0
- 06.10.2024 - 17:48
|
Заклинило диск болгарки Спарка на выходе из уголка, чуть из рук не вырвало, диск развалился, гайка заклинила намертво, родной ключ из пластилинового метала согнулся,собака, не знаю что и делать, было такое год назад,тогда перфоратор помог, а сейчас и он не в какую, битый час мучался, нимогу открутить и все.Газовый ключ соскакивает. У кого такое было, что делать?
| |
121
- 29.01.2025 - 16:55
| 120-дед в квадрате >санитары на посту | |
122
- 29.01.2025 - 23:32
| Ну, что же, Олег, озарение собственной бестолковости в данном вопросе тебя еще не посетило, значит продолжим далее. Для этого я озвучу главные твои ошибки в установке опор забора. Во-первых, как я и говорил ранее, бой кирпича очень нежелателен использовать для опор забора, поскольку он быстро разрушается под воздействием влаги и мороза (хоть мы и южный регион России, но морозы и у нас бывают). К тому же, кирпич при утрамбовке уже сразу будет частично разрушаться, у него же прочность намного ниже, чем у щебенки. Во-вторых, засыпать ямку боем кирпича за один заход на всю высоту, а только потом трамбовать, да еще не увесистым ломом, а жиденькой арматуриной, это твоя следующая ошибка. Засыпать материал для забутовки нужно небольшими слоями примерно 10-20 см. и обязательно после каждого слоя производить трамбовку, толщина слоя будет зависеть от фракции материала, зависимость здесь обратно пропорциональная, т.е . чем крупнее фракция материала, тем тоньше слой. А в твоем случае, обязательно будут пустоты в забутовке , чем ниже, тем их больше, т.е. это получилась халтура. Ну или хотя бы, ты раствор заливал не только сверху , а также слоями через 10-20 см. качество результата было на много выше. Я об этом тебе тоже выше говорил. В третьих, соответственно твоей третьей ошибкой была натяжка рабицы через пару дней после установки столбов. Я об этом тебе уже тоже ранее говорил, что раствор набирает необходимую прочность примерно через три недели после заливки, тем более в твоём случае нет перемычек между столбами поверху. Другими словами, натянул ты на столбы рабицу на третий или пусть даже на пятый день, после чего они уже будут шататься из стороны в сторону. Твой жиденький «залитый раствор» в этом случае лопнул однозначно. Теперь переходим к газовому ключу. Так вот, учитывая все вышеперечисленные особенности халтурной работы по установке столбиков для забора, и прибавив к этому отсутствие якоря (пятки) на столбиках, ведь ты же указывал на отсутствие сварки при проведении данных работ, то можно определенно утверждать, что каждый твой столбик легко и непринужденно вытаскивается газовым ключом номером 2 или 3, примерно за 30 секунд – 1 минуту, в зависимости от длины заглубленной части столбика. Даже предварительно раскачивать его не потребуется из стороны в сторону в перпендикулярных плоскостях и вообще сильно как-то напрягаться. Ведь халтура -есть халтура. Как-то так. | |
123
- Вчера - 08:47
| Что ты несёшь, Броник? Зачем трамбовать заполнитель в бетоне? Ты щебень с песком, когда сыпешь в бетономешалку, тоже трамбуешь? А каким образом? Бетон при укладке не трамбуют, а уплотняют. При укладке десятками и сотнями кубов уплотняют поверхностными и глубинными вибраторами. Если залить нужно 3 ведра, то арматура гораздо более правильный выбор, в сравнении с ломом. Только дебил будет уплотнять бетон ломиком. | |
124
- Вчера - 09:47
| До слëз, броник пока погода забетонируй столбик как я пишу и попробуй выдернуть ключем. Интересно просмотреть как будешь отстировать штаны от субстанции цвета "детской неожиданности " :)) | |
125
- Вчера - 09:48
| Бетонирование по 10-20 сантиметров, это вообще нечто. | |
126
- Вчера - 09:51
| Ну и где пояснение про низкую плотность кирпича и повышенное впитывание воды, жду. | |
127
- Вчера - 10:19
| По водопоглащению и плотности Броник прав. Истинная плотность щебня в районе 2.5т/м3, а у кирпича керамического в районе 1.6т/м3. Водопоглощение у кирпича в районе 10%, у щебня до 2% в зависимости от породы. | |
128
- Вчера - 10:21
| Другое дело нужны ли высокие характеристики заполнителя для бетона под забор из рабицы? | |
129
- Вчера - 13:01
| Это из серии азот в шины | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |