![]() |
[quote=Мирный бронепоезд;44757860] И шпателем ничего не снимается. Сама проверяла. Где смогла отодрать рубероид, отодрала. А битум никак. Может растворитель какой есть без запаха?[/quote] Может, если феном строительным разогреть, легче будет снимать. А может, если стяжка не такая уж горбатая, фанеру опять постелить или что-то типа сухой стяжки замутить. (Прикрылась тазиком:)) |
41-Джули 22 > Стяжка нормальная. Хотела плитку положить, рубероид с битумом мешали.Потому закрывали слоем ровного пола. Фанера под ламинатом в труху превратилась, а перед входной дверью, к тому ж, сгнила, вонизма была, ой какая. Дом частный. Фен можно и попробовать. Интересно, что скажут мужчины про фен? |
Если не снимается, долбить отбойником и снимать до монолита. Потом все заново. |
43-Rat > Ясно. Значит фен нельзя. А шлифмашинка или металлический ершик не уберут рубероид и битум? Отбойник и топор-колун как-то сильно серьезно. |
44-Мирный бронепоезд > шлифмашинка с алмазной чашкой будет самое эффективное, но пылищи будет немеряно ) |
45-Ястреб > А от отбойного молотка грохот. Пусть лучше пыль. Спасибо. |
45-Ястреб > Еще вопрос. В п.27 Вы написали, что снимать нужно все, а не кусками. А почему кусками нельзя? Хочу все знать. |
47-Мирный бронепоезд >потому что то что останется тоже может потрескаться и отстать. |
48-Ястреб >Ясно, так и предполагала, думала еще есть какие-то причины. Спасибо. |
Шлифмашинкой можно конечно, но трудозатраты будут огромными. Экономически нецелесообразно. Я бы ещё попробовал намешать битума с песком, и пока не застыл, щебня поверх. Но вони и трудозатрат тоже будет достаточно. Дешевле и быстрее сдолбить и сделать как надо. |
[quote=Джули 22;44758522]Может, если феном строительным разогреть,[/quote]Вы мыслите в обратную сторону. Битум необходимо охладить (заморозить), тогда он будет скалываться как штукатурка. Но в вашем случае это нереально. Слой битума? Шлифмашитной? Мдааа.)) Туда же отбойный молоток. Не, ну если вместе со стяжкой, тогда да.) Бронепоезд, ваш вариант топор (работать как скребком) и человек, который запросит за эту работу минимальную сумму. Остальные конспирологические методы из теории отделения одного покрытия от другого. |
Конечно отбойный молоток только со стяжкой вместе. Думаю это самый быстрый и дешёвый способ. Битум наверняка въелся в бетон, нормально его не удалить. |
52-Rat >51-Конь германский > Спасибо, господа. Все поняла. |
НУ если такая пьянка, вдруг есть у кого взять мобильный кондиционер? Им можно себе помочь. Или просто сплитуху, если в коридоре стоит направить на пол и врубить на всю.... Ну или ждать декабря и распахивать дверь - охладить битум. |
54-PIN > Не, декабря ждать не буду. Знакомого мобильника тоже нет. Пока не знаю, что буду делать, потому ничего не делаю. Как в мультике щенок говорил -"пойду, полежу в кустах, подумаю о смысле жизни..." |
У вас там что, стадион? Уже б давно за день сняли, за второй залили. : ) чо там думать. Ломать не строить, заливка стяжки тоже не ахти какая сложная работа. |
[quote=PIN;44763947]НУ если такая пьянка,[/quote]По поводу пьянки. Туфта все это - кондюки, сплиты. Находите контору, которая работает с жидким азотом. Есть такие. Возят в некоторые клиники. Договариваетесь. Они приезжают с термосом, разливают на ненавистный битум азот. Дальше можно кухонным топориком покрошить. |
57-Конь германский >От жидкого азота терминаторы крошатся, не то что кухонные топорики. [img]https://galagram.com/wp-content/uploads/2015/01/xiaomi-report-crush-test-mi-band.jpg[/img] А вот кстати, такие ожоги бывают от жидкого азота. [img]http://www.porjati.net/uploads/posts/2012-01/1326816909_1.jpg[/img] |
58-бродяжник >От кипятка, который есть в каждом доме, и похуже бывает. Разумеется, надо проявить особую осторожность. Воспоминания из детства. Отец возил жидкий азот из Волгограда автоцистерной. Как-то приехал домой, слил немного в ведро. Окунаешь резиновый шланг, потом хрясь об асфальт - разлетался как стеклянный. Но это все лирика. Никто не будет азотом охлаждать стяжку.)) |
59-Конь германский >Как не будет? Автор уже обзванивает конторы, доставляющие азот. Осторожнее с шутками, некоторые верят.)))) |
60-бродяжник >Цена вопроса охладит пыл получше азота.)) Все будет хорошо. Будет или таджик с топором, или специально обученный человек с отбойным молотком.) |
Я бы топор подальше убрал, а то случаи бывают разные с этими вашими таджиками. |
1. тока на днях увидел интересную вещь - бур от перфоратора усосаный (или новый) наваривается лопатка заточеная плоская и вперед - но то краску снимали... 2. [quote=Rat;44764154] Уже б давно за день сняли, [/quote] ага, битум сдирали хоть раз многолетний в теплом помещении? :( |
63-PIN >Так вроде и так есть широкие лопатки для перфа. |
[quote=PIN;44768378] тока на днях увидел интересную вещь - бур от перфоратора усосаный (или новый) наваривается лопатка заточеная плоская и вперед - но то краску снимали... 2.[/quote]Забьется тут же. Краска и битум совершенно разные вещи. |
56-Rat > 12 квадратов, никто не идет. Была надежда на подружкиного мастера. Он у нее скоро заканчивает. Но, подозреваю, не согласится. не любит работать при хозяевах. И у него все время не хватает материалов. Тырит наверное. |
66-Мирный бронепоезд >Ирина, идите на сенной и озвучивайте фронт работ чернорабочим. Торгуйтесь. Кто предложит лучшую цену, с тем и договаривайтесь. Мастера, которые чего-то там не любят, идут лесом. |
67-Конь германский >Дело в том, что опытные плиточники отказываются укладывать плитку на чужую стяжку. А неопытный испоганит мой дорогой /для меня во всяком случае/ керамогранит. Вот и печалюсь. |
Не делайте мозг. Приглашаете демонтажника, который снимает вам всю стяжку, битум и все что попадётся на пути. Потом льёте стяжку. Потом льёте наливайку. Потом гидроизоляцию (если надо) мажете кистью, потом плиточник кладёт плитку. На авито мастеров навалом. Все вместе обойдётся тысяч в 50 с материалами. |
[quote=Rat;44773035]Все вместе обойдётся тысяч в 50 с материалами.[/quote] Ну вы и "добрые"...всего лишь 50 тыс на 12 кв.м.!!! А если просто покрыть листами ГВЛ? [url]http://pol-inform.ru/ustroystvo/styazhka/gvl-dlja/[/url] На ГВЛ же можно кафель укладывать? Если стяжка ровная, то на стяжку с битумом пленку, чтобы ГВЛ влагу не тянул, и два слоя ГВЛ... А если высота позволяет, то просто сделать сухую стяжку. Какая разница керамзиту, что под ним битум будет. (Опять прикрылась тазиком:)) |
Кстати, а ни кого не заинтересовало, почему у Мирный бронепоезд фанера на стяжке сгнила? Там от земли влагу тянет или пол холодный и влага конденсируется? Мне вот интересно. Если пол холодный и сырой, так может экструдированный пенополистирол положить и на него ГВЛ. Будет и сухо и тепло. |
И еще "Плиты ЦПС, имеющие толщину 24-26 мм. могут быть уложены прямо на землю" Что мешает Мирный бронепоезд применить их? |
Так-то можно и машину асфальта высыпать да раскатать. Но пол поднимется. Плюс нагрузка на конструкцию. |
[quote=Джули 22;44773126]Кстати, а ни кого не заинтересовало, почему у Мирный бронепоезд фанера на стяжке сгнила? [/quote]Никого. Потому что про гнилую фанеру не было ни слова. 69-Rat >Это когда деньги есть. Если я правильно понял, автор хочет с максимальной экономией. [quote=Мирный бронепоезд;44772842]Дело в том, что опытные плиточники отказываются укладывать плитку на чужую стяжку. [/quote]Это они так про себя говорят? Просто хотят срубить с бедной женщины побольше бабла. Вообще бред какой-то! У меня в доме стяжку делала одна бригада, а плитку укладывала совсем другая. И ничего, все отлично держится. К слову плитка и керамогранит далеко не бюджетного класса. Made in Italy. Другой вопрос, что на 12 кв хоршего, вменяемого мастера не сразу найдешь. |
74-Конь германский > Как это не было ни слова? [quote=Мирный бронепоезд;44758734]Стяжка нормальная. Хотела плитку положить, рубероид с битумом мешали.Потому закрывали слоем ровного пола. Фанера под ламинатом в труху превратилась, а перед входной дверью, к тому ж, сгнила, вонизма была, ой какая. Дом частный. [/quote] |
75-Джули 22 >Сознаю, приношу.)) Так сгнила перед входной дверью - периодически попадала влага (снег, дождь), заносимая на обуви. Ламинат, как и паркет, в прихожей не годятся. Не думаю, что у нее там подземные реки. К тому же [quote=Rat;44758164]Ну гидроизоляцию-то он сделал на века. Хороший мастер[/quote] Так шта тут исключительно ноги виноваты.) |
73-Rat >Да, поднимется. Если сразу пленку раскатать и сверху ЦПС или два слоя ГВЛ, то на 24-26 мм. Нагрузка? Пол первого этажа... Сомнительно, чтобы эта нагрузка от такого пола будет в этом случае критична. Не балконная ж плита... |
[quote=Конь германский;44773782]Так сгнила перед входной дверью - периодически попадала влага (снег, дождь), заносимая на обуви.[/quote] Вот это меня и заинтересовало - сгнила у порога или по всей поверхности. Мирный бронепоезд, уточните пожалуйста, этот момент. |
78-Джули 22 > Ноут у меня барахлит. Еле запустила. Фанера у порога превратилась в мокрую труху. Дальше была труха сухая. Видимо, когда дождь в дверь, влага с крыльца под порогом проникает внутрь. В высоту могу только на прежний уровень выйти. Плюс использовать сантиметр за счет ковриков, которые лежали перед внутрикомнатными дверями. Если опять "пропаду" из обсуждения, значит ноут опять бастует, а мастер будет только в понедельник. |
74-Конь германский > Максимально экономить чревато последствиями. ПлачУ, не жадничаю, если работа нравится. В этот раз промахнулась. Выравниватель пола "объявил", что он не везде вошел в контакт с предыдущим настилом на четвертый день, когда и аванс был отдан и мастер запропастился. |
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |