К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жирное ощущение от купленного ковра

Гость
0 - 08.01.2012 - 13:22
Вчера купили для 6 месячного ребенка небольшой ковер - для того, чтобы он на нем ползал и копошился со своими игрушками. Все бы хорошо, но от ковра остается довольно сильное ощущение жирности на руках и теле. Понятно, что он сделан из полипропилена, который по своим хим.свойствам имеет жирные тактильные ощущения. Но не вредно ли это для ребенка и его игрушек и эта жирнось только ощущение или действительно какое-то жирное вещество, остающееся натруках?
Может поехать сдать его обратно, но что тогда посоветуете в качестве плацдарма для ребенка?
Спасибо.

Гость
41 - 08.01.2012 - 21:50
40-the_Ugly > дело в том что уже СЕЙЧАС все и так синтетика и привыкать уже поздно )

да я не о том вообще ) вам , как взрослому человеку уже без разницы что и из чего сделано (ну кроме эстики) а вот маленькому ребенку совсем нет. и делать для него (ребенка) искусственные ограничения от всего окружающего мира идет ему совсем не на пользу.
Гость
42 - 08.01.2012 - 22:00
41-Флудёр >Полность ограничевать не стоит и я такого не говорил , речь идёт о ковре из целофана . Да тут даже взрослый если долго просидит на нём то дерматит и сыпь типа потници и ещё какая нить зараза точно появится . А ребёноку тем более .
Я ещё раз говорю что лучше деревянный пол и десять заноз в попу чем на мягкий целофан(полипропилен) .
43 - 08.01.2012 - 22:30
1-makso > "жирность" - только по ощущениям, или если к ковру прижать салфетку, то останется пятно?
44 - 08.01.2012 - 23:04
42-the_Ugly >"Да тут даже взрослый если долго просидит на нём то дерматит и сыпь типа потници и ещё какая нить зараза точно появится"
Кошмар, какие все нежные. Как до сих пор живы, неясно.
Свои 5 копеек добавлю. Пусть ковер и синтетический (это, чтоб было тепло), но постелите сверху одеяльце натуральное, пусть на нем и играет
45 - 08.01.2012 - 23:09
35-AleM >Мой собак любит свою подстилку. Она мягкая с ворсом. Только недавно перестал таскать её за собой по всем комнатам. Но, надо сказать, это четвертая по счету подстилка. Все были синтетическими, полюбилась эта. Так, наверно, и с коврами. Кстати, на ковры должны быть какие-нибудь сертификаты или качественные удостоверения?
Гость
46 - 09.01.2012 - 11:08
43-Natali Nik >положил салфетку и сам уселся на нее...просидев, слегка ворочаясь, минут 20 - никаких жирных пятен не обнаружил... но на руках остается явно ощутимое ощущение жирности... может это уже паранойя какая-то??!.... )))
Гость
47 - 09.01.2012 - 11:09
45-marus >ну в комплекте с ковром никаких качественных не шло, но на нем (веренее не его бирке) значки РСТ присутсвуют...
Гость
48 - 09.01.2012 - 14:19
1-makso > ну так постирайте ковер и жирности не будет! А так ваш шестимесячеый ребенок всю химию слижет((( Я в таком возрасте ребенку стелила обычное одеяло на пол. Его стирать удобно)))
Гость
49 - 09.01.2012 - 17:17
Автор, щас столько натуральных шерстяных ковров продают на барахолке, конечно придется потратиться на чистку, но это 100% шесть советская или еще какая.... на пол ребенку самое то.
50 - 09.01.2012 - 17:23
48-mix11 > согласна. Если не жир, то парафин какой-нибудь или еще что-то. Лучше постирать.
Гость
51 - 10.01.2012 - 09:27
49-klio75 >ну да, загаженный коврик какой-нибудь старой бабушки, на который писял всю жизнь её любимый мопс или кися........, да такой если проспиртовать и то, гадость ещё та, тем более, для дитя.
Гость
52 - 10.01.2012 - 09:56
никогда бы не додумалась пустить дитя ползать по такому коврику, который мало того, что пованивает, а если еще и "жирность" некая, вообще атас.
Самое лучшее - одеяло стелите. Оно и чище, и стирать его легко время от времени.
Гость
53 - 10.01.2012 - 10:29
Моя дочь выросла на постеленном на пол ватном одеяле. И тепло, и никакой химии.
54 - 10.01.2012 - 10:42
53-радоснак >
Шо Вы?! Никак нельзя... Там же клещи толпами шастают...
Гость
55 - 10.01.2012 - 12:14
У меня ребенок астматик. Так вот нам сказали убрать все натуральное, ковры, подушки перьевые, одеяла, только синтетику, искусственные материалы. Натуральные ковры первый аллерген у астматиков. Был натуральный ковер, младшая на нем играла (поверх простынь стелила), обдула его, так от него вонища такая стала. Свозили на автомойку - постирали, толку ноль. Стоит чуток подмокнуть (что-то разлили, доча младшая "надула", все пипец"), выкинули его. А в Детском мире продают коврики для детей из того же пропилена. Застилил простынью или покрывалом, если что - простынь постирал, а коврик просто протер - не промокает.
Гость
56 - 10.01.2012 - 15:05
54-Шизандра > Никаких клещей не наблюдалось, равно как и тараканов, и других "мелких домашних животных".
Гость
57 - 10.01.2012 - 20:40
Думаю, речь шла о постельном клеще. А он размером с микроба и живет у всех. Но у некоторых астматиков и на него аллергия есть. Спастись можно только ежедневной сменой белья.
Гость
58 - 10.01.2012 - 22:29
Не нужно ползать ребенку по ковру, любому, имхо. Сверху на ковер плед стелите. Кинул его в машинку, снова на пол - ребенок ползает по чистому.
У нас тоже такой ковер, но мой малыш не ползает, сидит на нем изредка. Если бы ползал, то только по полу - его помыл и все.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены