![]() | [1] [2] |
Сейчас большинство порошков содержат ополаскиватель, поэтому добавляю очень редко, когда к примеру деликатная ткань или необходимо, чтобы запах за километр чувствовался (особенно когда кошка наметит шторы), аккуратно вытаскиваю отделение и наливаю ополаскиватель |
Ого, сколько ответов накопилось. Всем спасибо. Попробую уточнить: кота у меня нет, использую порошок, все видимые части машинки протерла, в т.ч. отсек и фильтр. Пока запах остался..а уж гнилой или тухлый я как-то не особо различаю, просто неприятный запах) |
Мне кажется нужно попробовать изнутри хорошенько почистить, а если уж это ничего не даст, то наверно мастера вызывать, пусть ищет причину, так сложно определить. |
А как изнутри почистить? Мастера из-за одного запаха вызывать как-то неохота если честно... |
Я вообще периодически засыпаю Калгон, он вообще от накипи, но со всякого рода нечистью справляется, уберет как раз остатки грязи, порошка, плесень, пух, в общем всё, что оседает, преет и пахнет. |
prox70---скажите , а как определить, что отсутствует нагрев воды? Перед включением машинки я просто выставляю температуру, вес и т.п... |
46-antonen > пощупать рукой во время стирки. |
46-antonen >Чрез 15-20 минут, как 47 посте, потрогать стекло люка или корку у вертикальной машины. |
48-prox70 >корку=корпус |
попробую, спасибо. Через 10 мин потрогала--не нагрелась. Подожду еще |
Потрогала стекло, НЕ нагрелось. Значит, вода в машинке не нагревается. И что делать??? |
51-antonen > Муж с прямыми руками есть? Замена тэна(но сначала нужно убедится, что именно ТЭН) занимает минут 15 времени и рублей 500-700 денег. В сети много информации по диагностике и ремонту данной проблемы. Или вызвать мастера, но по деньгам как повезет. Знакомая не доверила мужу ремонт "Сложной,дорогой и купленной не на один год машинки" и в итоге заплатила какому то "сертифицированному мастеру авторизованного сервис центра" по объявлению в газете 4000р. |
52-prox70 > Основная причина-ТЭН, чуть реже-термостат, лечится еще быстрее и дешевле чем замена ТЭНа, и еще реже-мозги,т.е. плата управления-самый дорогостоящий ремонт. Но это бывает редко. |
спасибо |
10-Кася >научите меня коду активации!!! Пожалста.... НТВ вообще не показывает, тут через раз!!! |
55-Banana > Стиральная машина и не должна ничего показывать,она может только вонять.(см. название топика) Какое НТВ и где тут? Если речь идет о НТВ+, то там нет никаких кодов активации. |
56-prox70 >Так была же модель холодильника со встроенным телевизором. Может у человека продвинутая модель стиралки, со встроенным телевизором и ресивиром. |
[quote=prox70;40938565]Муж с прямыми руками есть?[/quote]Разворачивает машинку к лесу передом, к себе задом. Снимает заднюю крышку. В бак вставлен ТЭН. Снимается легко. Вытащил ТЭН, приготовил провод с вилкой, провод к ТЭНу, вилку на пару-тройку сек в розетку. Вытащил вилку, пощупал ТЭН. Холодный - радуйтесь, попали всего лишь на ТЭН, горячий - скорее всего хана блоку управления. До скачка валют стоил около трех тысяч. Щаз наверняка дороже. ТЭН - копейки. |
[quote=janni;40945059] горячий - скорее всего хана блоку управления. До скачка валют стоил около трех тысяч. [/quote] 1- не факт, может и термостат помереть 2- Смотря какая см. До скачка заказывали мозги на Бош, вышли около 12 тыр с прошивкой, был вариант без прошивки взять за 8, но геморно потом шить плату. Один раз связались и зареклись. |
59-prox70 >Я не мастер. Поделился своим опытом. Машина Аристон. Ей уже лет 20. Тогда ничего не прошивалось и стиралось и стирается до сих пор отлично.)Термостат - может быть, но выше описанной проверкой можно , как минимум, выяснить работоспособность ТЭНа. Термостат, думаю, тоже можно снять и проверить, пусть даже и у мастеров. Все дешевле, чем вызвать "сертифицированного" мастера.) Вообще все эти прошитые стиралки, холодильники - хрень полная. Мнение не моё, мастера плюются и ругаются нецензурной бранью.)) |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |