0
- 29.04.2012 - 15:11
|
собственно вопрос в сабже, сдавайте явки-пароли, пожалуйста, оставляйте отзывы, где не понравилось, и долго ли ее доставляли. заранее всем отписавшимся по теме спасибо!
| | |
81
- 27.09.2016 - 15:55
|
82-Лазуритовый кот > 83-Chip AC > Та давайте уже рецепты вашей пиццы. Как тесто делаете и чем наполняете саму пиццу?:-)) Только без изысков:-)) *чешет в затылке: наверное, без изысков они не умеют?:-))))* | | |
82
- 27.09.2016 - 17:21
|
81-Кася > тюю, да какой там рецепт пиццы. это же из разряда что нашел в закромах, то и запек на куске теста :) тесто готовится элементарно - вода комнатой температуры, в неё сахар, соль, дрожжи и немного масла. взбубитенькать это все чтобы растворилось. и напихивать жменьками муку. одной рукой месишь, другой муку подсыпаешь. готовое тесто в тепло поставить, чтобы подошло. ну и собственно все. | | |
83
- 27.09.2016 - 17:25
| Аааа, ну такой рецепт я знаю:-)) Я думала, какой особый секрет есть у вас с Лазуритовым:-)) Это ПЯТЬ!:-)) Прочитала с третьего раза:-))) | | |
84
- 27.09.2016 - 17:40
| ага, у нас с Лазуритовым есть особый секрет. но мы его никому не скажем. правда, котик? | | |
85
- 27.09.2016 - 17:47
| На куске теста запекаются соус и сыр. Всё остальное добавляется после запекания. Если мы о настоящей пицце. Дурацкая манера запекать наполнители в духовке вместе с пиццей пришла в Россию из толстожопых штатов, вероятно. | | |
86
- 27.09.2016 - 17:58
| 85-proff_ > e ragazzi, a Napoli, e non sanno :) | | |
87
- 27.09.2016 - 18:13
|
86-Chip AC > Ни разу не был в Неаполе, каюсь :) Там какая-то особенная пицца? Не такая, как в остальной Италии? | | |
88
- 27.09.2016 - 18:18
| 87-proff_ > думаю, что такая же. просто там я был на кухне у пиццайоло | | |
89
- 27.09.2016 - 18:20
|
а нет, вспомнил, что не только там везде всю "начинку" укладывали перед тем как в печь закинуть. ну кроме листиков базилика :) | | |
90
- 27.09.2016 - 18:35
| Впервые узнаю о таком О_о | | |
91
- 28.09.2016 - 12:21
| 89-Chip AC > Термическая обработка убивает вкус прошутто или салями наповал. Не запекают их. | | |
92
- 28.09.2016 - 12:26
| 91-proff_ >запекают .. особенно часто в кальцоне ... | | |
93
- 28.09.2016 - 12:49
|
особо не люблю на дом заказывать, но обычно в жар-пицце норм всегда. 3 раза заказывали в пиц-н-ролле- 2 раза привезли с майонезом, фубля. | | |
94
- 28.09.2016 - 13:14
| 91-proff_ > точно помню с запеченными колбасами, со всякими артишоками и анчоусами и кучу других вариантов. видел вариант с незапеченным окороком и кучей зелени. вот не существует единого правильного рецепта. | | |
96
- 03.11.2016 - 16:31
| Chip AC, взбубитенькать ,а это взбить или замесить? | | |
97
- 03.11.2016 - 19:58
| 96-cdqvfr1966 > это не взбить и тем более не замесить. Взбубитенькать это значит эмульгировать. И это должно быть понятным любому образованному человеку :) | | |
98
- 04.11.2016 - 19:01
| ChipАС,спасибо,а то Яндекс,Гугл,Википендия и прочие оказались такими же необразованными как и я,об эмульгировании и не рискну спрашивать. | | |
99
- 04.11.2016 - 20:13
| а я люблю Уни пиццу | | |
100
- 04.11.2016 - 21:22
| Тесто делаю в хлебопечке, потом мажу чуть майонезом, кетчупом, грибы, немного лука, колбаса, перец болгарский, приправа для пиццы и в духовку, когда уже готова вытаскиваю посыпаю сыром. Когда сыр растает готово. P.S. лук, перец совсем немного, не как на пирог. Тесто тонкое, начинка вкусная. Можно добавить оливки, помидорки, кому что нравится. | | |
101
- 17.11.2016 - 14:24
| Цитата:
а это вообще лично мое мнение, я же не говорю зачем вы чебуреки едите на улице? | | |
102
- 17.11.2016 - 18:01
| Зачем такой кулинарный примитив, как пицца или чебуреки, заказывать на улице? Готовьте дома - настоящую, безжалостную обжираловку. Трёх домашних чебуреков хватит, чтобы полностью насытиться. Пицца вообще элементарно готовится, никакой возни с фаршем. Вы не любите шаурму из котиков? Тогда мы идём к вам!С мастер-классом!♨ | | |
103
- 17.11.2016 - 18:11
| Если дома есть кирпичная дровяная печь. | | |
104
- 17.11.2016 - 21:02
| Дались сегодня всем эти кирпичные дровяные печи. Прямо манечка какая-то. Камней для духового шкафа с речки-моря привезли, а вместо дров - газ отлично сгодится. Если коптить, то достаточно тот же ольховый Grillkoff на этих камнях в духовке подсушить - в щепе влаги остаточной немало, она конденсат даст. Если нет дровяной каменной печки, то и пиццы нормальной нам не видать? "Не может быть!", как у Зощенко. И все пиццерии Краснодара сочиняют свои пиццы исключительно на углях, на каменном жаре. "Не верю!", как у Станиславского. В духовке на камнях пицца получается -раз, пицца получается -два, пицца получается - что не приготовишь, всегда духовке на камнях обжираловка получается, если обобщить. | | |
105
- 17.11.2016 - 21:35
| Андрейко, а нафига ты пиццу в духовке на камнях с ольхой коптишь? | | |
106
- 18.11.2016 - 09:42
|
Так вот оно, где собака порылась? А я-то думаю, чё за паззлы такие? Chip AC, Марья Ивановна уже тебя пленила, я в курсе. Смотри, на заводиках по розливу контрафактных Hennesy и Chivas Regal, куда ты 2-3 раза в год ездишь экспертом, сильно своими рецептами бутлегеров не волнуй - они и так постоянно на взводе. Пиццу в духовке коптить не обязательно, но можно. Речь шла о подсушивании стандартной щепы. А коптят в коптильнях или в обычном туристическом казане, ни разу, кстати, не чугунном. Фотографировать не буду - я и так с кошельком план по фото на месяц перевыполнил. Chip AC, помни, Мария Ивановна обольстительна и коварна. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |