0
- 04.01.2013 - 17:20
|
Подскажите пожалуйста, кто знает.... Есть значок-барельеф (объемное изображение). Надо изготовить еще несколько таких же. Потом раскрасить масляными красками. Как это осуществить бюджетно в домашних условиях? Первая мысль - выдавить в пластилине значком углубление, потом заполнить чем-то типа эпоксидной смолы. Засохнет - вытащить, и далее по сценарию.... Но. Во-первых сказали сейчас эпоксидки нет в продаже..., а если есть, то дорогая... Во-вторых. Если в пластилин, то надо заливать что-то холодное, чтоб не расплавилась форма. И в-третьих. Как вытащить готовый значок из того же пластилина, чтобы не прилмп? (Хотя, в принципе, если он нормально отмоется, то не жалко. Пластилина есть много. Подойдет любой материал типа пластмассы.... Чтоб не тяжелый был и не хрупкий... Может лаком каким-то густым залить? | |
1
- 04.01.2013 - 19:34
| Эпоксидки валом. | |
2
- 16.01.2013 - 01:44
|
.... Думаю _можно_ выдавить_ форму_ в_ пластилине. Вынести_ на_ улицу, пластилин_ станет_ очень_ твердым. И_ заполнить_ форму_ холодной _сваркой (она_ мягкая_ как_ теплый _пластилин). Результат_ будет_ очень_ прочным_и_ не_ сильно_ тяжелым. Удачи | |
3
- 16.01.2013 - 10:08
| Точно! А еще можно сделать гипсовую форму и отливать из свинца (олова), расплявляя его на газовой печке. Можно даже сразу вставлять заколки и заливать. А чтобы освоить "поточный метод" - сделать сразу несколько формочек из гипса... Расплавила свинец в какой нибудь подходящей емкости и одним разом отлила сразу с десяток значков. :) | |
4
- 16.01.2013 - 10:11
|
ДОБРАЯ, извини, не заметил "...Чтоб не тяжелый был". Ну еще можно предложить автомобильную шпаклевку - эластичная, легкая, твердая и быстро сохнет. | |
5
- 16.01.2013 - 10:26
| 4-SergeyBon >Шпаклёвка, мне кажется, может треснуть в толстом слое. | |
6
- 16.01.2013 - 10:26
| Полимерная глина идеально подойдет, продается в леонардо на КП, у нее консистенция пластилина, а до состояния пластмассы доводиться в духовке, есть еще жидкая полимерная глина, чтобы отливку сделать, но ее труднее найти. Только я не уверена, что ее можно маслом раскрасить, зато к ней специальные краски есть. | |
7
- 16.01.2013 - 15:31
| Не думаю, что значок будет тольще двух-трех мм. А такую толщину автомобильная шпаклевка держит не растрескиваясь. | |
8
- 18.01.2013 - 13:36
| Использовать гипс, лучше 4 класс, залить базисной поастмассой (цвет прозрачно- розовый) легко поддается обработке, затем раскрасить (чем и как и не знаю)))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |