0
- 25.08.2019 - 14:10
|
Хорошая вещь, но не везде можно найти. Сами заклепки я выписал с Китая. А поиском инструмента озаботился тут. В смысле в Краснодаре. Нашел один универсальный для простых заклепок и резьбовых, но до размера М6. А мне нужно еще и М8. Если найдутся мастера, знающие в этом толк, буду благодарен за дельные советы. | | |
1
- 25.08.2019 - 22:20
|
...на днях озадачился тем же вопросом. Хотел было покупать резьбовой заклёпочник но вспомнил что есть в наличии старый для обыкновенных заклёпок но изношенный. Несколько минут работы и из не резьбового получился резьбовой. Убрались зажимные губки и вместо них был вставлен болт от анкера. Три стальные заклёпки на столе сделал прекрасно. Начал ставить в машине и после второй хрусь... Не выдержало железо заклёпочника, не приспособлен он к таким нагрузкам оказался. Заклёпки были стальные под 6мм. Пришлось оставшиеся заклёпки зажимать в ручую с помощью болта и гаек, хорошо что их не много было. Корявенько но получилось. Из данного опыта я сделал выводы. Нужен заклёпочник с длинными ручками, особенно если заклёпки больше 6мм. И упирающийся в заклёпку конец заклёпочника должен быть сделан немного под конус, так как при плоском конце заклёпка при деформации уводит резьбовую часть в сторону. По отзывам самый правильный и дешёвый вариант вот этот (не реклама): https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/...m3-m12-456363/ | | |
2
- 25.08.2019 - 23:41
| 1-CK >Есть еще адаптеры под заклепки для шуруповерта, идея привлекательная. Но отзывов пока не видел. | | |
4
- 26.08.2019 - 01:11
|
Жизнь прошла, завяли помидоры, киано прикупил себе заклепки. Заклепки не простые, вытяжные, Но это ему точно не поможет. | | |
5
- 26.08.2019 - 13:22
| У ковёрных распространённое имя - Клёпа... | | |
6
- 26.08.2019 - 14:37
| Только заклепка под молоток! Вытяжные - шняга... | | |
7
- 26.08.2019 - 19:56
|
Какая интересная у некоторых жизнь: | | |
8
- 26.08.2019 - 21:23
|
0-kiano >себе повторил такой https://www.drive2.ru/c/488749412294591213/ Вышел не 100 р как у автора а 300, т.к. деталь №5 "по богатому" заказал у токаря. | | |
9
- 26.08.2019 - 22:14
|
7-T 62 >Завидуете! Не каждый так может. | | |
10
- 26.08.2019 - 22:16
| Не, ну если стояла б задача скупердяйничать, то тут просто непаханое поле. Я все ж склоняюсь к мысли сэкономить время и прикупить годный инструмент. | | |
11
- 27.08.2019 - 15:21
|
(8) Скупердяй . ...спасибо за ссылку, наверное тоже самое сделаю, с подшипником и конусом. А то как-то болтами с проставкой крутить ну не очень получается. :-) | | |
12
- 27.08.2019 - 19:33
| сказал человек заказывающий заклепки в Китае. к чему тогда тема? Идешь в магаз и покупаешь, хочешь ширпотреб, хочешь брендовый. | | |
13
- 27.08.2019 - 22:40
| 12-Скупердяй > ну так надо сначала все обсудить на пару месяцев, а потом за 2 минуты все заклепать. | | |
14
- 28.08.2019 - 09:32
| Ашотакоэ? Весь мир заказует в Китае, нихто никуды не торопится? Ты забыл, шо на дворе давно не СССР. Когда на вопрос "а какие у вас есть пассатижи в продаже" тебя бы железно послали на... маникюр. В СССРе из пассатижов был только один товар - пассатижы. Без уточнения какие и для чего, потому что одни на всё и даже гвозди заколачивать. | | |
15
- 28.08.2019 - 20:46
| Ну вот, опять! Это ж особый талант! | | |
16
- 29.08.2019 - 23:34
| Цитата:
Когда появились в СССР кооперативы, был сильно удивлён, что лезвие топора может согнуться. До этого топор мог только выкрошиться или затупиться. | | |
17
- 30.08.2019 - 00:03
| В двух словах пан сумел сказать брехню и правду. Какова харошева качества?! Это те, которые после покупки надо было править напильником и долго "расхаживать", чтобы можно было сжать одной рукой? У которых типа изоляция рукояток слетала сама собой? И которые при перекусывании проволоки защемляли кожу на ладони до кровоподтеков?! Пан утратил память или приобрел деменцию? | | |
18
- 30.08.2019 - 13:07
| 1-CK >Рассмотрел упомянутый вами вариант. Цена адекватная, диапазон подходящий. Несколько смущают габариты и необходимость работать одновременно обеими руками (то есть, при необходимости подержать нужно приглашать "третью руку"). Но и адаптер к шуруповерту тоже не идеален - нужно таскать с собой шуруповерт и батарейку заряженную. Более изящного решения пока не нашел. Самоделки на разовый случай не рассматриваю - нет ни универсальности, ни удобства, ни надежности, хотя весьма компактны. | | |
19
- 30.08.2019 - 13:08
|
Есть люди, у которых руки растут из нижних плеч. Они могут Цитата:
У меня есть секатор, пассатижи, ножовка, топор и много другого инструмента, которым работал мой отец. И я его на современный не променяю. Да, можно было до примерно 2005 года купить инструмент неплохой, а местами даже хороший. Сейчас когда всё делается в Китае, это сложно, а если даже и возможно, то по конской цене. Но если китайская рулетка за 50 р. предел мечтаний.... Дискуссию прекращаю. не интересно. | | |
20
- 30.08.2019 - 13:19
| Вот этими людьми как раз и делалось большинство инструментов в СССРе.Ампутация помогла.Чем сейчас то, что делается в Китае, хуже того, шо делалось в СССРе? Шурупы китайские я не уверен, шо мне попадались. Но мне хватило советских "пластилиновых" шурупов, чтобы узнать, чем отличается "пластилин" шурупа от "пластилина" советской же отвертки. | | |
21
- 30.08.2019 - 13:37
| Нет, давайте спорить. Готов подключиться к полемике. | | |
22
- 30.08.2019 - 13:42
| 21-Кубанец >Нужны артефакты. У меня их есть. У пана Бурсаковского тоже. Но я почему-то уверен, что коллекция пана прошла жестокий предварительный кастинг. А у меня выборка из торговой сети СССР шла подряд. | | |
23
- 30.08.2019 - 23:20
| Для штучных работ подойдет заклепочник из 1, но проблема, что корпус силуминовый и рассчитан на алюминиевые заклепки, стальные до М6 и то тяжело. 10-12 лет назад, когда инструмент такой был редкостью, делал заклепочник под стальные М8 из заклепочника-гармошки, можно и сейчас найти рублей за 600, вместо механизма вставляется длинный болт М8 с центрирующей трубкой, приходилось клепать десятками почти каждый день и все равно заклепочник разваливался через несколько месяцев, после нескольких ремонтов. Недостатки: тяжело перестраивать на другую резьбу, надо место для работы. Сейчас на всякий случай купил за 1000 руб. заклепочник М3-М10 в Китае с набором алюминиевых заклепок, вполне успешно им попользовался, для работы купил бы насадку на шуруповерт, сильно ускоряет работу. | | |
24
- 31.08.2019 - 21:15
| Таки заказал себе именно этот заклепочник. По отзывам, всех он устраивает. Ну и наблюдения из практики: большие размеры используются реже, чем малые. Правда, для малых размеров у меня уже имеется универсальный инструмент - для вытяжных глухих и для резьбовых, но до М6. | | |
25
- 01.09.2019 - 16:20
| Эрунда. Не нынешнее "разбегись глаза", но годный инструмент можно было достать. Чем и прекрасны годы СССР - поиском "нужных людей" и взаимопроникновением интересов. Всё "доставалось", а ещё был эксклюзив - инструменты ручной работы. Не вырезанные сваркой из листа "гаечные ключи", а именно штучные инструменты, типа мультитулов, только на основе молотка, а не пассатижей, например. Не кустарные, а заводские. До сих пор в строю - а что тому же цельнометаллическому молотку сделается? Он весь металлический и даже с диагональной накаткой на полой рукоятке. Лепота! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |