К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Взялся за женское дело, получилась фигня. Посоветуйте по шторам.

Гость
0 - 05.09.2015 - 13:21
Настало время задуматься о шторах. Супруга заладила "под заказ, под заказ", я же, являясь товарищем экономным и зная, как легко стоимость штор становится равной стоимости хорошего телевизора, решил это дело взять в свои руки. Короче, купил готовую.
Результат, скажем так, смущает: сегодня повесил одну

и понял, что штора не достаёт до пола где-то 6см, но выглядит очень короткой, особенно если отойти подальше.
[http://s7.hostingkartinok.com/upload...afbf1d05b.jpg]
Косяк. Причём мой. И пока не исправлю, буду мучаться.
Хозяюшки, посоветуйте, что делать. Может, какой-то лентой подшить. Снизу/сверху? Или по периметру? Сама штора выполняет чисто декоративную функцию, вряд ли кто будет её задёргивать полностью. Жене дал указание прогладить, авось на 0.5-1 см длиннее станут, сам же мучаюсь, что делать.

Гость
1 - 05.09.2015 - 13:22
Гость
2 - 05.09.2015 - 13:26
сверху дополнительные кольца повесить. штора опустится сантима на 3-4 легко. если конечно багет позволяет
Гость
3 - 05.09.2015 - 13:28
Как хозяйка - хозяйке :)))
Пришить какие нить ленты и подвесить на них. Типа такого:
4 - 05.09.2015 - 14:02
снять, выкинуть и больше не вешать эти пылесборники.
5 - 05.09.2015 - 14:05
Предлагаю купить контрастной ткани и пришить снизу полосу, причем не 6 см, а 8-10. Данная полоса будет выполнять несколько функций:
1. утяжелит штору, придаст ей вид дорогой.
2. удлинит штору на необходимую дину
3. позволит из такой же ткани сделать декоративный подхват для штор ( для этого прикупить нужно красивый крючок, который прикручивают на стену сбоку и на который данный подхват крепится)
6 - 05.09.2015 - 14:09
примерно так
в вашем случае использование более темной контрастной ткани внизу будет оправданным и не так сильно заметно будет если чуть припылится низ шторы между стирками
7 - 05.09.2015 - 14:18
И еще на заметку: штору лучше покупать с запасом т.е. ширина шторы должна быть не менее 3, а то и 5 кратного размера оконного проема или вообще проема, где она будет висеть. Тогда штора красиво собирается на стандартные виды тесьмы и формируется красивыми складами на окне. Особенно ото правило применяется к органзе или легкому тюлю, но и тяжелые портьерные красиво висят только тогда, когда они не в натяжку. Если портьеры будут чисто декоративно висеть на подхватах и расправляться не будут, то можно данным правилом по кратности пренебречь, но все равно ткани должно быть больше хотя-бы в 1,5-2 раза, чем размер проема для красивых складок. Длина шторы не должна быть выше пола, лучше пусть будет ниже и слегка на него ложиться т.к. короткая штора выглядит крайне некрасиво. Длину корректируют пришивкой сверху (при условии, что еще не подшита тесьма для подвеса) или снизу широкой полосы, лучше если ее ширина составляет порядка 15 см. Учитывайте, что практически все шторы при стирке или химчистке дают усадку, иногда очень большую.
Гость
8 - 05.09.2015 - 15:18
2-all may be >
3-Dimentiy >
Сверху - шина. Не люверсы, обычные крючки.
5-БеллаДонна > Спасибо за совет с тёмной тесьмой, пожалуй, так и сделаю.
9 - 05.09.2015 - 15:46
8-135 рублей за доллар >как хозяйка говорю - последуйте совету Dimentiy. Ну и что что у вас там крючки - нашейте светлую тонкую полосу, на неё те же ленты перпендикулярно, на полосу с обратной стороны собачите ленту с петлями (надеюсь она там уже пришита, просто переместить) и получится у вас имитация подвеса на лентах, причем бантики развязывать не нужно. А полоска другого цвета снизу..темная даст траурный эффект, светлая будет быстро грязниться.
И не забудьте что длина может быть в 2х вариантах - либо тащиться по полу на 2-3 см, либо на эти же 2 см быть короче и висеть свободно.
10 - 05.09.2015 - 15:48
На фото кстати не видно - есть подгибка низа? Может просто отпороть её, присобачить внизу тяжелую леску и вопрос решен?
Гость
11 - 05.09.2015 - 17:46
Автор, а где это у нас такой красивый вид из окна?
Гость
12 - 05.09.2015 - 17:50
В Тель Авиве, мбгг
13 - 05.09.2015 - 17:53
0-135 рублей за доллар > А вы давно покупали данную штору? и где?
Может можно сдать и купить в размер?...... а то все предложения, да ещё учитывая, что вы врятли умеете шить, будут выглядеть...... мягко говоря не очень.
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
последуйте совету Dimentiy
Не следуйте, на фото лёгкая штора, а у вас тяжёлая, ещё и на шине ((((
Гость
14 - 05.09.2015 - 17:54
Хоть и плотные, они ещё и цвет в разные часы меняют от белого до красного.
Боюсь вешать на соседнее окно - это в одной комнате будут прямо белые, слева красные, а днём - прямо красные, а слева белые.
мда
Гость
15 - 05.09.2015 - 18:00
12-ахтег > в Баден-Бадене.
13-nika > купил вчера, сдавать не думаю. Пришить ленту сверху будет просто, тут новая проблема с измекнением цвета...
Гость
16 - 05.09.2015 - 18:15
А одному мне каца что шторки тут, мягко говоря, не в тему?
17 - 05.09.2015 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
шторки тут, мягко говоря, не в тему?
Именно такие: да, но автор
Цитата:
Сообщение от 135 рублей за доллар Посмотреть сообщение
сдавать не думаю.
Гость
18 - 05.09.2015 - 18:46
помню бапка ещё моя куповали тюль и всякую шнягу на окна всегда больше размером и лишку пидварачивали сверху
что мешало взять большем размером ?
ну лично я бы туда воткнул чё нить из этого

дёрнул за верёвочку и закрылась панорама а не эти пылесборники как говорились выше
Гость
19 - 05.09.2015 - 22:16
Вариант пришить снизу двойной слой плотной ткани контрастного цвета единственно верный в данном случае, как мне кажется. Только ткань взять плотнее, чем у самих штор, и тогда конструкция будет более вытянутой вниз, более строгой.
20 - 05.09.2015 - 22:36
А я сразу вспомнила поговорку про того, кто платит дважды. В следующий раз не жадничайте:))
Гость
21 - 05.09.2015 - 22:47
20-strelka > а я всегда жадничаю в таких вопросах. Все эти вещи действительно не сложно сделать самостоятельно, если есть желание и время.
22 - 05.09.2015 - 22:48
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
А я сразу вспомнила поговорку про того, кто платит дважды. В следующий раз не жадничайте:))
Не всегда оправдано оплачивать чужую работу если есть возможность обойтись "малой кровью". Если купить оптом ткань, отдельно приобрести ленту, иметь швейную машину, руки из нужного места и желание то абсолютно не требуется переплачивать за те же шторы. Более того, ничего непоправимого в ситуации автора нет, кайма и подхват , на мой взгляд, только украсят пока безликую портьеру, придадут более законченный и благородно-тяжелый вид. Для приобретения ткани нужно обладать только элементарными математическими знаниями и уметь складывать-вычетать-умножать и делить. Главное, представлять визуально как будет размещаться портьера и хватит или нет ее высоты и сколько нужно ширины. Я только так беру нужное количество ткани на опте (чаще выходит рулон на комнату) Крючки и тесьма а также тесьма с утяжелителем продаются также на опте, что выходит раза в 3, а то и 4 дешевле чем заказывать тоже самое в мастерской.
Гость
23 - 05.09.2015 - 23:13
Я что-то вспомнила, как мы в спальне декоративную штукатурку делали..))) Куча мастеров говорили разные вещи, и пока своими руками не попробовали варианты - не поняли, чего именно хотим добиться. Иногда сложно объяснить мастеру, что именно ты хочешь видеть. Гораздо проще научиться делать самому, и сделать так, как себе в голове это представляешь. Тогда удовлетворение от результата будет наиболее полным.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены