![]() |
Закваски для домашнего йогурта Здравствуйте,есть кто-нибудь кто готовит домашний йогурт из бактериальных заквасок? Подскажите пожалуйста из каких бактериальных заквасок для йогурта получается действительно йогурт с характерным вкусом, а не со вкусом кефира?И где в краснодаре его можно приобрести. Заранее большое спасибо!!! |
в поиске посмотрите...обсуждали уже... |
Сейча у Коровки из Кореновки есть линия Домашняя коллекция или что-то в этом роде. Коричневая такая упаковка. В стаканах есть йогурт. Натуральный, без добавок. Можете пользоваться, как закваской. |
В аптеке - закваска Нарине, очень нравиться. Да и много других есть |
Тоже нарине использую с удовольствием (не во флаконах, а в пакетиках, сухая). Но вот какой у нее вкус - характерный йогуртовый или кефирный... |
Как счастливый обладатель йогуртницы уже продолжительное время, тоже всегда пробую разные "закваски" в поисках самой хорошей. Купила недавно закваску болгарскую "Свой йогурт", если интересно, то пишите в ЛС. Я не рекламирую, я потребитель. |
перепробовала много заквасок, больше всего нравится заквашивать активией |
Это как? Я вот мультиварку купил недавно. Как я понял кинул туда обычный йогурт. Налил литру молока и все? |
7-KinDzaDza >что..даже и включать не надо? О_О |
8-Oksi >Ну включать надо;)) |
Я Активию натуральную без добавок использую. |
Присоединяюсь к любителям активийной закваски и еще добавлю: пробовала биоту, семье понравилась, а я больше творожок и ряженку (это в мульте) домашние люблю |
Кореновский йогурт , заквашенный в стаканчике рулит. В Ашане. |
[quote=KinDzaDza;29588163]Ну включать надо;)) [/quote] Можно и не включать даже, все равно скиснет. Главное - в морозилку не ставить ;)))! |
использую Эвиталию (беру в аптеках) - вполне довольна |
Закваски "дженесис" в магазинах Баю-Бай брала. Там закваски и для йогуртов, и для кефира, и для творожка. Мне понравились, до этого пробовала активию, Наринэ, Эвиталию. Тоже нормальные. |
На йогурт больше похожа эвиталия, но вторичной закваски. А доче (11 месяцев) очень нравится наринэ :))) |
Главное не какая закваска, а какое молоко! Перепробовала много молока, идеальный йогурт получается из кропоткинского кувшинчика с солнышком. Правда оно продается только в магнитах и то не во всех. А закваска из активии натуральной вполне. |
Закваску беру в аптеке наринэ и домашнее молоко у проверенных людей получается очень вкусно и полезно! |
Сметана Простоквашино 15 % (только 15%, другая некислая) - отличная закваска. Получается и с молоком Простоквашино 4-6% и с молоком Кубанская буренка. |
со сметаной Кубанская буренка (тоже 15%) ничего не получилось. |
Активия вкусная, но там меньше бактерий, поэтому и толку меньше. Раньше делали наринэ, очень нравилось. Теперь эвиталию, тоже супер! |
а как в мульте йогурт делать? |
22-жена агента >в пластиковые стаканчики разливаете молоко с закваской и ставине на подогрев на нужное Вам время. |
23-Пани Зюзя >+ на дно кастрюльки чуток воды налить - чтобы стаканчики не пристали. |
Подскажите, из наринэ сначала надо сделать закваску и ее добавлять в молоко или сразу из пакетика в молоко добавлять и сквашивать? |
25-glory_05 > В инструкции к Наринэ всё написано. |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |