К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

За ночь наматывает по 5 кВт

Гость
0 - 23.10.2017 - 08:22
За ночь наматывает по 5 кВт. Работает только холодильник. Заметили, что он практически не отключается, двигатель так и гудит всю ночь. В самом холодильнике температура 11 градусов и на задней стенке изморозь. Холодильник двухкамерный Стинол, лет 20 уже. Под морозильной камерой трещина узкая, но см. на 30 в длину. Может ли из-за неё образовываться утечка фреона, холодильник постоянно морозит, так как не может набрать нужную температуру, а отсюда и высокое потребление электроэнергии?


1 - 23.10.2017 - 09:13
размораживать не пробовал? )
2 - 23.10.2017 - 09:26
отключить на ночь его и понять, он ли мотает, не пробовали?
3 - 23.10.2017 - 09:33
Заделай трещину эпоксидкой)
4 - 23.10.2017 - 10:11
п.2 для проверки.
Гость
5 - 24.10.2017 - 13:12
Не там ищете: посмотрите, есть ли в детской комнате ферма для майнинга (выглядит как компьютер) и поговорите с сыном. Пусть он оплачивает электроэнергию.
6 - 24.10.2017 - 13:42
5 киловатт за ночь холодильник сожрать не сможет - надорвётся . даже если он не отключается , за час он потребит 130, ну пусть 200 ватт , умножаем на количество часов / пусть будет с 23 до 7 утра = 8 /
итого 200*8= 1600 ватт или 1.6 кВт
может быть холодильников 3 или 4 ?
Гость
7 - 24.10.2017 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Не там ищете: посмотрите, есть ли в детской комнате ферма для майнинга (выглядит как компьютер) и поговорите с сыном. Пусть он оплачивает электроэнергию.
Это холодильник майнит. Он же у автора небось с вайфаем
Гость
8 - 24.10.2017 - 18:40
новый дружок казуса)))))
9 - 24.10.2017 - 20:47
5 квт за ночь это достаточно много, пора холодильник менять, лучше брать с классом энергоэффективности "А" с несколькими плюсами.
10 - 24.10.2017 - 21:11
Может фреон ушёл,а может датчик сломался.Иногда хозяйки для ускорения процесса чистят ножом и повреждают медную трубочку.А ещё надо его отключить,разморозить и помыть и включить на прогон.Иногда и такое(отдых)помогает. Если он так же будет безостановочно работать-вызвать мастера. И на ютубе видеосюжетов со Стинолом много-вдруг точная подсказка будет.
11 - 25.10.2017 - 08:21
0-ник123 > В этом твоем холодильнике никакой системы авторазморозки с ТЭНом нет случайно ? Сам компрессор (как справедливо заметил 6-новик >) столько накрутить не сможет. А вот если "заклинил" (возможно имеющийся :-) электронагреватель - то это просто обьясняет и неспособность набрать градусы холода и прожорливость...
12 - 25.10.2017 - 08:50
Или герметичность потеряна, или термостат навернулся.

У моего престарелого "Норда" однажды отошел датчик термостата, так он набрал в морозилке минус 33 градуса.

Вызовите холодильщшика, чего вы гадаете.
13 - 25.10.2017 - 17:01
Если ночь длится 10 часов, то 5 кВт*ч/10ч=0,5 кВт, которые по любому должны выделяться в окружающую среду в виде тепла. Это такой небольшой обогреватель получается.

может автор просто не заметила запятую на счетчике? или работает не только холодильник
778
14 - 25.10.2017 - 20:13
Может быть сосед втихаря как-то подключился к проводке автора и тырит э/энергию.
Гость
15 - 25.10.2017 - 22:25
аффтор потеряшка... это так мило :D
v
16 - 25.10.2017 - 22:34
Судя по симптомам, в системе недостаточно фреона. Надо долить, но если не найти утечку, то это достаточно быстро повторится. А учитывая возраст холодильника, там дефицитный 22-й фреон, который скоро вообще может стать недоступным.
17 - 26.10.2017 - 10:05
Отдыхали мы вот в сентябре в "Парусе" в Джубге (кто хочет на экскурсию в СССР - вэлкам туда)

Так вот, там холодильник "Саратов", страшненький такой, ростом меньше метра в прыжке.. что называется, самого Андропова видел.

Ну поскольку вино пока доехало согрелось, воткнули застойный девайс в розетку, положили бутылку в морозилку (еще сомневались - а работает ли вообще он радостно затарахтел) и пошли гулять, остынет пока придем.
Гуляли ну от силы часа полтора.
Приходим - этот бешеный прожектор перестройки приморозил бутылку к днищу морозилки, а замерзшее вино уже наполовину выдавило пробку. За малым бутылка не успела лопнуть.

Что за чертовщина - глянул ему на спину - мощность: 150 Ватт!, а у моего двухметрового Воша - жалкие 90...
18 - 26.10.2017 - 11:21
17-Dimking >у твоего воша теплоизоляция хорошая, а саратов наполовину улицу морозит - вот и мощный такой. А вообще на СССРовских холодильниках только 150 Вт компрессора и были хоть на малышах хоть на двухкамерниках. Вот малыш и постарался отработать на все 150:)
19 - 26.10.2017 - 11:27
18-Скупердяй >пенопласт голимый, чего там хорошего.
20 - 26.10.2017 - 11:53
ТС ! ну шо у тя там ? народ то волнуется ! :)
21 - 27.10.2017 - 19:46
А кто нибудь знает с какой периодичностью должен включаться компрессор холодильника +-.....чтобы вовремя выявить отклонения и решить вопрос малой кровью не доводя до ахтунга....к примеру - 15 мин работает 5-10мин перекур потом 5 минут работает 3 минуты перекур...сам себе приятный и непредсказуемый... это нормально?...при условии что темпервтурные режимы и внутри и на радиаторе без видимых отклонений .... или незаморачиваясь ждать явных намеков в виде огня и дыма..?:0).
22 - 27.10.2017 - 20:49
21-FOXX > Не заморачивайтесь.
Режим работы зависит от температуры и скорости/направления воздушных потоков в помещении, а также от содержимого холодильника.
Если нет "видимых отклонений", значит всё ОК.
23 - 28.10.2017 - 09:55
21-FOXX >чем реже вы туда ныряете,тем реже будет включатся
24 - 29.10.2017 - 10:57
Цитата:
Сообщение от FOXX Посмотреть сообщение
А кто нибудь знает с какой периодичностью должен включаться компрессор холодильника
повесить в холодильник градусник, и при посещении данного заведения посматривать "сколь там градусей " и никаких там шуб ледяных там быть не должно / даже у холодильников с капельной системой оттаивания /
у моего холодоса в холодильном отделении +6 - +8 градусов
25 - 29.10.2017 - 10:57
Цитата:
Сообщение от dimuga2007 Посмотреть сообщение
21-FOXX >чем реже вы туда ныряете,тем реже будет включатся
истина !
Гость
26 - 04.11.2017 - 12:10
24-новик > А где же хранить лотки с курицей и мясом? На них же написано от 0 до 2-х? 6-8 это же много, стухнут)))
27 - 05.11.2017 - 12:03
https://youtu.be/6eq8L6Ml1LM
Гость
28 - 05.11.2017 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Snowgirl Посмотреть сообщение
А где же хранить лотки с курицей и мясом?
В нулевой камере, где же ещё?
29 - 06.11.2017 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Snowgirl Посмотреть сообщение
24-новик > А где же хранить лотки с курицей и мясом? На них же написано от 0 до 2-х? 6-8 это же много, стухнут)))
6-8 это в холодильном отделении
в морозильном отделении термература явно ниже "нуля по цельсию"
если честно .. как то ниразу не попадались холодильники без морозильного отделения , так шо курицу туда пхать шоп не стухла
Гость
30 - 07.11.2017 - 21:08
Недостаток фреона, надо приглашать холодильщика.
31 - 09.11.2017 - 01:10
Цитата:
Сообщение от kosmar Посмотреть сообщение
Недостаток фреона, надо приглашать холодильщика.
от недостатка фреона компрессор стал жрать полкиловата за час вместо 130-150 ватт ?
даже если дверь холодильника открыта настеж и горит лампочка он столько неупотребит !
обожрётся и лопнет :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены