К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Аллергия на кошку

Гость
0 - 06.04.2012 - 21:02
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, есть ли в Краснодаре возможность сдать анализ на аллергию на конкретно свою кошку.

Гость
1 - 06.04.2012 - 21:46
а чем конккретно ваша кошка отличается? Анализ крови показывает аллергию на эпителий кошек, и если реакция сильная, то вряд ли именно ваша кошка будет уникальна и не вызовет аллергию!
Я проверяла на аллергию ребенка (сдавал кровь) и анализ показал слабую реакцию на кошку (эпителий). Врач-аллерголог, сказала кошку чаще купать и в детской чтобы не спала кошка. Если бы была сильная реакция пришлось бы отдавать кота.
Гость
2 - 06.04.2012 - 22:01
в скале можно на свою сделать.
Гость
3 - 07.04.2012 - 08:34
mix11 - в связи с пищевой аллергией у дочки сдавали кровь на аллергены, в т.ч. на кошкин эпителий. Результат - очень высокий. Однако у нас 2 года живет кошка, а таких проявлений, как насморк, кашель, слезящиеся глаза и т.д. не было и нет.
thought process - спаибо, буду узнавать.
Гость
4 - 07.04.2012 - 12:01
Гвен - а пищевая как проявляется? Пересдайте в другой лаборатории, и если результат будет такой же кошку надо отдавать((( Аллергия не всегда проявляется ярко выраженным эффектом, она накопительной бывает(((
Гость
5 - 07.04.2012 - 13:46
Аллергия проявилась в виде сильнейшего дерматита. Обязятельно пересдадим, для дочки расставание с любимицей - ужасный стресс. Именно на свою хотелось бы, т.к. читала, что кошки меньше вызывают аллергию, чем, коты, стерилизованные тоже меньше, чем не стерилизованные и т.д. Хотя может это - миф(((
Гость
6 - 09.04.2012 - 16:38
Ой, миф, к сожалению! Аллергологи говорят, что даже на сфинксов аллергия, поскольку дело в слюне и в чешуйках кожи. У меня кошка-шиншилла, с такой мягкой тонкой шерсткой. Ходячий аллерген! Даже место царапины воспаляется и долго заживает!
Гость
7 - 09.04.2012 - 19:35
Deutsche Autonomie - у нас в том-то и дело, что ничего не воспаляется, не слезится, не кашляется))). В любом случае, завтра идем в СКАЛ пересдавать анализ. Там, действительно, можно проверить аллергию именно на свое животное.
Гость
8 - 10.04.2012 - 11:28
7-Гвен > так кошку вы с собой берете или что для этого надо? Отпишитесь пожалуйста о результатах...
Гость
9 - 10.04.2012 - 15:38
С собой брали кошкину шерсть (вычесывали): на ней есть следы эпителия и слюны. Пробы - обычное перке, на которое прикладывали шерсть и что-то капали. Результат - никакой аллергии. То ли первый анализ ошибочный, то ли наша кошка уникальная)))
Гость
10 - 10.04.2012 - 18:25
9-Гвен > спасибо за разъяснения и пусть у вас ничего не подтвердится! А пробы перке не сильно достоверны! В любом случае информативен только анализ КРОВИ! Вы его сдавали и где? По нему тоже определяют сильная реакция или нет.
Гость
11 - 10.04.2012 - 19:15
10-mix11 > вы не правы. кожные пробы имеют высокий уровень достоверности при правильном проведении. любые пробы, как кожные, так и на специфические иммуноглобулины должны оцениваться только в совокупности с клиникой. если клиники нет, то положительные пробы расцениваются, как бессимптомная сенсибилизация. проявится ли она когда-нибудь в виде симптомов или нет, точно вам никто не скажет. но, конечно, рекомендуется хотя бы ограничивать контакт с аллергеном, на который были положительные пробы.
в отношении кошки, если нет симптомов риноконъюнктивита при контакте с кошкой, то, в принципе, кошку из дома можно не гнать. но я бы настоятельно рекомендовала не пускать кошку в комнату, где ребенок спит и, особенно, на кровать ребенка. плюс постоянная тщательная влажная уборка в доме.
вообще, ясного мнения до сих пор нет по поводу того, наличие животного дома снижает или повышает риск развития аллергии на животных у предрасположенного ребенка. по исследованиям примерно результаты 50/50. 100% рекомендовать исключать контакт с животным нужно при наличии положительных проб (вообще на кошку, не важно на свою или нет) + наличие клинических проявлений респираторной аллергической реакции (насморк, конъюнктивит, астма). имхо
Гость
12 - 10.04.2012 - 19:17
5-Гвен > по поводу дерматита, вы уже добились стойкой ремиссии?
Гость
13 - 10.04.2012 - 19:54
11-thought process > я не претендую на истину))) Мне так врач-аллерголог объясняла и направила сдавать кровь. Пробы ничего у моего ребенка не показали, а кровь выявила аллергены.
Гость
14 - 10.04.2012 - 19:54
А что можно считать стойкой ремиссией? Уже месяц нет новых высыпаний. Сидим на строжайшей диете. Сегодня доктор разрешила постепенное введение других продуктов.
Гость
15 - 10.04.2012 - 20:14
13-mix11 > такое бывает. часто это зависит от качества аллергенов для проб и правильного проведения тестирования. но анализ крови - не панацея. тут все в целом нужно оценивать
14-Гвен > это хорошо ))) значит лечение проходит успешно. теперь нужно очень аккуратно все вводить. составите индивидуальную диету. уже можно говорить о ремиссии. теперь важно правильно ввести продукты и все должно быть хорошо ))) вы пищевой дневник ведете?
Гость
16 - 10.04.2012 - 20:28
Сегодня еще диета. С завтрашнего дня попробую одно перепелинное яйцо и начинаем вести дневник.
Гость
17 - 10.04.2012 - 22:12
16-Гвен > начните сначала с желтка лучше. 1 новый продукт есть 3 дня, потом 2 дня наблюдать. вам так объясняли? вы у кого наблюдаетесь?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены