0-соль >Вкус рыбы потрошенной отличается в лучшую сторону от вкуса непотрошенной. Я солила такие крупные рыбины, правда не судака, а толстолобика. Главное: приготовить емкость по размеру рыбы (коробку картонную, например). Высыпать пачку соли - первый слой, обильно засыпать соль в жабры, положить рыбу и засыпать ее слоем соли толщиной не менее сантиметра со всех сторон. Важно: ПОЛОЖИТЬ ХОРОШИЙ ГНЕТ. Под коробку положить пачку газет или подставить таз, чтобы выделяющийся сок стекал и рыба не лежала в нем. Выдерживаем время. Далее обмыть от соли и чуть подсушить. Если знаете, что нежирная,(а, значит, будет очень соленая, то не просто обмыть, а чуть вымочить (полчаса-час). Дерзайте... |