К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Антидепрессанты

0 - 20.05.2014 - 09:53
В разговоре медиков услышала, что Европа и Америка пользуются антидепрессантами и успокоительными широко и долго, считая это правильным и полезным. А ваше мнение? Даже пустырник - можно ли принимать долго? Или феназепам ? Или раз начал , то постоянно?))


Гость
1 - 20.05.2014 - 13:47
0-idaG > Антидепрессанты в западных странах на порядок дешевле психотерапии. Поэтому этим вечноспешащим людям удобнее и доступнее принимать их как постоянное средство вместо комплексного решения проблем. У нас в стане с диетозависимым диабетом. например, такая же история. Но тут не дешевизна, а лень и особенности мотивации российского менталитета - выпить таблетку, а не перестраивать образ жизни. По-хорошему, назначение психотропных препаратов оооочень индивидуальное действо. И если одному достаточно пройти курс фармакотерапии одновременно с курсом психотерапии, и все в порядке, то другому нужна будет постоянная фармакотерапия, третьему вообще достаточно психотерапии. и завершать курс важно тоже под контролем врача, т.к. возможно обострение заболевания. Мозг - структура тонкая. Но мы все живем в конкретном материальном мире, и заниматься только своим здоровьем и больше ничем не представляется всегда возможным. Вот и выбирают люди приемлемый для них подход к собственному лечению, и расплачиваются за это также своим собственным состоянием. Все по-взрослому.
2 - 20.05.2014 - 19:06
1-Анна_Борисенко_Психолог > спасибо, за ответ. Все, так- таблетка наше все)). Ведь действительно, значительно проще, особенно когда кажется, что проблема понятна. Но, наблюдала у себя эффект отмены, а в передаче, вроде солидные люди , вели речь о пользе таблеток.
Гость
3 - 20.05.2014 - 20:39
в нашей стране антидепрессанты тоже значительно дешевле курса психотерапии... говорят психотерапевты и психологи растягивают лечение на много сеансов чтоб содрать денюжек побольше. из-за этого и недоверие к ним. и результат весьма сомнительный. адекватного профессионала трудно найти очень
Гость
4 - 20.05.2014 - 20:40
2-idaG > Все хорошо с умом. У антидепрессантов практически всегда мощный эффект отмены. Именно поэтому рекомендуется выходить из приема постепенно и под контролем врача.Сами таблетки ничем не плохи, если помнить, что они не для развлечения созданы, а для определенных ситуаций, и соблюдать рекомендации. Злоупотребить можно чем угодно, тогда и поваренная соль ядом окажется. А это - довольно сильные и сложные по составу вещества.
Гость
5 - 20.05.2014 - 21:08
3-luck_y > Да, психотерапия - услуга не из дешевых. В основном, из-за дорогого и постоянного обучения психотерапевтов в различных программах. И хоть таблетки все же остаются дешевле, в нашей стране она, к счастью, доступна не только богачам - и это радует.
Что до длительности - то и терапия от реанимации отличаются: спасти прям сейчас или постепенно вывести организм на максимальный уровень саморегуляции. И конечно, восстановление занимает больше времени, чем экстренная мера.
К счастью, благодаря различным передачам, в которые начали приглашать психологов в качестве экспертов, специально записанным для широкой публики открытым тренингам, психотерапия перестает быть таким страшным и неизвестным котом в мешке. Больше информации - больше понимания, больше понимания - больше доверия.
6 - 20.05.2014 - 22:06
4-Анна_Борисенко_Психолог > а как Вы думаете, пустырник тоже пить курсами, или по мере надобности . ?))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены