К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

затирка швов плитки

Гость
0 - 25.11.2014 - 10:11
сел я недавеча затирать швы на плитке. процесс вроде не хитрый - шпателем намазал, через 5 минут влажной губкой шов подровнял.
а вот когда начинаю оттирпать сухой тряпкой остатки затирки - тут засада какая-то
плитка матовая, шероховатая, и оттирается затирка от нее жутко плохо.
последний раз до этого затирал глянцевую гладкую - с ней это было намного легче.
поделитесь секретом, как этот процесс облегчить? малярный скотч? сразу мокрой тряпкой стирать лишнее?

Гость
41 - 01.12.2014 - 11:41
нужна помощь!!!
попробовал я "мокрый" способ, когда все замываю влажной губкой.
в итоге получились швы разного цвета. почти все нормального цвета высохшей посветлевшей затирки, но есть швы которые темнее, как будто они не высохли. от чего такое может быть?
Гость
42 - 01.12.2014 - 19:06
так получается когда перетираешь губкой,там где сильнее тер,там швы темнее,но так не со всеми затирками-иногда попадается такая,можно нулевкой устранить.
Гость
43 - 01.12.2014 - 19:56
http://yandex.ru/images/search?img_u...ge&lr=35&pin=1

Есть такая губка, это для эпоксидной затирки, но подходит и для обычной
44 - 06.12.2014 - 14:55
5-Murena > Я несколько лет назад покрасила швы. Я их не покрыла Дельфином, они были бежевые и постепенно впитали грязь и пятна. Как и чем я их только не мыла. В итоге плюнула и покрасила. Вот здесь я подробно все расписала. http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=157
Так что если плитка в доме, то попробуйте покрасить, выковыривать затирку нудно и всегда успеется. Кстати, думаю для этой цели подойдет и акриловая краска.
45 - 06.12.2014 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Я несколько лет назад покрасила швы
Спасибо! Судя по отчету вы сделали это еще в 2010 году. Т.е. 4 года - полет нормальный, или уже подновляли? У меня с пропиткой швов дома получилась фигня. Плитка - пазлы, затирка в цвет была подобрана расшивке пазл. Но при пропитке она сильно потемнела, пропитка высохла, но светлее не стала. Тоже осталась головной болью.
Гость
46 - 06.12.2014 - 15:56
0-Лешкин > не читая всего выше. Я сама оттирала металлической губкой для кухни. Для матовой шераховатой плитки -самое то и 20 рублей всех дел)) За час всю ванну оттерла, а там было что оттирать (сама замазывала)))).
47 - 06.12.2014 - 18:21
45-Murena > Да уже поболее, я отчет писала, когда полгода швам было :) Все нормально, ничего не подкрашивала. Так же и в коридоре швы покрасила. Только краску колеруйте сразу сколько надо (побольше), очень сложно тон в тон попасть. Я в коридоре сначала половину покрасила. Потом через несколько дней делала новую порцию краски, долго билась с цветом. Он же когда мокрый - темнее. В итоге швы второй половины немного отличаются, если приглядываться :).
48 - 06.12.2014 - 18:28
45-Murena > и еще, я так поняла, у вас есть швы уже пропитанные Дельфином. Их наверное лучше пару раз терануть сложенной наждачкой, чтобы пленку от Дельфина снять. Или красить акриловой краской, она вроде попрочнее держится. И колеровать ее можно теми же колерами, что и для водоэмульсионной краски.
49 - 06.12.2014 - 20:04
48-Джули 22 > ну до тех швов, что с пропиткой, правда у нас не Дельфин, а Feidal, я вряд ли доберусь. Главное для меня сейчас победить новую плитку:)) с колеровкой понятно, но я предпочитаю покупать уже цветную краску. После того как нам заколеровали коричневый - а получился ярко свекольный цвет. Причем сразу было видно, что цвет дикий, но колеровщик сказал - покрасите будет нужный! Долго наша офисная дверь была очень приметной:)) Муж когда увидел свекольную затирку сразу ее вспомнил, говорит такой же видно колеровщик был:))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены