К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Яма во дворе. нужен совет.

Гость
0 - 10.05.2013 - 11:09
В наличии бывший пруд (пересох года как 2) примерно 12х16х3 метров. Дно было илистым и после дождей размокает. Стоит два вопроса: засыпать его в раз и на всегда? Или засыпать большую часть и оставить небольшой котлован, для бассейна, скажем из полипропилена размерами 4х7х1.5 разумеется с учетом гравийной и бетонной подушки и чаши.
Или оставить мысль заморочек со строительством, и просто купить каркасный бассейн самого большого размера.
Дедушка настаивает на сохранении пруда, хочет карасей разводить. Но в пруду обычно по мимо рыбы черепахи,тритоны, лягушки и змеи, я их боюсь. Да и ухода за ним мне кажется не меньше, иначе он в болото превращается.
Очень жду мнений от владельцев прудов, каркасных и стационарных бассейнов.

Гость
1 - 10.05.2013 - 11:23
без замены грунта на дне пруда вы там ничего построить не сможете, даже бетонную подушку или каркасный бассейн. Такая работа будет дорогая, вручную не реально.

Можно восстановить пруд с помощью современных материалов и технологий, гугл "геотекстиль пруды", но ухаживать, конечно, надо. И затраты будут.
2 - 10.05.2013 - 11:29
Цитата:
Сообщение от Nukka Посмотреть сообщение
Дедушка настаивает на сохранении пруда,
Так , наверное, лягушки-жабы заведутся?... Ну, кому-то это, конечно, нравится, я не спорю, но я бы боялась, что жаба в дом заскочит:-((
Гость
3 - 10.05.2013 - 11:38
1-PGSK > ну допустим илистый грунт глубиной в 50см можно снять и подсыпать дно гравием. 50см, потому как дальше лом не пробивает - упирается. А ил, на огород и клумбы раскидать в качестве удобрения.
Гость
4 - 10.05.2013 - 11:43
Бесплатные тренинги для девушек "Как перестать бояться жаб, змей и прочих гадов и направить энергию в конструктивное русло". Записываемся
Гость
5 - 10.05.2013 - 12:45
4-PGSK > с конструктивом все в порядке. задача преобразовать старый пруд в площадку с бассейном, с минимальными потерями. Затраты подразумеваются.
Гость
6 - 10.05.2013 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Nukka Посмотреть сообщение
1-PGSK > ну допустим илистый грунт глубиной в 50см можно снять и подсыпать дно гравием. 50см, потому как дальше лом не пробивает - упирается. А ил, на огород и клумбы раскидать в качестве удобрения.
так и нужно делать - снять ил и раскидать по огороду. Сделать нормально основание из гравийно-песчаной смеси, обязательно с послойной трамбовкой.
Далее уже по ситуации и конструкции бассейна - может быть и без бетонной подушки-плиты обойтись.
Учтите, что бассейн на зиму придётся сливать. Хотя некоторые ставят отдельный котёл на бассейн и греют воду зимой чтобы она не замерзала. Цистерна солярки за сезон.

5-Nukka >лично я за ухоженный прудик.
Содержание хоть бассейна, хоть пруда будет ежегодно отнимать немало сил и денег. Пруд можно на какое-то время забросить, не сливать на зиму воду.
А вот бассейн - нет. Даже для обеспеченных людей содержание открытого бассейна ощутимая статья затрат. Инфа 146%.
Гость
7 - 10.05.2013 - 13:19
0-Nukka > Засыпать к чёртовой матери и проблем вообще никаких не будет, ни с бассейном, ни с прудом)
Любое сохранение и преобразование этого котлована в нечто приличное - геморрой на все ваши головы. Если есть время и деньги - делайте)
Гость
8 - 10.05.2013 - 13:25
0-Nukka > Зайдите сюда http://forums.kuban.ru/f1569/%D0%9F%...2597287-6.html
Там люди, у которых есть пруд делятся впечатлением о создании и содержании.
9 - 10.05.2013 - 13:26
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
Любое сохранение и преобразование этого котлована в нечто приличное - геморрой на все ваши головы.
ППКС! Засыпать, разровнять, сделать площадку или что-то подстелить (что там стелят, чтоб не было острого ничего) и поставить покупной бассейн. ИМХО.
Гость
10 - 10.05.2013 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
поставить покупной бассейн.
За покупным,тоже ухаживать надо ;)
Гость
11 - 10.05.2013 - 17:26
2-Кася > жаба заразу занесёт??? или укусит чай ненароком???)))бггг)))
Гость
12 - 10.05.2013 - 17:28
я так понимаю, шо глаголы "засыпать" и "сравнять" исходят от ленивых нищебродов))))
Гость
13 - 10.05.2013 - 19:50
ЗасЫпать, засЫпать.
Сочи вон оползнями весь едет.ЗасЫпали без мозгов москали.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены