К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жидкие обои

Гость
0 - 24.10.2015 - 11:41
Кто пользовался жидкими обоями, расскажите о вашем опыте. Реальные плюсы и минусы. В теории знаю, что из плюсов: они скрывают недостатки и неровности стен, стыки, ямки и т.д., красивые на вид и приятные на ощупь, можно какой хочешь узор намешать, очень легко наносятся, экологичныеэкологичные, практически идеально лягут на любую поверхность. Из минусов: очень дорогие, немоющиеся (т.е. надо испачканный кусок отрезать и новую кашицу разводить).

1 - 24.10.2015 - 13:33
Я пользовалась. Наносятся геморойно (но у меня стена была, забыла чем, утеплена, какими-то щитами с очень гладкой поверхностью) , расход был намного больше заявленного на упаковке. Но потом, когда они высохли, всё оказалось очень неплохо
Гость
2 - 24.10.2015 - 13:55
0-Michaela > я видела только результат. Себе хотела сделать, даже вычитала в интернете, что их можно самому сделать. Замочить на ночь газеты или другую бумагу, утром перемешать с помощью дрели с насадкой, добавить обойный клей строго пропорционально жидкости, водоэмульсионки можно бахнуть, колера. Можно еще ниток нарезать туда, блесток кинуть, бусинок.
Короче, все это перемешивается и наносится.
Я хотела попробовать, но так и не сделала.
Поленилась))) купила в рулонах да и наклеила))
Гость
3 - 24.10.2015 - 15:27
Кривую геометрию, круглые углы ничего не скроет.
Гость
4 - 24.10.2015 - 16:16
2-Лора >хм интересно)) но правда впаааааа.....))))
Гость
5 - 24.10.2015 - 16:53
У меня есть в котельной. Делали не сами. Выглядит очень хорошо. Но, имхо, дорого
Гость
6 - 24.10.2015 - 17:08
4-Michaela > По большому счету, все это делать не намного более напряжно, чем просто разводить готовые купленные жидкие обои. Тока надо многа бумаги
Гость
7 - 24.10.2015 - 17:23
В общем коридоре как-то такие нанёс. Прям на голые стены без штукатурки. Фактура все неровности скрыла. Довольно бюджетный вариант.
Гость
8 - 24.10.2015 - 17:26
7-135 рублей за доллар > Ну да. Тут же надо учесть, что шпаклевать не надо, а шпаклевка - это тоже затраты.
Гость
9 - 24.10.2015 - 18:54
8-Лора >Лора, у меня вопрос: если мне приспичит жидкие обои себе забабахать, то уже сейчас надо не выкидывать всякие майки с бусинками и оберточную бумагу складывать в коробки, ибо потом оно усё пригодится?
Гость
10 - 24.10.2015 - 21:39
9-baba_i_remont > не знаю)))))
Гость
11 - 24.10.2015 - 21:41
10-Лора >Эх, Лора! А я в тебя верила!
Гость
12 - 24.10.2015 - 22:12
Я в этом смысле теоретик. Только читала, как это делается, но сама не делала. И я так понимаю, что на обои нужна бумага типа газетной, альбомной, книжной ну или грубая оберточная, но не глянцевая, а с грубыми волокнами. Чтобы смогла в воде раствориться. Нитки и бусинки зачем нужны - разнообразить структуру обоев.
Еще в обои можно немного шпаклевки добавить, но я бы не стала. Я считаю, что обойного клея погуще - хватит.
Суть этих обоев в том, что если где-то что-то ободралось, то отковыриваешь немного, замачиваешь, когда раскиснет - снова наносишь. Шпаклевка не раскиснет))
Мне кажется, что такие обои еще и теплоизолирующие. Потому что бумага. На основе бумаги даже делают разные утеплители.
Но я еще раз повторю - все это теория
Гость
13 - 24.10.2015 - 23:21
А все-таки сильно они дороже обычных?
Гость
14 - 24.10.2015 - 23:33
13-Michaela > Ты учитывай, что под обычные еще стены ровнять
Гость
15 - 25.10.2015 - 08:38
13-Michaela >И еще нужно учитывать, кто будет делать все виды работ:
доставка
подъем на этаж
грунтовка стен
шпаклевка
поклейка обоев обычных или флизелиновых

Жидкие обои (или декоративная штукатурка) дороже бумажных обоев, но дешевле итальянских за три тыра рулон
http://plasters.ru/prices/
и они ведрами продаются, насколько я поняла.
Меня, дуру, отговорили, от них. Сейчас жалею. Потому что слышу от разных людей, которые никогда в жизни не занимались ремонтом сами, но классно все получилось.
Гость
16 - 26.10.2015 - 02:54
Я делала флоки в коридоре получилось красиво,долговечно и мыть можно. К тому же относительно не дорого 250р кв.м. Примерно так http://fashion-int.ru/uploads/images...lok/derufa.jpg только цвет другой.
Гость
17 - 28.10.2015 - 11:31
16-ОсобаЯ >и трубу там покрасили обоями?)))
Гость
18 - 28.10.2015 - 11:32
15-Перевозка пассажиров >ну ....СК вс йа))
Гость
19 - 29.03.2016 - 19:45
Всем привет. Жидкие обои - тема очень интересная и я хочу поделиться с вами своим опытом. Все началось в 2013 году, при отделке своего дома я решил поэкспериментировать с жидкими обоями. Приобрел их и, насмотревшись видео уроков и изучив инструкции, приступил к практике. Техника нанесения оказалась несложной и я освоил её довольно быстро. В итоге, за 2 дня я нанес 40 кв.м. жидких обоев и результат оказался превосходным! Дальнейшая отделка дома производилась только жидкими обоями. С тех пор я их всем рекомендую, потому что это интересный отделочный материал с массой преимуществ и минимумом недостатков, доступной ценой и простой техникой нанесения. Так я приобрел первый опыт нанесения жидких обоев, натренировавшись на стенах своего дома, а также интересную профессию и по сей день повышаю квалификацию.)) С радостью отвечу на все ваши вопросы.
20 - 29.03.2016 - 19:54
19-Дмитрий21 >Фотки выложи.
Гость
21 - 29.03.2016 - 20:53
Мой дом
Детская

Комната

Я наношу обои на лестнице

Другие работы.

Фоток есть много.
Гость
22 - 30.03.2016 - 12:02
Преимущества и недостатки жидких обоев
Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Какие же преимущества и недостатки имеют жидкие обои (шелковая штукатурка)?

Прежде о недостатках. Их немного. Единственный недостаток у жидких обоев, они боятся воды, влаги, в прочем как и все обои. Следовательно их не рекомендуется наносить в сырых и влажных помещениях и в местах, где активно используется вода ( ванные комнаты, рабочая зона на кухне). Хотя и там наносят жидкие обои и для защиты от влаги покрывают их лаком. Пожалуй это и все недостатки.
Кто знает больше, пишите.

Преимущества жидких обоев ( шёлковой штукатурки). Жидкие обои не имеют швов и стыков, не требуется подгонка рисунков, простота в нанесении, экологически чистый материал, тепло - шумо изоляция, не требует идеальной подготовки стен, скрывает неровности и трещины поверхностей, не дает трещин при усадке дома, устойчивы к истераемости, возможность нанесения в трудно доступных местах, долгий срок эксплуатации и возможность точечного ремонта. И еще масса приятных преимуществ - теплые на ощупь, возможность реализации дизайнерских фантазий, совмещение с другими отделочными материалами и так далее.
Кто знает больше, пишите.
23 - 30.03.2016 - 16:50
21-Дмитрий21 >Вы прям, творческий человек
Цитата:
Сообщение от Дмитрий21 Посмотреть сообщение
теплые на ощуп
да, приятные. Но если не вскрывать лаком, то "затрутся" быстро (ИМХО)
Цитата:
Сообщение от Дмитрий21 Посмотреть сообщение
возможность реализации дизайнерских фантазий
Ну, это посложней будет и... подороже (
Гость
24 - 30.03.2016 - 17:48
к недостаткам жидких обоев я бы отнес их жуткий внешний вид. субъективно, конечно же
Гость
25 - 30.03.2016 - 18:08
Если по ним постоянно тереть, то наверно затрутся быстро. Самые затираемые места, это выключатели, причем затираются и простые обои и от этой проблемы в основном используют увеличенные рамочки для выключателей, а если же затерлись, то это место можно реставрировать. Жидкие обои лаком вскрывают редко, обычно в местах с использованием воды (рабочая зона на кухне), некоторые наносят в ванной и вскрывают лаком в качестве защиты обоев от воды.
Гость
26 - 30.03.2016 - 18:35
Лешкин, если Вы с ними сталкивались и видели хотя бы каталоги с натуральным покрытием, всеми расцветками и фактурами, то на вкус и цвет, товарищей нет, или может Вы где то, у кого то видели бюджетный вариант жидких обоев по 70 руб. за квадрат и оцениваете их, как "жуткими". Далее, официальных Российских производителей насчитывается заводов 5, но качественные обои только у двух. И еще, время не стоит на месте и лет пять - семь назад и у этих 2х заводов ассортимент был не айс, а сейчас другое дело.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены