К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вытяжка в туалете

gty
0 - 14.12.2014 - 00:49
Всем привет!
Собственно проблема.
Живем в доме, 17 этажей, на 10 этаже.
Стояк(не знаю как правильно) который типа вентиляции идет между кухней и туалетом.
Схема такая - стояк - туалет - ванная.
Проблема в том что в туалете иногда вонищща несусветная, и идет она из стояка. Думаю его тупо перекрыть на входе. То есть если я его перекрою то естественно будет перекрыт и в ванной. Дома сухо. Т.е. влажность пониженная. Собственно и думаю будет ли плохо если стояк совсем перекрою? ,Туалет чистый, моем постоянно - не от него запах. А вот как правило то нет, то как завоняет... просто ппц...
Спасибо за мнения)

1 - 14.12.2014 - 01:00
есть такая штука - обратный клапан
и ещё бывают вытяжные вентиляторы
2 - 14.12.2014 - 08:44
стояк кто то сверху перекрыл или внес изменения в конструкцию и теперь тяга за счет квартиры сверху получается . т.е ваша квартира тянет на себя квартиры с низу
3 - 14.12.2014 - 08:47
2-maxmark >стопудово
4 - 14.12.2014 - 09:35
2-maxmark >+100500, устройте ревизию в квартирах выше вас, кто то перекрыл фановую трубу
Гость
5 - 14.12.2014 - 15:19
Может не совсем перекрыли, частично. Неграмотной Установкой тех же клапанов и вентиляторов, да и теперь при определенных обстоятельствах, вы нюхаете что кушали вчера, ваши соседи снизу, но самим лучше не надо, доверьте обследование вентил.трубы спецу с управляющей конторы.
Гость
6 - 14.12.2014 - 17:10
Жалуйтесь домкому.
7 - 14.12.2014 - 22:08
Гидрозатвор в унитазе не срывает из-за отсутствия сообщения с атмосферой канализационной трубы ?
Некоторые туполобые индивиды на последнем этаже срезают и законопачивают фановую трубу и из-за этого могут быть срывы гидрозатвора на нижних этажах.
8 - 14.12.2014 - 22:11
Ваша вентиляция должна быть независима от других квартир,т.е. начинаться от вас и подниматься вверх на крышу.Снизу в вашей вентиляции должна быть заглушка,иначе к вам поднимаются чужие запахи через негерметичность общей вентшахты
9 - 14.12.2014 - 22:22
8-Олег Борисович >Это в домах малой этажности возможно. В высотках идёт один общий вент канал.
10 - 18.12.2014 - 18:29
Цитата:
Сообщение от GrandKaa Посмотреть сообщение
8-Олег Борисович >Это в домах малой этажности возможно. В высотках идёт один общий вент канал.
Согласен,что вентканал может быть общий,но врезка вентиляции данной квартиры должна быть через канал-спутник,т.е.через этаж.Ещё раз повторюсь : непосредственно за вытяжной решеткой снизу не должно быть канала,канал должен подниматься вверх,а на следующем этаже врезаться в общую шахту.
Скорее всего,где то щели между каналами,через них и перетекают запахи.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены