0
- 23.07.2013 - 21:45
|
Есть у меня моделька кухни, там в столешницу раковина встроена просто фантастическим образом: физически дырки в столешнице нет, но пространство внутри раковины пустО. Углубление под раковину перемещается как-то вместе с раковиной. Удаляю раковину — столешница цельная, без дырок. Как такого добиться?! | |
1
- 23.07.2013 - 21:45
| | |
2
- 24.07.2013 - 00:54
| Только молитвою )) Это ж ЧУДО! ))) | |
3
- 24.07.2013 - 10:22
|
2-funfun > + много)))) 1-Ярояр > Интересная фишка. Щас попробую в максе такое сделать, хотя не уверен, что получится) | |
4
- 24.07.2013 - 12:00
|
Раковина — это динамический компонент. Ему назначена формула-функция вырезать отверстия в других телах при пересечении. Создание и редактирование атрибутов компонента возможно только в версии PRO. В FREE версии можно только пользоваться динамическими компонентами. Меню: Окно > Компоненты Посмотри там для примера интерактивные объекты есть — динамические компоненты. В параметрах компонента меняются заданные свойства, цвет, количество полок, штакета на заборе или ступенек в зависимости от длины и т. д. Вот, можно посмотреть нудные, но полезные уроки: http://www.youtube.com/user/RedSoftVideos/videos?view=0 | |
5
- 24.07.2013 - 12:14
|
Или вот, посмотри: Окно «Компоненты» — вкладка «Правка», там есть галочка «Вырезать отверстия» У компонента «Арочная дверь» - галочка включена. То есть в стене должен появится сквозной проем, если прилепить эту дверь. При создании компонента появляется окно основных задаваемых свойств где галочку «Вырезать отверстие» можно включить, но только в PRO это активно. | |
6
- 24.07.2013 - 13:31
|
У меня Pro, эту галку я ставил в первую очередь, но это не даёт желаемого эффекта. И почему я ещё думаю, что не в этой галке дело: отверстие вырезается только в верхней грани столешницы. Если выдвинуть раковину так, что часть её будет вне столешницы — на другие грани этой столешницы такая фантастика не распространяется — они преспокойно себе торчат внутри. Очевидно, что нужно задать какое-то свойство коллизий раковины и грани столешницы. Но, *ля, где, я не нахожу. :( | |
7
- 24.07.2013 - 14:32
|
А кто эту сцену ваял? Буржуи? Ну посмотри свойства столешницы. Может это она компонент с такими динамическими свойствами? Попробуй разбить компонент на исходные плоскости для потери назначений. Если свойство дырявиться пропадет - значит была динамика. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |