0
- 15.10.2012 - 20:05
|
Отчего все рекламные агентства (в большинстве своем) требуют исполнение макета в Corel? Цветопередача ужасная, типографии все от него стонут, а рекламные агентства опять и опять просят макет рисовать в кореле?
| |
1
- 15.10.2012 - 21:10
|
Это единтвенная программа где грамотно выполняется предпечатка. Цветопередача абсолютно верная, см.цвет.профиля. Почему требуют в кореле?!, потому что не хотят за бесплатно переводит в него. А клиент не хочет платить за предпечатку. Наша типография принемает почти любые макеты. т.к. в наших интересах потом заработать на изготовление (печати) | |
2
- 15.10.2012 - 21:33
| Так вы печатаете именно из корела? | |
3
- 15.10.2012 - 23:35
|
1-samiyluchiynik > Это единтвенная программа где грамотно выполняется предпечатка. Вы не правы. 0-Джуманджи >Только потому, что Корел более популярен в среднестатистических типографиях России. В основном из-за того, что его лицензия существенно дешевле, чем у Иллюстратора. | |
4
- 16.10.2012 - 08:33
| Ситуация мне кажется несколько иной... Большинство "дизайнеров", работающих именно в рекламных агентствах, а не типографиях просто не умеют работать в Адобе... Вот и требуют макеты в понятном для них Кореле. Я ничуть не умаляю достоинства Corel Draw! Это очень удобная прога и для производства наружной рекламы она лучше Иллюстратора. Но не для полиграфии. Кстати, любая Хорошая типография с макетом в Кореле вас пошлет куда подальше ))) | |
5
- 16.10.2012 - 11:15
|
3-Ярояр > поддержу!!! ЛИЦЕНЗИЯ!!! а так дизайнер который требует ТОЛЬКО корелл - НОВИЧОК... визитки еще куда ни шло, но нормальное изделие.... | |
6
- 16.10.2012 - 17:58
| Вот и я в замешательстве. Настолько отвыкла от Корела, что чуть-ли не переучиваюсь. И работать как-то не особо в нем хочется, но приходится. В том-то и дело, что речь идет не только о визитках, но и о нормальной полиграфии. А требует не дизайнер, а менеджеры РА. Их доводы - требования типографии | |
7
- 16.10.2012 - 18:00
| Ранее, беседуя о требованиях с предпечатниками добротных типографий, они предпочитали только Адобовские файлы. Вот и непонятно мне, то ли менеджеры мутят, то ли типография такая | |
8
- 17.10.2012 - 07:51
|
Нормальные типографии обязаны требовать ps-файлы под свои выводящие девайсы. Но как мне кажется, 99% дизайнеров из РА не осилят создание таких штук (об оффсетной печати они мало что слышали и многие вещи их вводят в ступор), поэтому и требуют типографии, чтобы была возможность что-либо подправить. Им легче самим все исправить, чем учить чужих дизайнеров. Раз уж речь пошла про цветопередачу и фотовывод, то вставлю и свои пять копеек. У Адобе с цветом гораздо проще и быстрее (ps-авторы все же), файлики получаются легкие, фотовыводы их кушают как семечки. Все современные фотовыводы понимают PDF, а создать его в Адобе — милое дело. С другой стороны в Кореле можно заставить работать старые фотовыводы, ктр. плохо знакомы с ps level 2-3. Но попробуйте в нем записать PDF — то еще удовольствие ;-) | |
9
- 17.10.2012 - 07:59
|
И еще, про софтовый холивар. Любая программа заточена под конкретную задачу. Как мне видится, в Люстре и Флеше легко рисовать именно картинки с нуля (поэтому про многостраничность и не идет речи), в Шопе — обработка уже готовых растров, в Индюке — верстка многостраничных штук. А вот в Корел пытались запихнуть все вышеописанное. Поэтому в нем как бы можно и с нуля рисовать, как бы можно обрабатывать растр и как бы верстать книги с кучей текста. Ну, ну... особенно про последнее. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |