К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зима, обнако, мороз, однако. возможно, офф

Гость
0 - 30.01.2014 - 14:10
В Россию как всегда неожиданно в конце января пришла зима. За бортом -22, что будет ночью, представить страшно. Выставлено отопление в парник, лампы накаливания заменены на греющие, в доме батареи нагреты, котел аж урчит. Живность тоже вся попряталась в тепло. Кавказец только морду для контроля над ситуацией из будки выставил. За окном вьюга. Еще вчера пришла в голову мысль, что такие зимы с экстремальными температурами, а также, в том числе, со снегом и дождем в мороз, стали повторятся все чаще с определенной периодичностью. Еще недавно все говорили о глобальном потеплении. А на мой взгляд реальнее глобальное похолодание с новым ледниковым периодом. Невольно задумываешься не только об экономии энергоносителей (что, конечно, само по себе похвально и с ориентиром, так сказать, на запад) но и о наличии утепления как своего жилища, так и места обитания братьев наших меньших. Прошу поделиться соображениями по эффективному утеплению домов, квартир а также всевозможных курятников, вольеров (будок). Как? Чем?

Гость
41 - 30.01.2014 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Так где это, всё-таки?!)
-
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
от Краснодара 170 км севернее
не в Краснодаре
Гость
42 - 30.01.2014 - 15:35
37-Людмилочка >а мои щас на улице гуляют, им нравится видать :-))) брррррррррррр
43 - 30.01.2014 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Стопудняк Посмотреть сообщение
а почему его называют шашлык???
А кого называют шашлык?! Нипоняль...(
Гость
44 - 30.01.2014 - 15:37
43-Людмилочка >ну кавказца-собаку, или я ващеничонепоняла....
45 - 30.01.2014 - 15:38
Цитата:
не в Краснодаре
От же хитрая!)))))))) Так и не овечает прямо, хде она... как её не пытай.)))))))
Цитата:
а мои щас на улице гуляют, им нравится видать :-))) брррррррррррр
Так и нам в детстве всё было нипочём!)))
46 - 30.01.2014 - 15:39
Цитата:
или я ващеничонепоняла....
А я сначала не поняла, а потом совсем запуталась.( Бгг...)))
Гость
47 - 30.01.2014 - 15:45
Тю на вас, собак же на шашлык пускают корейцы, вы разве не знали?
48 - 30.01.2014 - 15:46
47-brand > Да знали, но как то... не сработала соображалка...(
Гость
49 - 30.01.2014 - 15:47
47-brand >мамадарагая, бедные псинки, но я их с шашлыком чесслово никогда не ассоциировала :-((((
50 - 30.01.2014 - 15:49
Что касается кур, то бабушка всегда держала без всякого супер утеплённого курятника. Жили севернее и зимы были, как зимы. Никаких проблем... Ну меньше выходили из курятника и меньше неслись. Насест был... Сидели на насесте и не кукарекали...
Гость
51 - 30.01.2014 - 15:49
а я уж как-то решила, что моему увальню предлагают так шашлык греть, чтоб его кормить... Хотя, он сам себе "шашлык" ловит - соседских котов и голубей... Ходи потом, хвосты и перья собирай.
Гость
52 - 30.01.2014 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Ну меньше выходили из курятника и меньше неслись.
Курица может и снесется в неотапливаемом курятнике, но по такому морозу яйца в гнезде замерзают без обогрева. Может все-же лучше подумать чем обогреть.
Гость
53 - 30.01.2014 - 15:55
в доме и так тепло, котел даже не на максимуме. собачью будку муж утеплил каким-то утеплителем. Количество снега у собакина вызывает дикий плохо контролируемый восторг. Он играет в снежки и активно помогает загребать снег обратно на уже расчищенные дорожки )))))))
54 - 30.01.2014 - 16:00
52-Оля ля >
Прям сразу на лету замерзают? ИЛи Вы по три дня в курятник не заглядываете?
55 - 30.01.2014 - 16:01
53-Zvezdochka >
И мне кажется, что мы сильно преувеличиваем ужасы зимы для собак и детей :)) Это нам плохо, а им хорошо... Даже мой такс при его росте ныряет в снегу... Аж пар потом вАлит :))
Гость
56 - 30.01.2014 - 16:29
Цитата:
мы сильно преувеличиваем ужасы зимы для собак и детей :)) Это нам плохо, а им хорошо..
а я то думаю, зачем бездомных собак и кошек спасают, в приюты для них теплые вещи просят, чтоб хоть как-то утеплить. Домашние животины час-два может еще и поиграют на улице, но вот долго могут не вынести, особенно гладкошерстные.
Цитата:
Прям сразу на лету замерзают? ИЛи Вы по три дня в курятник не заглядываете?
Нет, если курица яйцо снесла через час оно уже холодное, через 3-4 при -22 уже замороженное. Или вы каждый час в курятник бегаете яйца собирать? А если кур 50 шт?
57 - 30.01.2014 - 16:35
56-Оля ля > а вам яйца для инкубатора нужны?
Гость
58 - 30.01.2014 - 16:39
56-Оля ля >

Похож на страдальца?
Вы правы, что холодно. Но животные лучше приспособлены к холодам, чем люди.
Гость
59 - 30.01.2014 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
Похож на страдальца?
Клёвая мордаха:))
Собаки вообще от снега дуреют от счастья:))
Гость
60 - 30.01.2014 - 17:00
56-Оля ля >А куры сейчас не несутся. Если им курятники не подогревать.
Гость
61 - 30.01.2014 - 17:05
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
а вам яйца для инкубатора нужны?
Нет, свои излишки отношу бабке на продажу т.к. инкубатора нет.
Гость
62 - 30.01.2014 - 17:12
Люди, я вообще не пойму, откуда такой кипишь, мороз -20, это что в первый раз?? Да даже в моём не таком уж далёком детстве снег неделями лежал, по колено его выпадало и ни кто в истерику не впадал. Хотя даже газа в хате у дедов не было, дрова рубили, уголь носили и ничего выживали. Это истерика по телевидению нашими управленцами поднимается и обычная ежегодная зима у нас вдруг превратилась во фронт и чрезвычайное происшествие, а сашок у нас героически ведёт бой с зимой, штабы создаёт, особые команды бойцов. Как то мы за непродолжительное время потеряли всякую волю и работоспособность, и стали чем-то непонятно аморфным веществом.
Гость
63 - 30.01.2014 - 17:16
62-В интересах империи >Совершенно верно! В моем детстве не было даже радио, и когда я приперся в школу в минус 30, обнаружилось, что из всего класса не было радио у целых 5 человек!
Гость
64 - 30.01.2014 - 17:18
Цитата:
Сообщение от В интересах империи Посмотреть сообщение
мороз -20, это что в первый раз?
Нет, не первый. Только печек с дровами и углем нет, хаты не саманные и каждая комната в них как вся хатына в целом раньше у предков.
Прошу мнения высказать как цивилизовано и экономично быть всегда готовым к этим самым природным катаклизмам под названием "такая бессмысленная и беспощадная русская зима". Как кто выживает в этом самом природном явлении с оптимальными так сказать затратами.
Гость
65 - 30.01.2014 - 17:22
64-Оля ля >Так а с чего вы выживаете-то??? С газовым котлом у вас идёт процесс выживания?? В чём проблема выживания??
Гость
66 - 30.01.2014 - 17:23
Цитата:
бессмысленная и беспощадная русская зима
где? в Краснодаре? не смешите. Сегодня с москвичами общалась. Там под 30 мороза, и они говорят, что норм. а у нас лужи замерзли, все - апокалипсис. Не драматизируйте
Гость
67 - 30.01.2014 - 17:54
Цитата:
Сегодня с москвичами общалась. Там под 30 мороза, и они говорят, что норм.
Вы пожалуйста не путайте хрен с пальцем. В Москве практически не нужно ходить по открытому пространству, там не ощущается ветер, много всевозможных магазинов, метро, транспорт ходит часто, дороги и тротуары чистят вовремя, за что коммунальные службы гоняют.
Гость
68 - 30.01.2014 - 18:03
Цитата:
Сообщение от В интересах империи Посмотреть сообщение
Так а с чего вы выживаете-то??? С газовым котлом у вас идёт процесс выживания??
Я по процессу выживания вопросы не задаю. Я предлагаю высказаться по вопросу комфортной жизнедеятельности не только людей но и животины в существующих условиях, предложения как это можно организовать.

Товарищи высказывающиеся, мне надоедает разъяснять "отсутствие злого умысла в моих деяниях", повлекших создание данной темы. Скажите чем что и как утеплить, обогреть, чтобы снизить и теплопотери и расход энергоносителей. А быть может предусмотреть на будущее, ввиду участившихся "экстремальнохолодных внезапнонаступающих" зим, какие-либо способы обогрева и утепления не только своего жилища но и помещений для содержания животных и птиц
Гость
69 - 30.01.2014 - 18:04
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
масляный радиатор/-ры?
- дешевле будет всех кур ... того... :) И - скушать.
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Как пережить морозы, чем, по-возможности, утеплить дом.)
- дык, утеплить теперь - тока на будущее, теперь-то - поздно.
Гость
70 - 30.01.2014 - 18:07
Цитата:
Как кто выживает в этом самом природном явлении с оптимальными так сказать затратами.
- опять рассказать? :)
Гость
71 - 30.01.2014 - 18:20
Цитата:
. В Москве практически не нужно ходить по открытому пространству, там не ощущается ветер
Сказки не рассказывайте.
72 - 30.01.2014 - 18:34
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
- дык, утеплить теперь - тока на будущее, теперь-то - поздно.
Дык, это я всё понимаю. Я, просто, продублировала основной вопрос сабжа.)
ЗЫ: соседи вернулись из постновогодних каникул по Австрии. Рассказывают: в домах отличнейшая изоляция от холода. Всё законопачено, замазано-зализано, нигде ни одной щелки!
Батареи полутёплые. А в комнатах тепло и комфортно.)
Гость
73 - 30.01.2014 - 18:38
67-Оля ля > вы давно там были???????????? это вы не путайте
Гость
74 - 30.01.2014 - 18:39
Цитата:
Нужно утепление и какой-никакой обогрев в курятник,
ну нормальные пацаны кур в зиму режут и тушёнку в банки катают, а для яйков 1-3 шт оставляют
Гость
75 - 30.01.2014 - 20:23
Цитата:
вы давно там были?
Периодически бываю и не только в Москве, но и где походнее.
Гость
76 - 30.01.2014 - 21:10
А у сестры утром было -минус 51 градусов, угля-газа нет, печи дровами топят....
Гость
77 - 30.01.2014 - 21:11
76-Ma_linka >это где?
Гость
79 - 30.01.2014 - 21:34
В курятнике в морозы включают лампу накаливания на 500 вт или -при наличии- инфракрасную, но это именно в большие морозы. А собаке прибивают на вход в будку мешок или кусок старого одеяла, брезента, главное, чтобы псинка была сытой - не замерзнет.
Гость
82 - 30.01.2014 - 22:34
Будка у собаки утепленная пенопластом, обшита фанерой сдвух сторон, лаз заделан шторкой. Внутри стар.одеяло. Пес гладкошерстный, издали похож на стаффа, точнее не знаю, подобран 7 лет назад. Зимует нормально.
Куры реагируют и на температуру,и на продолжительность светового дня( от этого зависит поедание корма). Так что их всегда зимой досвечивают. Полезно давать пророщенное зерно.
По погоде скажу, что некомфортно. Именно потому, что живем в теплых краях.Просто морально не готовы и надеемся, вдруг холодов не будет. Живя на Севере даже никто погоду не обсуждал. С 1-5 класса не учились при -35 и ниже, старшие от-38. Причем актированные дни не мешали всем тусоваться на улице и ходить по друзьям.
83 - 30.01.2014 - 22:42
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
не учились при -35 и ниже, старшие от-38. Причем актированные дни не мешали всем тусоваться на улице и ходить по друзьям.
Жил немного севернее. Актированые дни при -53 градуса. Что не мешало нам, детворе гонять шайбу во дворах.)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены