0
- 18.12.2020 - 19:27
|
Почему такой вопрос задал не на Юриспруде́нции - надеясь на более быстрый ответ на него. Как этот заёмщик может уйти от административной ответственности? Ведь дело то не уголовное? = Предупреждаю сразу - меня лишь попросили опубликовать. Хоть и близкие мне люди. На мне долговых обязательств никогда не было. = Прошу о подсказке, ибо времени осталось до 24-го декабря 2020г. | |
41
- 18.12.2020 - 23:05
| Не во всех областях тупой. А вот в этой - да. О чём несколько раз упомянул выше. Моя задача лишь выслушать мнения(без моих комментов), и весь этот топик с утра дать на рассмотрение тех, кто попросил об этой публикации. Вот и всё. Тему эту пусть сами анализируют в выходные. А в понеделок, с утречка пусть бегут, куда примут решение. = Поэтому мне не в трудность на время под дурача подкосить, но получить наибольшее оперативное количество мнений здесь. За что и говорю - спасибо. | |
42
- 19.12.2020 - 00:48
|
Как вариант, мнение со стороны - судебный приказ от мирового судьи по иску продавца на основании той расписки, срок рассмотрения - порядка 2 мес, потом с этим приказом истец идёт к приставам, ещё пару месяцев, те накладывают арест на имущество, которого нет, и так длится 2-года, как повезет, потом будет видно, по 50% из МРОТ из зарплаты через 3-4 года не доожно быть напряжно, это зависит от приставов, срок обращение взыскания на источник доходов, важно чтобы истец не продолжался где он находится. В итоге, лет 5-10 волокиты. Не благодарит е | |
43
- 19.12.2020 - 00:50
| *за опечатки извините | |
44
- 19.12.2020 - 00:52
| *ответчик не проболтался, а истец не узнал, где первый работает | |
45
- 19.12.2020 - 00:53
| *продавец = заимодавец | |
46
- 19.12.2020 - 00:57
| Короче, тянуть время не во вред здоровью, конечно, ничего лишнего не говорить никому, и лучше вообще молчать, типа острый ларингит, не могу говорить | |
48
- 21.12.2020 - 19:06
| Одной подписи мало. В ГК есть конкретные требования к форме и содержанию расписки. Если они не соблюдены - расписка будет не сильно ценнее туалетной бумаги. По теме - "должнику" забить, пусть "кредитор" топает в суд и пытается доказать, что право имеет (с). | |
49
- 21.12.2020 - 20:56
|
48-proff_ > [emАвтором расписки должен быть должник. Не допускается написание текста третьим лицом. Обязательно полностью указываются реквизиты должника и кредитора. Также следует прописать паспортные данные того, кто получает деньги. Это упростить взыскание при наличии у должника однофамильцев. В документе не должно быть помарок, исправлений, зачеркиваний. Особенно стоит переписать расписку, если ошибка имеется в важных элементах: ФИО, дата, сумма. Желательно составлять 2 экземпляра документа. Текст должен быть полностью идентичен. После возврата заемных средств расписка (экземпляр кредитора) возвращается должнику. Считается, что требования кредитора удовлетворены и обязательства прекращены. Подпись должника на бланке должна полностью соответствовать его подписи в паспорте. В противном случае расписка в получении денежных средств в суде может не иметь законной силы.][/em] Вот, в принципе, и все требования. Статья 808 ГК РФ. Форма договора займа Гражданский кодекс. Часть 2 1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы. 2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей. Где в ГК ? | |
50
- 25.12.2020 - 15:10
|
49-prox70 > В расписке, помимо прочего, должно быть указано: - ФИО должника и другие данные, позволяющие его однозначно идентифицировать (паспортные данные, адрес проживания, ИНН, СНИЛС...) - указание на то, что денежная сумма передана кредитором должнику, и что она передана именно в долг (предоставлен займ), и что должник обязуется её вернуть - сумма займа и дата её передачи от кредитора заёмщику - дата и место составления расписки Если в расписке указано просто "Я, ФИО, обязуюсь выплатить Имярек денежную сумму ХХХ р. до хх.хх.2020" - это фуфло, а не расписка. | |
51
- 25.12.2020 - 15:12
|
50-proff_ > Чукча не читатель? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |