К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Антеторсия шеек бедер. Дочке 2года

Гость
0 - 27.12.2012 - 02:16
Доброго времени суток
Хотела бы поговориить об этом недуге с теми кто сталкивался, у какого врача наблюдались.лечились, насколько это серьезно... Какие способы лечения эффективны.



1 - 27.12.2012 - 11:26
Антеторсия бедра (Femoral antetorsion) Антеторсия бедра (точнее шейки бедренной кости) или внутренняя торсия бедренной кости обычно впервые определяется в возрастной группе от 3-х до 5-ти лет и наиболее часта у девочек. Часто остаточные явления антеторсии бедра наблюдается и у родителей пациента. Ребенок с антеторсией шейки бедра сидит в положении «W», стоит, развернув колени кнутри, («целующиеся надколенники»- “kissing patella”) и неловко бегает «загребающей» походкой (“egg-beater”). Внутренняя ротация в тазобедренном суставе превышает 70°. Внутренняя торсия бедра считается легкой, если внутренняя ротация в тазобедренном сустава около 70°-80°, умеренной при 80°-90°, тяжелой при 90° и более. Наружная ротация в тазобедренном суставе уменьшается соответственно, т.к. полный объем ротационных движений в тазобедренном суставе 90-100°. Антеторсия бедра (Femoral antetorsion) обычно наиболее выражена в возрасте между 4-6 годами и затем нормализуется. Восстановление происходит по причине уменьшения угла антеверсии шейки бедренной кости и латеральной ротации большеберцовой кости. У взрослого, антеторсия бедра не вызывает дегенеративного артрита (артроза) и редко вызывает функциональные нарушения. Антеторсия шейки бедра не лечится консервативно. Сохранение тяжелой антеторсии в возрасте старше 8 лет, может являться показанием к деротационной остеотомии бедра.

читайте:
http://ortosite.ru/articles/legs-torsion
Вас направлял на исследование ортопед? Если да, то к нему за рекомендациями(чтобы давать точные рекомендации надо знать угол отклонения).
Ортопеды есть в ДДЦ для кревых и городских детей, а также в отделении детской трапвмы и ортопедии в БСМП.
Прием есть в частных кликах города.
Зайдите на раздел "Родительство" там есть тема про ортопедов, почитайте отзывы.
Гость
2 - 27.12.2012 - 13:27
спасибо, это все читала...
Меня интересуют случаи и способы лечения на практике!
Ортопед, говорят один из лучших в Краснодаре наблюдает. И этим все ограничивается, только наблюдением, велосипед, ортообувь, по возможности лфк. И просто ждем что поменяется... прошел год, скоро на очередной профприем, ничего не меняется, дочка еще сильнее заворачивает ноги. Массаж, электрофорез были до 1,5 лет... ортопед улыбается и уверяет, что все это проходит к 8 годам... ну а если не пройдет, тогда будем думать. Меня пугает такое бездействие, ожидание лучшего, а если не пройдет - тогда операция, которая не всегда дает хороший результат((( пока ребенок маленький все корректируется намного легче, чем в возрасте 8 лет, разве не так?
пойду на родительство еще спрошу... значит.
3 - 27.12.2012 - 13:59
2, в принципе все верно говорит, а вы что еще хотели добавить?? таблетками и уколами сие не лечится!
если наблюдает один из лучших, тогда что ждете от других??Почему бездействие?? вы хотите сейчас оперировать? угол в градусах какой?
Гость
4 - 27.12.2012 - 15:26
3-паманя > в том то и дело, я не знаю чем это лечится, хочу помочь ребенку пока еще маленькая, чтобы не пришлось в последствии оперировать. Может быть остеопаты помогают в таких случаях, санаторное лечение, еще электрофорез, массаж... что угодно, только не пустое ожидание((
углы 27 и 25 градусов + задержка энхондрального окостенения головок бедер
5 - 28.12.2012 - 09:54
4,автор, а фамилию врача можно в личку??

Смотрите, отклонение кпереди проксимальной части бедренной кости у детей от года до пяти лет от 20 до 30гр. и считается нормой.У новорожденного этот угол достигает 45 гр.Когда человек растет, изменяется его положение тела, начинает ходить и получает нагрузки, то угол становиться до + 12 гр.
Врожденного вывиха или подвивиха у ребенка вашего нет, т.к. угол при этой патологии 60-80 гр.
"Задержку " ставят практически всем, т.к. тазавая область полностья окостеневает у детей к подростковому возрасту, а это 12-15 лет.
Если ядра есть, то все нормально, т.к. надо обращать больше внимания на развитие самой вертлужной впадины- а не только на головку бедренной кости.В норме ядро окостенения появляется к 3—5 месяцам, но иногда и позже(т.е. само ядро, а не не его окостенение).
Размер этого ядра и его вид зависит от того как рентген-лаборант расположил ножки ребенка, на каком расстоянии находится кассета.
Гость
6 - 28.12.2012 - 13:35
5-паманя > наблюдаемся у Овсепяна А.В., но были и у Гаврика, диагноз подтвердил, но больше нацелено прописал лечение от дисплазии.
значит просто ждать, с 4х лет танцы, гимнастика, летом велосипед. Нацеленное физическое развитие, и больше ничего?
на родительстве посоветовали Водолечебницу, с массажем, магнитами, и прочими процедурами... Я тоже задумывалась о санаторно-курортном лечении, но теперь сомневаюсь, целесообразно ли.
7 - 28.12.2012 - 15:03
6, если у вас есть желание что-то " лечить", то это одно.Если нет, то наблюдать и не нагружать излишне.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены