К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужно напечатать мелочовку на самоклейке - как это сделать?

0 - 22.07.2016 - 13:20
Добрый день. Есть такая задачка - есть моделька автомобиля 1:43 масштаб. Она расклеена разными надписями и картинками. Мне нужно часть наклеек заменить. Размеры наклеек очень маленькие - самая большая 15х25 и 8х30 мм, остальные еще меньше. На них есть текст, который должен однозначно четко читаться, есть картинки, точность и четкость в которых не так важна. Размер текста - ну, наверное, 2-3 мм.
Сначала была мысль попробовать нанести надписи и картинки чем-то типа чертежного пера. Сейчас другая идея - напечатать эти заготовки на самоклеющейся пленке (часть придётся на прозрачной делать - они на стеклах приклеены)
Вот теперь собственно вопрос - как это сделать? Какая технология печати на самоклейке может дать столь мелкие детали? Интерьерная печать на рулоне - даст такую четкость или нет? Может есть какие технологии печати на самоклейке А4 в принтерах?
Буду признателен за любые комментарии по делу.
Можно тут. Можно в личку. Можно по телефону 8.918.З77З66О

Гость
1 - 22.07.2016 - 13:25
Интерьерка такого качества не даст.
Единственный нормальный вариант в этом случае — самоклеящаяся плёнка для струйного принтера. На одном листочке А4 поместятся все ваши наклейки. Печатать можно на любом качественном домашнем струйнике.
2 - 22.07.2016 - 13:33
1-rom > Спасибо. А напечатанное струйником по пленке - смажется на сколько я понимаю - мгновенно, нет?
Гость
3 - 22.07.2016 - 13:46
2-ikar >Нет, смазываться на сухую не будет. Это же спецплёнка. А у многих доступных Epson'ов чёрный цвет вообще пигментный, т.е. не водорастворимый. Так что как минимум чёрные надписи переживут даже лёгкую влажную протирку.
4 - 22.07.2016 - 16:23
3-rom > Принтер, как я понимаю, обычный струйный или фото? А пленка какая? Есть какие-то специальные? Или это обычный Оракал? Мне желательно по возможности тонкую пленку. И где это добро (пленку) можно поискать а единичных объемах?
Гость
5 - 22.07.2016 - 17:16
4-ikar >Обычный струйных фотопринтер. Плёнка специальная, для печати на струйных принтерах, ни в коем случае не виниловая (Оракал). Хороший магазин есть на ЮМР — РДМ-принтер. Бульвар Клары Лучко, 10 (если не ошибаюсь). Там и плёнки, и чернила, а, может быть, они даже там сами напечатают.
Ещё можно в SNR посмотреть, часто там тоже бывает.
6 - 22.07.2016 - 17:21
5-rom >Спасибо!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены