К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Заливка бетона в минусовую температуру ???

Гость
0 - 24.10.2014 - 16:33
Здравствуйте , прошу совета … Сегодня-завтра обещают заморозки , не успел залить пять кв.м. тротуара на даче .. Допускается ли заливка бетона при температуре ниже нуля ? Сразу скажу , никаких присадок у меня нет , пушки тепловой для обогрева тоже )

Гость
1 - 24.10.2014 - 16:47
А что мешает Вам купить присадки? Жлобство?
Гость
2 - 24.10.2014 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Sk11 Посмотреть сообщение
Sk11 1 - Сегодня - 17:47 А что мешает Вам купить присадки? Жлобство?
Да нет , не жлобство)) Если они продаются в свободной продаже , то можно и купить конечно .Вопрос в другом , при нашей сегодняшней погоде т.е. 0 -1 градусов нужны ли они эти присадки ? Возможно и так застынет , это всё-таки не минус 15 ))
Гость
3 - 24.10.2014 - 17:06
Я не технолог. Что мешает Вам в интернете поискать информацию?
4 - 24.10.2014 - 17:07
залить и сверху пленкой. земля еще долго теплая будет. проверено на себе
Гость
5 - 24.10.2014 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Sk11 Посмотреть сообщение
Sk11 3 - Сегодня - 18:06 Я не технолог. Что мешает Вам в интернете поискать информацию?
А мы сейчас где с Вами ???? В интернете на сколько я понимаю )) Вот и ищу!
Гость
6 - 24.10.2014 - 17:25
В общем при СВЕЖЕМ цементе и крепком бетоне накрыть бумагой коробки большие (в личку скажу где брал и еще просят забирать) ничего не будет.
Лил фундамент 1 ноября - через сутки вспомнил про отверстие под воду - когда долбил обалдел - реально за 30 град было.
Ну в кастораму заедьте - там в желтых 2-3 литровках добавки антимороз.
при -7 ночью заливали бетон под забором над землей. Последний мешок был свежий - стоит как *** у коня, первые были 2-х месячные - осыпалась собака.
Гость
7 - 24.10.2014 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Э д Посмотреть сообщение
Э д 4 - Сегодня - 18:07 залить и сверху пленкой. земля еще долго теплая будет. проверено на себе
Большое спасибо а дельный совет !!! Думаю , что если накрыть сверху плотной плёнкой ( на каркас) то будет нормально .. А если ещё и калорифер на ночь под каркас поставить то минус 1 градус думаю не сильно повлияет на качество бетона . Вы как считаете ? Вот ещё вопрос , а если в замес лить кипяток ?
Гость
8 - 24.10.2014 - 17:30
хуже всего ветрище холодный - поэтому накройте хорошо - все будет пучком, земля теплая, но цемента больше положите и будет вместо антиморозной добавки.
Гость
9 - 24.10.2014 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Просто хороший человек Посмотреть сообщение
Вот ещё вопрос , а если в замес лить кипяток ?
Кипяток лить не надо, для раствора нехорошо, да и остынет он быстро. А вот химреакция цемента с помощью менделеева помогут :)))
Цитата:
Думаю , что если накрыть сверху плотной плёнкой ( на каркас) то будет нормально .. А если ещё и калорифер на ночь под каркас поставить то минус 1 градус думаю не сильно повлияет на качество бетона .
-1 градус вообще никак не повлияет кроме как на поверхность - будет 1мм сыпучий.
Пленка хуже чем бумага, просто через час после заливки картон киньте и ничего он не испортит так как раствор станет, только делайте как можно гуще.
Гость
10 - 24.10.2014 - 17:35
Цитата:
Сообщение от CBR Посмотреть сообщение
CBR 8 - Сегодня - 18:30 хуже всего ветрище холодный - поэтому накройте хорошо - все будет пучком, земля теплая, но цемента больше положите и будет вместо антиморозной добавки.
Усё понял ) Думаю , что 1:3 т.е. 1 цемент и три отсева будет в самый раз …. крепче не придумаешь !
Гость
11 - 24.10.2014 - 17:39
Цитата:
только делайте как можно гуще.
Вот это тоже дельное упоминание … А то я до этого жидковатый делал .
Гость
12 - 24.10.2014 - 17:45
Интересно, что мешает дождаться середины следующей недели - будет +15?
Гость
13 - 24.10.2014 - 18:01
Твердение цементного камня это экзотермическая химическая реакция, то есть реакция с выделением тепловой энергии. Небольшой минус не страшен. Только твердение будет очень медленным. Если учесть еще что земля не успела промерзнуть, то бетон точно не разморозится.
Гость
14 - 24.10.2014 - 18:04
Цитата:
… А то я до этого жидковатый делал .
вода - враг бетона!
1. Она испаряясь оставляет после себя поры.
2. Она и является той шестеркой, которая шестерит морозу.
3. Ее количество влияет на крепость бетона в первые несколько дней (свои 28 суток при любой воде он долджен выстояться)
4. Но она собака нужна для химреакции цемента и для удобства укладки :))
5. Крепость бетона зависит в большей мере от вода-цемент, а сколько отсева вы туда сможете втюхать это по барабану, лишь бы уплотнить смогли.
Гость
15 - 24.10.2014 - 18:04
в теме уже даны исчерпывающие ответы. Прислушивайтесь, заливайте и не ждите сильного похолодания
Гость
16 - 24.10.2014 - 18:07
И вот ещё: разделите свою дорожку при заливке поперечными вставками из тонкой фанеры, оцинковки, пластика, резины. Метра так через полтора. Называется температурно/усадочные швы.
При СССР из стекла делали
Гость
17 - 24.10.2014 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
И вот ещё:
ТОка с Диментием тут не начинайте ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
18 - 24.10.2014 - 18:22
17-CBR > чойто? Выходные ведь на носу :)
Гость
19 - 24.10.2014 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
17-CBR > чойто? Выходные ведь на носу :)
типа за кружкой пива в пятницу не в кабаке а в чьей нибудь теме??? ;))) Ну и тепло и жена не бухтит что в кабак пошел или в танки рубишь :)))
Гость
20 - 24.10.2014 - 18:56
17-CBR >редкий случай единосогласия
Гость
21 - 24.10.2014 - 19:21
19-CBR > Я еще делаю вид что работаю :)
Гость
22 - 25.10.2014 - 00:49
как то давно где то читал про добавление в раствор ПВА.Якобы,крепче получается и в минус норм лить.Правда или нет?
Гость
23 - 25.10.2014 - 06:53
На спирту можно попробовать, в мороз может само то будет?
Гость
24 - 25.10.2014 - 08:19
... и пива...
Гость
25 - 25.10.2014 - 11:44
Цитата:
Сообщение от server Посмотреть сообщение
как то давно где то читал про добавление в раствор ПВА.Якобы,крепче получается и в минус норм лить.Правда или нет?
Ну это для плитки и для тонкого слоя - адгезия вроде как лучше. А для дорожки лучшее что может быть - это армсетка и щебень разм: 5-20.
-про минус не уверен.
Хотите как положено - густой бетон + антиморозная добавка + вибратор + вкладвают провод который подключают к трансформатору и который внутри греет и там остается.
В вашем случае чуток больше цемента + мало воды + коробки из под телевизоров панасоник.
ТОлько обязательно панасоник, самсунговские плохо греют - можеи размерзнуться, а лучше филипс крест накрест с коробками от тошиба - бетон вообще будет жесть, даже близстоящие деревья не обмерзнут.
Гость
26 - 01.11.2014 - 02:04
Всем спасибо за помощь , советы очень пригодились ! Залил бетон в ночь , делал не очень жидкий но и не густой . Накрыл плотным полиэтиленом, простояло два дня , мороз был по ночам до минус четырёх градусов . Убрал полиэтилен а от бетона пар идёт )) температура держалась под покрытием плюсовая . Прошла неделя , полёт нормальный , снял опалубку … бетон получился бетонный ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены