0
- 06.11.2018 - 11:45
|
Один человек заливал по грунту бетонную плиту под какое-то строение. Запустил туда стеклопластиковую арматуру. Говорил, что она прочнее стальной. При этом не сильно беспокоился об обеспечении защитного слоя. Она ж не ржавеет! А какой защитный слой для этой арматуры посоветуют знатоки? | |
1
- 06.11.2018 - 12:12
|
Чтобы арматура включилась в работу, она должна быть обжата бетоном со всех сторон. Защитный слой выполняет и эту функцию. Поэтому меньше 20 мм лучше не делать. Стеклопластик конечно не ржавеет, но разрушается в условиях щелочной среды. Да и другие недостатки имеются. | |
2
- 06.11.2018 - 12:26
| 1-Dimentiy >Спасибо, пояснение достаточное. Кстати, спасибо и за пояснение про сварочную скобу. Сразу за этой скобой мне на экран посыпались разные рекламы со всякими муфтами соединения арматуры. Как мне кажется, это избыточное решение для моей задачи, так как у меня нет необходимости строго выдерживать геометрию арматурной решетки, потому что моя поперечная арматура - аналог шпал, при том что продольная - аналог рельсов. Шпалу можно подвинуть на три-пять сантиметров вперед или назад, мало кто даже заметит это. | |
3
- 06.11.2018 - 13:07
| всяческие муфты нужны чтоб выдержать прочность соединения арматуры, а не "геометрию арматурной решетки" (с). Впрочем, какие там муфты на убогой плите с арматурой 10 мм. Хотя всеж безумно интересно как в итоге соединилась эта арматура и как заливалась эта плита. И где там может быть стеклопластиковая арматура по грунту, вдоль стен гаража чтоль есть участки неохваченные волшебными балками. Она там в этом случае кстати нафиг не нужна, лучше сетку чтоб не было трещинок после бетонирования. | |
4
- 06.11.2018 - 13:23
|
3-WAnderer >Читать научился, а понимать нифига?: Попробуем еще раз?Выдержать прочность соединения арматуры можно с помощью накладного прутка арматуры длиной в 30-50 диаметров, связанного со стыкуемыми нитями. Это если пренебречь тем, что в результате эта "шина" может оказаться на поверхности бетона. Желание еще поумничать не пропало? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |