К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Актовиген внутривенно

0 - 14.11.2017 - 11:00
назначили курс, слышала отзывы и о том, что бесполезный препарат, и читала о том, что вроде его в ряде стран вообще запретили. Не знаю теперь, стоит ли? Тут уж не до того что бы помогла, а уж что бы хоть не навредило, ведь в составе все таки компоненты крови животных. Но чем то ведь лечиться то нужно.


1 - 14.11.2017 - 11:08
Смотря кто кому назначил и с какой целью и какие сопутствующие диагнозы есть.
2 - 14.11.2017 - 11:26
1-Паманя >назначил невролог, взрослому, неврологические проблемы с опорно-двиг аппаратом) протрузии, остеохондроз, артроз, головные и шейные боли и т.п.
3 - 14.11.2017 - 13:50
Возрастные изменения еще не один препарат не может остановить, а тем более излечить(((
4 - 14.11.2017 - 13:53
Я бы еще поняла после ЧМТ, язвы, ожоги и лучевая..
5 - 14.11.2017 - 17:29
4-Паманя >интересно, а беременным назначают чуть ли не поголовно
6 - 14.11.2017 - 20:45
5-Mirinda >и мне назначала замещающая моего другая врач))не сильно заглядывая в карту о месте работы))
на мой вопрос какие показания у данного препарата и какие выявлены проблемы у меня для назначения его, начала витиевато промывать мне мозг, на вопрос кто вел из кафедралов у нее фарму, поставил в тупик и только потом до нее дошел смысл моих вопросов. Я была отпущена с пожеланиями легких родов домой))
7 - 15.11.2017 - 14:31
Мне капали актовигин при беременности при том, что мама у меня врач и зря мне ничего не назначали, было расширение лоханок почек у плода, после капельниц оно прошло) но может быть теперь уже считается что он не помогает)
8 - 15.11.2017 - 17:22
7-Silki2110 >
Оно бы и без капельниц прошло :))
9 - 15.11.2017 - 18:59
8-АКВА > почему?
10 - 15.11.2017 - 20:10
9-Silki2110 >
Потому :)) Расширение лоханок не болезнь. Да, может быть следствием патологии, но тогда патология никуда не денется и актовегином не лечится.
11 - 15.11.2017 - 21:35
10-АКВА > расширенные лоханки у плода могут быть либо признаком синдрома Дауна либо следствием гипоксии плода. В то время (16 лет назад) это являлось показанием для проведения кордоцентеза, который мне сделали и дауна исключили. А для лечения гипоксии назначили капельницы с актовигином и после них все нормализовалось. Нормализовалось бы оно или нет без актовигина на себе мне проверять не хотелось) доктора (причем совершенно не заинтересованные в навешивании лечения) посоветовали, я пролечилась и состояние после лечения улучшилось что подтверждалось результатами узи, может быть я единственный человек в мире которому он помог)
12 - 15.11.2017 - 22:11
11-Silki2110 >
Да, главное верить :))
13 - 15.11.2017 - 23:12
12-АКВА > чему верить?) Результатам узи?) Они вполне себе объективны и в вере не нуждаются) так в принципе и результаты применения любого другого лекарства илжно считать лишь оезультатом веры)
14 - 15.11.2017 - 23:13
+13 ой, "можно считать лишь результатом веры"
15 - 16.11.2017 - 09:15
13-Silki2110 >
Верить тому, что от расширенных лоханок помог именно актовегин.
Это функциональное состояние. Сегодня есть, завтра нет, что УЗИ и показало.
16 - 16.11.2017 - 14:00
15-АКВА > почему же это функциональное состояние, раз оно такое самопроходящее, являлось одним из показаний для проведения кордоцентеза? Кордоцентез же явно более дорогое исследование, к тому же проводящееся за счет государственных средств, чем капельницы с актовигином за свой счет? Получается государство выделяло деньги на дорогостоящий анализ просто на основании самопроходящего фукционального состояния?
17 - 16.11.2017 - 15:33
16,Пиелоэктазия чаще всего вызвана нарушением оттока мочи. У плода мужского пола, данная патология встречается чаще и проходит самостоятельно, без медицинского вмешательства.
Это не самостоятельный диагноз, а лишь симптом другой патологии.
До момента рождения патология может пройти и соответственно и этот симптом вслед за ней.
Если не проходит, то новорожденный попалает под наблюдение неонатологов и уролога-нефролога.
Причины , вследствии которых возник данный симптом разные, например такая как, сдавление мочеточника близлежащими сосудами или др. Органами, слабость в работе мышечной системы, наличие сужения мочеточника(без сдавления), закупорка мочеточника или врожденная аномалия,как вариант. Генетика не на последнем мместе, а еще вариант проблемы у беременной с МВП.Данный симптом никак не характеризует прогноз по с-му Дауна.
Так что применение или не применение актовегина , ну никак не могло повлиять на причины и соответственно на саму проблему.
18 - 16.11.2017 - 15:40
16-Silki2110 >
Возможно подозрение на синдром Дауна шло параллельно, потому и кордоцентез. Но расширенные лоханки к нему никаким боком.
19 - 16.11.2017 - 15:51
17-Паманя >18-АКВА > 16 лет назад расширение лоханок совершенно точно являлось показанием для проведения кордоцентеза за счет бюджета, никаких других показаний для него у меня не было. И потом, тянуть до родов и думать пройдет или нет как-то странно когда можно прокапать лекарство и снять проблему, а так как возможность делать узи у меня была не только в установленные сроки я могу четко сказать, что после курса капельниц состояние почек у дочки нормализовалось, т.е. результат был
20 - 16.11.2017 - 15:52
18-АКВА > а вы врач-генетик?
21 - 16.11.2017 - 16:27
19-Silki2110 >
Господи... 16 лет прошло. Мало ли что тогда капали и почему. Сейчас на многое взгляды поменялись, а Вы так отстаиваете актовегин, как будто это Ваше вчерашнее решение :)) Меня тоже капали витаминами и аскорбинкой зачем-то... 20 лет назад.
22 - 16.11.2017 - 17:27
21-АКВА > какая разница сколько лет прошло?) Что капали, почему и какой был результат я знаю точно) разве лекарства действуют только те которые вчерашние?)ничего страшного, что аспирин, например, препарат явно не вчера изобретенный?) если мне актовигин объективно помог я именно об этом и пишу, т.е. это мой личный опыт подтвержденный узи и то, что расширенные лоханки являлись показанием для кордоцентеза тоже совершенно точно) а вам аскорбинка и витамины помогли 20 лет назад?
23 - 16.11.2017 - 18:07
22-Silki2110 >
пусть-пусть... Я сразу сказала, что главное - верить :))
Аскорбинка и витамины только плод раскормили :))
24 - 16.11.2017 - 18:17
23-АКВА > а я сразу ответила, что результаты процедур были сразу проверены на узи и состояние нормализовалось) конечно можно верить, что актовигин не имеет к этому совершенно никакого отношения, но больше похоже на то, что именно он и помог потому как другого лечения не проводилось)
25 - 16.11.2017 - 18:26
24-Silki2110 >
Опять про белого бычка :)) Я Вам говорю, что скорее всего и без актовегина всё прошло бы само собой, и УЗИ бы это тоже подтвердило.
И на этом заканчиваю этот вязкий разговор. По второму кругу пошли.
Вы бы хоть почитали про признаки синдрома Дауна, про расширение этих самых лоханок от чего бывает и чем заканчивается. И какое отношение ко всему этому может иметь актовегин. Сейчас, сегодняшнюю информацию...
26 - 17.11.2017 - 10:44
25-АКВА > а я еще раз скажу, что постановка вопроса "скорее всего" в отношении моего ребенка меня не устаивала, я прошла курс капельниц и все нормализовалось, ждать и надеяться на авось в то время, как мой ребенок страдает мне не нравится) вот если бы результата бы не было, я бы так и написала) а так каждый может остаться при своем мнении)
27 - 17.11.2017 - 14:49
Мнение это одно, а знания это другое!
Причины у данного симптома озвучены выше!
28 - 17.11.2017 - 15:32
27-Паманя > первая причина гидронефроза (термин я уже сейчас вычитала) у плода которую выдают разные сайты это гипоксия обусловленная разными причинами, именно об этом мне и говорили доктора. Актовигин как раз помогает боротьмя с гипоксией, мне его прокапали и состояние улучщилось пртчем другого лечения не проводилось. Получается, видимо, я единственный человек которому он помог как и обещали вопреки знаниям других врачей ) или сайты и врачи врут и гипоксия не может являться причиной оасширения лоханок у плода?
29 - 17.11.2017 - 15:53
+ 28 вот, дочитала, что это называется пиелоэктазия, это уже слово которое я помню, а то гидронефроз это уже следующая стадия и до него дело не дошло
30 - Вчера - 09:47
Мне невролог назначает актовегин и мексидол внутривенно каждые полгода, чередуя их. Тоже не очень уверена в их эффективности. Но во время беременности 12 лет назад несколько раз укладывали в стационар, а после курса капельниц с актовегином выписывали с хорошими результатами. А курс таблеток актовегина никакого эффекта не давал.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены