0
- 04.01.2019 - 16:13
|
Совсем упала духом. Причем гигиена на уровне, питание тоже. К стоматологу, у других его пациентов тоже нареканий нет. А у меня-врач ставит пломбу, через 3 года появляется небольшое потемнение на эмали, начинает сверлить- а там все в труху.На кого пенять? Особенность организма? Уже не знаю, что и думать. Сегодня проревела полдня. Уже сил нет на все это.
| | |
1
- 04.01.2019 - 18:41
|
0-Snowgirl >Вам нужно обратиться к эндокринологу и проверить обмен кальция. Можно предварительно сдать гормон ПТГ, кальций общий и 25-OH витамин D. Также нужно обратиться к гастроэнтерологу, для исключения гастроэзофагеального рефлюкса (заброса содержимого желудка в пищевод и соответственно в ротовую полость), что приводит к изменению рН слюны и развитию кариеса. | | |
banned 2
- 05.01.2019 - 16:03
|
0-Snowgirl > проверьте ранее вылеченные каналы в первую очередь в зубах, накрытых коронками доктора лучше поменять | | |
3
- 07.01.2019 - 18:27
|
Я тоже такая «счастливица». Когда тож раз прорыдала, мне мой стоматолог сказал -ну чего ты? У кого-то почки больные, кто-то аллергик,кто-то диабетик, а у тебя вот зубы» знаете, так спокойнее стало ))) Прихожу к одному доктору он говорит , тут можно ещё подсверлить и поставим пломбу. Коронку всегда успеем. А другой-смысл 10 пломб ставить , сразу вкладку -коронку. Лечусь у второго , наверно , у меня больше 11 | | |
4
- 14.11.2019 - 22:40
| с 30 лет коронки ставлю.. половина челюсти уже.. и даже два зуба с коронками отгнили.. Хз где хорошие стоматологи водятся | | |
5
- 16.11.2019 - 13:20
| Сколько там гарантия у стоматологов на пломбу? Целые зубы также портятся или только запломбированные? | | |
6
- 16.11.2019 - 14:28
| у меня много нарощенных. вот иду ставить первую коронку. из 2х живых стенок одна стала разваливаться . лечим до последнего. коронка крайний случай | | |
7
- 17.11.2019 - 00:22
|
6-sunny_3 > все эти "наращивания" композитными материалами - зло. И Вы убедились на себе ведь "из 2х живых стенок одна стала разваливаться". Смотрите, за ваши же деньги, со временем зуб становится все меньше, и в конечном итоге скол будет такой, что ни какая коронка уже не поможет и зуб пойдет на удаление. В итоге вы оплатили: 2-3 наращивания Потом, при должном "умении", вам поставят еще коронку - и тоже ее оплатите А уже потом зуб "уйдет" и на его место встанет имплант. И Это огромное заблуждение. Коронка, это то, что сохранит зуб. Другое дело, что у людей при словечк коронка возникает ужасная ассоциация или что-то не красивое. Современная стоматология позволяет изготовить такие коронки, которые вы не отличите от соседнего родного зуба. Лучше пломбы, любой пломбы, не важно из какого материала: керамическая вкладка/накладка - почитайте про них в любом поисковике. Они максимально сохраняют зубы от дельнейших сколов. | | |
8
- 17.11.2019 - 14:22
| 7-pulsar >не знаю насчет зла, первый нарощенный 19 лет стоит, подправляли раз только, но сказали надолго ли. ну пока стоит | | |
9
- 17.11.2019 - 14:24
| совсем не факт. у многих под коронками зубы просто сгнили, и довольно быстро | | |
10
- 17.11.2019 - 18:04
| 7-pulsar > с коронками все зависит от кривизны рук стоматолога) бывает что под коронками зубы быстро портятся, возможно это делается с целью получения клиента на имплантацию | | |
11
- 17.11.2019 - 19:09
|
8-sunny_3 >Мы с вами говорим сейчас не предметно, так как нет информации, какой объем зуба восстанавливали "наращиванием". 9-sunny_3 > 10-Silki2110 > Что при пломбировании, что при протезировании коронками. ВСЕ зависит от рук, объема знаний и материально-технического оснащения доктора. У многих - это у кого сгнили? и под какими коронками? под штамповкой? под металлокерамикой? (какое было литье, вакуум или центробежное) под имаксом? под цирконом? Иными словами очень много нюансов, о которых пациент и не догадывается... Хороший доктор работает с хорошим зубным техником, соотвественно, требовательный доктор не установит на зуб не герметичную коронку (без плотного прилегания). Ведь именно благодаря негерметичности, начинаются процессы гниения. | | |
12
- 19.11.2019 - 11:33
| Хороший доктор запломбирует зуб так, что лет 10-15 можно не беспокоиться, а если каждые три года проблемы - это не хороший доктор и коронку, соответственно поставит еще хуже пломбы. | | |
13
- 19.11.2019 - 11:36
| Насчет коронки - любое инородное тело в полости рта это инородное тело - могут быть проблемы с деснами, зуб стачивают по самое немогу, поэтому если можно пломбировать - пломба, а если стенки уже трескаются, тогда коронка и только если надо удалять - имплант. | | |
14
- 19.11.2019 - 13:01
|
13-Stay911 >А пломбировочный материал не инородное? :) Много вы знаете примеров приобретенных заболеваний/проблем с десенами от вышеуказанных материалов? Очередное заблуждение и "пугалка", в частности ее очень любят некоторые терапевты: вот мы вам зуб восстанавливаем, а эти ортопеды - им лишь бы коронку поставить и обточить зуб под пенек". Под безметалловую керамику e.max или ZrO2 (циркон) - идет минимально возможная обточка. Под металлокерамику, да, обточка значительно больше. Отредактировано pulsar; 19.11.2019 в 13:05. Причина: дополнение | | |
15
- 19.11.2019 - 13:08
|
В процессе правки что-то пошло не так. Где вышеуказанные материалы: E.max и ZrO2. Безметаловая керамика и коронки из диоксида циркона изготовленные методом cad/cam. | | |
16
- 19.11.2019 - 14:51
|
Вы пытаетесь доказать, что поставить пломбу более разрушительно для зуба, чем поставить коронку? Тогда повыдергивать все и наставить имплантов будет самое замечательное. Если пломбу надо менять аккурат через три года - рассчитана именно на срок гарантии. Менять стоматолога. Хорошо поставленная пломба простоит 10 лет и более. | | |
17
- 19.11.2019 - 15:11
|
16-Stay911 >Я не доказываю, а излагаю свое мнение, основанное на мировом прогрессивном опыте. 1 Для пломбы есть свои показания - небольшое разрушение/поражение зуба, по 1 классу. 2 Для кариозных поражений и полостей большего размера/обьема 2-5 класс, однозначно лучше пломбы (из любого пломбировочного материала, неважно какой цены) будет вкладка/накладка из E.max или ZrO2. Лучше в плане долгосрочной перспективы сохранения зуба. Вы с этим согласны? 3. При больших разрушениях зуба, при которых есть показания ставить коронку - для положительной долгосрочной перспективы нужно ее ставить. Хоть из E.max и ZrO2 или даже из металлокерамики. А не "лепить лепнину" из композитного материала, верно? Если вы с этим не согласны, ненавязчиво рекомендую обратиться к изучению опыта иностранных специалистов и прогрессивных наших. | | |
18
- 19.11.2019 - 15:18
|
Другое дело, что есть две проблемы: 1 Стоимость вкладки/накладки из E.max или ZrO2, в среднем, по городу 20000-25000р, а пломбы 2500-3000р. Соответсвенно, далеко не каждый пациент себе их сможет позволить. 2 Не каждый доктор хочет/может/считает нужным их устанавливать вместо пломб. Ну и чего скрывать, не до каждого доктора доходят пациенты, которые могут себе позволить вкладки/накладки. | | |
19
- 19.11.2019 - 19:31
| Давайте реально смотреть на вещи. Робот Федор существует, но не каждый обыватель может себе позволить. Реальность такова, что менять пломбы каждые три года в 37 лет - такие профессионалы ибо обычную пломбу и обычный мост можно поставить так, что человек на десятилетия об этом забывает. Можно даже зуб выбитый вставить на место, если не тянуть. Только многие стоматологи так не делают, бизнес... | | |
20
- 19.11.2019 - 22:24
| У нас свобода выбора доктора и клиники, хоть гос хоть частная. Поэтому каждый сам выбирает реалии исходя из свих убеждений, пожеланий, требований и финансовых возможностей. Кто-то считает, что раз в три года менять пломбу - это нормально, соответственно и посещает такой квалификации доктора. Но не будем ни кого клеймить "квалификацией", ведь мы не знаем анамнеза пациента, состояния его здоровья, индекса гигиены и то, как он ухаживает за полостью рта. А про посещение стоматолога раз в пол года на плановый осмотр, далеко не все слышали и тем более это выполняют. Так что всяко бывает и не все так однозначно. | | |
21
- 20.11.2019 - 08:32
| Знаете, кариес я и сама могу заметить взяв зеркало, не вижу причин раз в пол года планово осматриваться, любая проблема во рту заметна невооруженным глазом либо болит. А так раз пришел, то и что-нибудь подделать не помешает. | | |
22
- 20.11.2019 - 08:34
| как стомотолог напоет так пациент и будет считать, пока ответственный врач на опыте не докажет, что это не так. | | |
23
- 20.11.2019 - 10:45
| Цитата:
Я так полагаю, вы обладаете в том числе и рентгеновским видением и лазерным флуоресцентным... Опять же это ваше право и ваш выбор - смотреть в зеркало и не приходить на осмотры. В том числе это и ваше отношение к себе. Если лечить нечего, то порядочный доктор ничего выдумывать не будет. А пока люди так думают, и не посещают стоматолога планово - они и будут платить гораздо больше. Пример: На проф осмотре выявили начальный кариес и вылечили его с минимальным препарированием за 1500р. Но если пациент дотянул пока зуб заболел, там уже будет явно не начальны кариес и область поражения тканей будет явно больше - соответственно больше будет объем препарирования и, как следствие, стоимость лечения. Когда поймут люди, что профилактика и гигиена - это залог здоровья и минимизации расходов на лечение... Наверное тогда, когда это будет прививаться с детства. | | |
24
- 20.11.2019 - 12:07
| Черный кариес на белом зубе только слепой не заметит. Для этого рентген не нужен и лазер тоже. Мне на осмотрах ни один стоматолог ничего такого, что я не предполагала не обнаружил. Если предполагается большая полость - сама делаю рентген и иду уже со снимком. Вы недооцениваете пациентов :)) | | |
25
- 20.11.2019 - 20:25
| Я охотно верю, что в зеркало вы найдете кариес 7 зуба на апроксимальной поверхности. Цитата:
Когда у доктора все есть - снимок на визиографе делают не поднимая пациента с кресла, а если нужна компьютерная томография (КТ) или Ортопантомограмма (сокращенно ОПТГ) - то делают в соседнем кабинете. Ну да ладно, не будем толочь воду в ступе - все равно каждый останется при своем. Самое главное, что вы довольны своим доктором. | | |
26
- 20.11.2019 - 20:57
| Пломбы моего доктора без ОПТГ, визиографа и КТ по 20 лет стоят, а вы считаете 3 года нормой со всей своей оснасткой. Поэтому я держусь за него мертвой хваткой. Реклама, конечно двигатель, но опыт вернее. Если доктор не может нормально поставить обычную пломбу, то коронку у него делать еще опаснее. | | |
27
- 20.11.2019 - 22:39
|
26-Stay911 >Я вам про одно, а вы мне про другое... Где я об этом сказал? | | |
28
- 21.11.2019 - 08:42
| Вы название темы читали? Если пломбы поставлены хорошо, то 11 коронок в 37 лет это не норма. То с чем у меня проблема - следствие рукожопопия стоматологов. | | |
29
- 21.11.2019 - 08:51
| а вот это вообще высказывание из ряда вон. Никакое оснащение не поможет рукопопу. | | |
30
- 21.11.2019 - 10:50
| Читал, но какое я к этому имеют отношение? Мои комментарии в теме начались с наращивания". И почему вы утверждаете: Это с ваших же слов. И давайте не будем давать оценочных характеристик - рукожоп или нет. | | |
31
- 21.11.2019 - 14:38
| Давайте не будем заочно рассказывать как замечателны коронки, даже замечательнее пломб - это непрофессионально. | | |
32
- 21.11.2019 - 20:01
|
31-Stay911 >Вы через слово читаете? Повторю свое сообщение под номером 7: Лучше пломбы, любой пломбы, не важно из какого материала: керамическая вкладка/накладка - почитайте про них в любом поисковике. Они максимально сохраняют зубы от дельнейших сколов. И если вы с этим не согласны, а это признано во всем мире - то это сугубо ваше дело. | | |
33
- 21.11.2019 - 20:22
|
Виды керамических виниров По материалам изготовления: фарфоровые (характеризуются отличными эстетическими функциями, но не выдерживают чрезмерные нагрузки); циркониевые (по прочности превосходят металл, но фиксируются не слишком надежно). | | |
34
- 21.11.2019 - 20:24
| Нет ничего лучше годами зарекомендовавшей себя пломбы, конечно если стоматолог не рукопоп. | | |
35
- 21.11.2019 - 20:43
|
34-Stay911 > Еще раз и по буквам: в к л а д к и / н а к л а д к и , не коронки, не виниры, не люминиры, не что-то там еще, а в к л а д к и / н а к л а д к и Если вы не понимаете разницы между тем, что я написал и винирам, то что мы обсуждаем... Копипаст с других сайтов, комментировать не буду. Надеюсь, кто-то из читателей вынес для себя полезное из этого диалога. А с вами обсуждение заканчиваю. | | |
36
- 21.11.2019 - 20:51
| любой умеющий читать может найни инфу о керамическив вкладках - когда, как и зачем, все плюсы и минусы... | | |
37
- 21.11.2019 - 20:54
| https://elident.ru/zubnye-vkladki/ | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |