К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему все требуют макеты в CORELе?

Гость
0 - 15.10.2012 - 20:05
Отчего все рекламные агентства (в большинстве своем) требуют исполнение макета в Corel? Цветопередача ужасная, типографии все от него стонут, а рекламные агентства опять и опять просят макет рисовать в кореле?

Гость
1 - 15.10.2012 - 21:10
Это единтвенная программа где грамотно выполняется предпечатка.
Цветопередача абсолютно верная, см.цвет.профиля.
Почему требуют в кореле?!, потому что не хотят за бесплатно переводит в него. А клиент не хочет платить за предпечатку.

Наша типография принемает почти любые макеты.
т.к. в наших интересах потом заработать на изготовление (печати)
Гость
2 - 15.10.2012 - 21:33
Так вы печатаете именно из корела?
Гость
3 - 15.10.2012 - 23:35
1-samiyluchiynik > Это единтвенная программа где грамотно выполняется предпечатка.
Вы не правы.

0-Джуманджи >Только потому, что Корел более популярен в среднестатистических типографиях России. В основном из-за того, что его лицензия существенно дешевле, чем у Иллюстратора.
Гость
4 - 16.10.2012 - 08:33
Ситуация мне кажется несколько иной... Большинство "дизайнеров", работающих именно в рекламных агентствах, а не типографиях просто не умеют работать в Адобе... Вот и требуют макеты в понятном для них Кореле. Я ничуть не умаляю достоинства Corel Draw! Это очень удобная прога и для производства наружной рекламы она лучше Иллюстратора. Но не для полиграфии. Кстати, любая Хорошая типография с макетом в Кореле вас пошлет куда подальше )))
Гость
5 - 16.10.2012 - 11:15
3-Ярояр > поддержу!!!
ЛИЦЕНЗИЯ!!!

а так дизайнер который требует ТОЛЬКО корелл - НОВИЧОК...
визитки еще куда ни шло, но нормальное изделие....
Гость
6 - 16.10.2012 - 17:58
Вот и я в замешательстве. Настолько отвыкла от Корела, что чуть-ли не переучиваюсь. И работать как-то не особо в нем хочется, но приходится. В том-то и дело, что речь идет не только о визитках, но и о нормальной полиграфии. А требует не дизайнер, а менеджеры РА. Их доводы - требования типографии
Гость
7 - 16.10.2012 - 18:00
Ранее, беседуя о требованиях с предпечатниками добротных типографий, они предпочитали только Адобовские файлы. Вот и непонятно мне, то ли менеджеры мутят, то ли типография такая
Гость
8 - 17.10.2012 - 07:51
Нормальные типографии обязаны требовать ps-файлы под свои выводящие девайсы.

Но как мне кажется, 99% дизайнеров из РА не осилят создание таких штук (об оффсетной печати они мало что слышали и многие вещи их вводят в ступор), поэтому и требуют типографии, чтобы была возможность что-либо подправить. Им легче самим все исправить, чем учить чужих дизайнеров.

Раз уж речь пошла про цветопередачу и фотовывод, то вставлю и свои пять копеек.

У Адобе с цветом гораздо проще и быстрее (ps-авторы все же), файлики получаются легкие, фотовыводы их кушают как семечки. Все современные фотовыводы понимают PDF, а создать его в Адобе — милое дело.

С другой стороны в Кореле можно заставить работать старые фотовыводы, ктр. плохо знакомы с ps level 2-3. Но попробуйте в нем записать PDF — то еще удовольствие ;-)
Гость
9 - 17.10.2012 - 07:59
И еще, про софтовый холивар.

Любая программа заточена под конкретную задачу.

Как мне видится, в Люстре и Флеше легко рисовать именно картинки с нуля (поэтому про многостраничность и не идет речи), в Шопе — обработка уже готовых растров, в Индюке — верстка многостраничных штук.

А вот в Корел пытались запихнуть все вышеописанное. Поэтому в нем как бы можно и с нуля рисовать, как бы можно обрабатывать растр и как бы верстать книги с кучей текста. Ну, ну... особенно про последнее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены