчение состояния, но не устранение проблемы.
2.Пусть становиться!
3. В Ставрополе эндопротезы ставят в их краевой.
4. В Краснодаре ГБУЗ ККБ№1 на 1 Мая.
http://www.kkbo.ru/travmatologo-orthopedic-center.html
5. Жизнь и правда становиться лучше, болей нет, движение есть!!Только вопрос о замене сразу двух, может не стоять, возможно с интервалом.
Примеры имею из окружения.
Гость
2 - 23.04.2014 - 21:14
1-Паманя > Спасибо большое! Сегодня папа был в Ставрополе,там сказали,что третьей степени у него нет и эндопротезирование делать пока рано. Папа слава Богу ходячий,мышцы не атрофированы,суставы рабочие(по словам врача),назначили снова обследование в Ставрополе,ему диагноз поставили в Пятигорске. И только потом будут решать нужна ли операция или нет. В общем,будем смотреть,если все же придется оперировать,на один сделает платно,а второй может получится по квоте..
Гость
3 - 24.04.2014 - 16:20
Если сильные боли операцию делать нужно однозначно Всякий массаж и остеопаты трата времени и денег, а таблетками можно испортить желудок.Добивайтесь чтоб вас быстрей поставили на очередь по квоте.
Гость
4 - 24.04.2014 - 21:39
3-Венцель > А как добиваться,если к примеру,ему в краевой Ставрополя напишут,что в операции не нуждается,в квоте же откажут? Боли у него ужасные,особенно ночью. Работать уже не может. А ему только 60 на днях исполнилось,он вообще еще полон сил,если бы только не эта гадоть,работал бы и работал(
Гость
5 - 25.04.2014 - 09:10
Если есть диагноз 2-3 не имеют права отказать.Снимки есть?Правда если нет противопоказаний Сходите к хорошему ортопеду уточните диагноз и стойте на своём .Операцию всё равно делать нужно чем раньше тем лучше Удачи
6 - 25.04.2014 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
назначили снова обследование в Ставрополе. И только потом будут решать нужна ли операция или нет.
Не суетитесь,подождите результатов)
Операция экономически выгодна ЛПУ. Если откажут, значит есть веские причины.
Гость
7 - 25.04.2014 - 21:24
8 лет назад делали операцию на тазобедренном маме, на втором тазобедренном - через 2 года после первой. Операцию пришлось делать не по квоте, т.к. нужно было значительно сбросить вес, что при малоподвижном образе жизни и возрасте (70 лет) невозможно.Оперировались в 1-ой городской у Курносенкова. До операции оформили инвалидность и в программе реабилитации инвалида прописали необходимость в операции.Заплатили за протез (тогда чуть больше 70 т.р.), а потом вернули деньги через ФСС. Не знаю, возможна ли такая схема сейчас. Качество жизни значительно улучшилось!!!
Гость
8 - 27.03.2016 - 01:52
Вообще я бы операции постаралась избежать, потому что вторую степень артроза точно не оперируют, стараются внеоперабельно лечить. С третьей степенью уже намного сложнее, но тоже, на сколько я по своему опыту знаю, можно попробовать без операции лечить. Но, конечно, это все с лечащим врачом нужно решать, просто лучше самому быть подкованным в этом вопросе заранее. У меня артроз удалось “поймать” на второй стадии, но мази и таблетки особо не помогли, хотя лечение именно с них начинала Таблетки любые мой желудок крайне плохо воспринимает, с ними не пошло никак, хотя знакомой очень неплохо при артрозе локтевого сустава помогли и помогают. Для меня оптимальным вариантом оказались уколы с гиалуронкой, пробовала несколько, но остановилась на Вископлюс, ставятся прямо в сустав. Жидкость, которая содержится в уколах, попадает в сам сустав и восполняет тот запас природной жидкости, которой суставу не хватает из-за артроза. Пока в суставе эта жидкость будет в достаточном количестве, он будет меньше изнашиваться, соответственно, не будет разрушаться. Понятно, что несколько уколов - не панацея и запас жидкости надо восполнять, но лучше сделать раз в год курс уколов, чем каждый день мазать больной сустав, особого результата не ощущать и бояться еще, что в самый неподходящий момент боль о себе напомнит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены