0
- 25.08.2012 - 23:17
|
Здравствуйте . Есть программа Macromedia Flash Professional 8. Создаю новый проект nev flash dokument , импортирую рисунок strl+r , вставляю путой кадр ф7 в 40й , на первом выставляю shape , в последний этот же кадр но чуть чуть изменённый в фотошопе . Нажимаю плэй и ни какой анимации не происходит - вернее не так как надо . Модифицировал их в символы и тоже не чего . Что не так делаю ? Хотел добится трансформации определённого участка фото и сделать гиф анимацию . | |
1
- 26.08.2012 - 01:21
|
Трудно понять из сумбурного описания. Предполагаю, что поможет на первом кадре нажать правой кнопкой и выбрать "Create Classic Tween" | |
2
- 26.08.2012 - 09:01
|
1-Ярояр > вроде всё пошагово обьяснил . "Create Classic Tween" - у меня нет такого пункта . Гугель говорит это что то связано с анимацией в флеш играх - мне до этого далеко , да и не нужно пока . В видео уроках (что я скачал) всё сами рисуют , но если есть готовый рисунок сделанный в фотошопе и сохранённый как jpeg . Может его форма в Macromedia Flash определяется как единое целое и не подлежит трансформации ? | |
3
- 26.08.2012 - 09:29
|
А, теперь я вас понял. Конечно .jpg определяется как единое целое! В видео уроках «всё сами рисуют» потому что внутри Flash всё рисуется исключительно векторно. С растровой картинкой вы сможете сделать не много: изменить масштаб/пропорции, повернуть, добавить эффекты тени и размытия, изменить оттенок, яркость и насыщенность. И да, в 8-й версии Motion Tween был только один и команда называлась «Create Motion Tween» | |
4
- 26.08.2012 - 09:30
|
Может быть вы просто хотите анимацию из 2-х кадров? Один растр сменяет другой? Без промежуточных кадров? Если да, то это можно реализовать и с вашими джепегами. | |
5
- 26.08.2012 - 09:36
| 4-Ярояр >А можно использовать как фон ? На нём нарисовать . | |
6
- 26.08.2012 - 09:38
| Или же изменять фото в фотошопе и вставлять их покадрово в Macromedia Flash ? | |
7
- 26.08.2012 - 09:42
|
Как бы это попонятней обьяснить . То есть обьект будит двигатся которого я нарисую в Macromedia Flash непосредственно а фон в виде фотографии тоже будит присутствовать . Добавить на фото анимацию в виде подмигивания , взмаха рукой , улыбка и тд . Не большие действия . | |
8
- 26.08.2012 - 10:48
| Да, ставите картинку на нижний слой, а сверху создаёте тот, на котором будет анимация. | |
9
- 26.08.2012 - 11:49
| Блин точна - нижний . Я кажется слои перепутал . Спасибо :-) | |
10
- 26.08.2012 - 13:38
|
Со слоями разобрался . Ещё вопрос . А как можно изображение .jpg сделать растовым рисунком , что бы дальше изменять его там ? Потому что накладывать просто линиями хрень какая то получается . | |
11
- 26.08.2012 - 13:48
| зы . Причём вот что бы каждый пиксель фото мог поддаватся изменениям . | |
12
- 26.08.2012 - 13:49
| зы . Или допустим часть его . | |
13
- 27.08.2012 - 12:27
|
1. Трассировать изображение. 2. Сделать множество растровых губ, ушей и ртов и по мере необходимости выводить их. | |
14
- 27.08.2012 - 13:26
|
10-the_Ugly > растр — это и есть пиксельное. + к 13-му посту: Можно взять фото, подложить фоном, на втором слое это же фото расчленить на куски и эти куски двигать-деформировать. Флэш нужен для интерполяторной (просчёт промежуточных состояний между заданными) анимации а не для покадровой. И ещё учись рисовать (хотя бы срисовывать), потому что если у кота открыты глаза, то изображение закрытого века взять тебе попросту негде, его нужно создать. И даже когда ты научишься, всё равно будет хрень, потому что нужно знать, как происходит движение и как мы его воспринимаем. Ещё нужно уметь составлять библиотеку во флэше, чтобы одинаковые куски не дублировать по сто раз, а конструировать из готового набора. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |