|  |   [1]  [2]   | 
| 
 Яхтный лак, сколько будет пахнуть? сделал полочку для кухни, покрыл яхтным лаком, чтоб там вода если попала ничо не было. написано срок полного высыхания 4-5 дней, воняет растворителем уже больше недели. кодаж перестанет? | 
| 
 0-HS > дык 4-5 дней при какой температуре написано? Может сейчас чуть холоднее и помещение должно быть проветриваемое. | 
| 
 при +20, сарай проветриваемый | 
| 
 так пахнет или воняит? это важно | 
| 
 Яхтный лак к воде никакого отношения не имеет вообще. вы бы почитали прежде чем мазать им полочку. | 
| 
 Интересно появление слова "яхтный". До соответствующего лака известны были лишь "яхтенный спорт, яхтенные гонки, яхтенный капитан и яхтенный рулевой". Может, речь идет о каком-то контрафакте, поэтому и воняет? | 
| 
 лаки "из магазина" подразделяются на перкетные (стойкие к истиранию) и яхтные (стойкие к ударным нагрузкам) К яхтам никакого отношения не имеют. | 
| 
 перкетные=паркетные ))) | 
| 
 Ох ты, я уж подумала человек о корабельном лаке пишет. Думаю, охренеть они себе полочки красят..... | 
| 
 на нем так и написано, яхтный лак. 3-Мозговыковыриватель >ну счас послабже чем в первые дни. но в закрытом помещении устойчивый запах. на банке написано что подходит для нанесения на лодки | 
| 
 [url]https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjlh7Xjo7jJAhVkJHIKHd-OD-AQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fneomid.ru%2Fkatalog%2Flaki%2Flak-yachtniy&psig=AFQjCNGPd5W2dHceTGn578f3NoYCULOd-A&ust=1448977448797967[/url] во такой, токо банка на 700 гр | 
| 
 ну чо, поддержал отечественного производителя. ))) "купи говно" (с) | 
| 
 остальное г, но в импортной упаковке? +цена 100500 по существу есть что? | 
| 
 по существу - алкидный лак (технология позапрошлого века) да еще отечественного производства = чуда не произошло. покупайте нормальный лак или терпите | 
| 
 0-HS > выветри полочку сне помещения. Да, такие лаки действительно долго сохраняют запах... поэтому и написано- для НАРУЖНЫХ работ. Покрывали яхтным лаком JOHNSTONES Yacht Varnish лак для деревянных изделий деревянный пол на балконе, было дело летом, месяца за 2 проветрилось- окна был всё время открыты, жили на даче. 4-Бонч > да ладно трындеть-то попусту... там так и написано, что хоть и "Изготовлен на основе полиуретановой алкидной смолы", но "Специально разработан для использования вне помещений. Обеспечивает прочное покрытие, долговечное, гибкое, [u]водоотталкивающее[/u]. Не трескается, не отслаивается, не отшелушивается, не теряет блеск. Подчеркивает структуру дерева. так что... 0-HS > только зачем было полочку для кухни покрывать? лить воду на неё что ль собираетесь?? ))) | 
| 
 [quote=slavyanka;40756243]Обеспечивает прочное покрытие, долговечное, гибкое, водоотталкивающее. [/quote] Хочу увидеть лак с водопритягивающим покрытием, ну так попусту. )) | 
| 
 Славянка, как часто и много вы работаете с лаками? | 
| 
 15-Бонч >  этот тот случай, что когда нечего сказать, то надо исковеркать имеющееся... "интеллигент", чо уж... по существу-я только ответила на вопрос автора. Вы же вместо, того чтоб проявить так уж свою тогда "умность" взяли и обосрали автора в 11. А посоветовать религия не позволяет, только звездёж... | 
| 
 [quote=slavyanka;40756842]этот тот случай, что когда нечего сказать, то надо исковеркать имеющееся... "интеллигент", чо уж...[/quote] Я, Славянка, профессиональный столяр - делаю мебель из массива дерева. Много лет. С лаками и эмалями имею дело постоянно. Ну, в общем, "интеллигент" , да. )) | 
| 
 [quote=slavyanka;40756842]по существу-я только ответила на вопрос автора.[/quote] Проветрить? Вы бы еще дали совет не дышать. ))) | 
| 
 Скорей всего автор лаку налил очень много вот и пахнет, вынесете на улицу и оставьте на неделю. | 
| 
 Периодически пользуюсь лаком от Тиккурилы. Тоже типа яхтный, защита от осадков и ультрафиолета. Быстро перестает фонить. У них и уайтспирит не сильно вонючий. | 
| 
 [quote=janni;40757499]Тоже типа яхтный, защита от осадков и ультрафиолета. [/quote] От ультрафиолета защитит даже кетчуп. Продолжайте дальше. | 
| 
 [quote=Бонч;40757598]От ультрафиолета защитит даже кетчуп.[/quote]Поделитесь с финами вашим открытием. | 
| 
 полка будет недалеко от мойки жить, так что попадание воды это вопрос времени 20-leksus >наносил кистью от души, в 2 слоя, чтоб навека ) общая тенденция понятна, приоткрытые окна в сарае и время решит проблему запаха, потом установка на место уже | 
| 
 [quote=HS;40761475]полка будет недалеко от мойки жить, так что попадание воды это вопрос времени[/quote] задайте себе вопрос - почему кухни не покрывают яхтным лаком? и мебель для ванной тоже. )) | 
| 
 18 судя по рекомендациям имеете постоянно дело с алкоголем и от того проблемы с психикой. Проф заболевание? | 
| 
 26-vovastik > Когда постоянно имеешь дело с лаками и эмалями, то алкоголь не нужен.))) | 
| 
 [quote=Бонч;40764447] задайте себе вопрос - почему кухни не покрывают яхтным лаком? и мебель для ванной тоже. )) [/quote] хз, лоби производителей пластика\металла для ванных и керамики\лдсп для кухни? если и есть причины, то я не в теме их. причин может быть скоко угодно, вплоть до привычки | 
| 
 Лоби, ага. Может все гораздо проще и логичнее? | 
| 
 29-Бонч >озвучь причины, если в курсе простота и логичность... счас этими слова чсто подменяют слова "увелечение количества продаж" и "удешевление производства". это имхо разумеется, не претендующее на истину ) | 
| 
 Я пытался озвучить, но, видимо, совсем неумело, сорри. ) | 
| 
 Надо было отработкой пропитать, тоже влагостойкой будет полочка. | 
| 
 [quote=KOIIIIAPA;40776637] Надо было отработкой пропитать, тоже влагостойкой будет полочка. [/quote] на века, как у нас любят )) | 
| 
 Бонч должен что-то знать, тут не поспоришь. Вот только за пару-тройку лет я вынес "от Бонча" что более долговечное покрытие дерева это эмалью. А про лаки вообще секреты передает "от отца-сыну" | 
| 
 [quote=WAnderer;40777497]Вот только за пару-тройку лет я вынес "от Бонча" что более долговечное покрытие дерева это эмалью.[/quote] Это общедоступная истина, особенно в эпоху интернета. | 
| 
 о чем и речь) | 
| 
 [quote=Бонч;40776539]Я пытался озвучить, но, видимо, совсем неумело, сорри. ) [/quote] [quote=Бонч;40755222]покупайте нормальный лак или терпите [/quote] [quote=Бонч;40757598]От ультрафиолета защитит даже кетчуп.[/quote] общие фразы даже на ответ по теме не похожи 35-Бонч >34-WAnderer >нитроэмалью по дереву? даже моего плохого знания достаточно чтобы понять что это все пойдет чешуей через годик, если не раньше | 
| 
 вашего знания было достаточно, чтобы приплести сюда нитроэмаль | 
| 
 нитроцеллюлозные лаки и эмали - это довольно скверное покрытие. их разумно использовать только для создания эффектов типа краколета. | 
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |   [1]  [2]   |