К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выручайте советом -Предписание о замене электросчетчика

Гость
0 - 06.01.2018 - 05:42
Всех с Новым 2018 годом!
. Выписали предписание о замене электросчетчика в связи с окончанием межповерочного срока. Прибор СО-51ПК ЗАО Приборостроительная компания . В паспорте указан межповерочный интервал 16 лет . Дата выпуска и ввод в эксплуатацию 2007г. А прошло 10 лет . Чего делать ? Идти доказывать межповерочный интервал ? Может НЭСК сам его определяет и занизил. Выручайте советом пожалуйста.

Гость
41 - 19.05.2018 - 17:08
38. Месяц назад устанавливала новый счётчик. У них есть прайс услуг. Перед тем как идти в неск позвонила на бесплатный номер, задала все вопросы. Мне там все очень подробно рассказали, что и как. Даже адрес куда мне обращаться.
42 - 19.05.2018 - 17:28
41-Лелека > Спасибо, поняла.
Гость
43 - 20.05.2018 - 01:06
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
37-Лелека > Вы это просто знаете или в НЭСКе работаете? Спрашиваю, потому как ищу электрика из НЭСКа, который официально перенесёт мне счётчик из дома во двор.
Кася, я ничего не советую, а просто рассказываю, как организовано всё у нас на дачах.
У каждого дома – ДВА счётчика!
Один – внутри дома, по которому ты платишь за свет, а второй, контрольный – на столбе на улице для контроля электриком правдивости вашего счётчика.
Вы же имеете право не пускать электрика в дом, а как тогда вас контролировать?
Мне очень понравилась такая система – с двумя счётчиками.
И электрику удобно, и мне спокойнее – если мой счётчик выйдет из строя, то второй счётчик покажет реальный расход Киловатов.
Мне кажется, тебе, Кася, будет тоже гораздо удобнее с двумя счётчиками.
По деньгам установка второго счётчика обойдётся гораздо дешевле, чем оплата по среднему по краю за тот период, пока счётчик не опломбирован. На несколько тысяч, я полагаю.
Ты же – экономная хозяюшка. Подумай.
44 - 20.05.2018 - 01:17
43-Ацетон_ЛМК > Спасибо, подумаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены