К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выправить раму трёхколёсного взрослого велосипеда, где?

0 - 01.07.2023 - 21:28
Всем доброго времени. Может знает кто мастера по правке рамы трехколёсного велосипеда взрослого? Жене врачи прописали...велик есть, а вот рама с прямым углом не дружит, сидение вправо косит по отношению к колёсной оси. Есть ли мастера? Или самому новую мастерить...

1 - 01.07.2023 - 23:07
Это вопрос или шутка такая?
2 - 01.07.2023 - 23:48
1-valer >вопрос
778
3 - 02.07.2023 - 17:45
К костоправам. Тут только стапель поможет ;)
4 - 02.07.2023 - 22:40
0-Balance > Рамы трехколесных велосипедов обычно изготовлены из стали, а не из алюминиевых сплавов, и у них одно из слабых мест это как раз жесткость перьев заднего треугольника в местах соединения с подседельной трубой рамы. Отсюда следует, что проблему с геометрией рамы Вашего велосипеда может легко устранить человек, умеющий пользоваться сваркой, лучше полуавтоматом, а не дуговой. По сути, работа не очень сложная. Кстати, фото проблемной рамы можете здесь выложить? Так, если велосипед типа ИЖБАЙК ФЕРМЕР, то там задняя часть рамы разборная на болтах, поэтому возможно обойтись и без сварки. Кстати, банальная деформация подседельного штыря точно исключена?
5 - 02.07.2023 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Кстати, фото проблемной рамы можете здесь выложить?
Я так понял, что решил помочь человеку и при помощи сварки избавиться от проблемы?
6 - 03.07.2023 - 20:44
Цитата:
Кстати, фото проблемной рамы можете здесь выложить?
с фото пока сложно, надо велик разобрать, а я цепь снять не могу:)
Цитата:
Кстати, банальная деформация подседельного штыря точно исключена?
он новый, я его собирать стал через полгода после покупки. Собрал сел, а меня в право укатывает и сижу кособоко на правую сторону, стал смотреть, а крепёжи на раме заднего моста не перпендикулярны оси сиденья.
7 - 03.07.2023 - 22:50
6-Balance > Но если велосипед новый, тогда все упрощается. Просто его раму неправильно собрали. Цепь в вашем варианте снимается элементарно, там есть замок на одном из звеньев. Если, что пишите.
8 - 03.07.2023 - 22:58
6-Balance > Плохо, что фото нет. В таком случае, хоть модель велосипеда напишите.
9 - 03.07.2023 - 23:30
7-Bronik >вот тот самый замок я найти и не могу. А велосипед Чемпион от РВЗ рама складная.
10 - 07.07.2023 - 00:56
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
вот тот самый замок я найти и не могу.
Сейчас посмотрел эту модель велосипеда в сети, получается, что соединение цепи производится пином, а не замком. Но все равно как-то странно, ведь выше Вы говорили, что собирали велосипед сами через полгода после приобретения, а велосипед поставляется в коробке и цепь нужно соединять пином, а сейчас Вы ищите замок цепи, забыли наверное? Ну да ладно. Чтобы снять цепь в данном случае нужно специальное приспособление, которое называется выжимка цепи, стоит от 250-300 руб. (например, на ОЗОНЕ или в любом веломагазине). А вообще, у Вас очень любопытная ситуация, я не думаю, что виной заводской брак, скорее всего где-то произошла ошибка в сборке, попробуйте прочитать внимательно инструкцию по сборке, там должны быть все этапы сборки подробно указаны, да еще с картинками. К слову, скажите а перекос вправо от вертикали наблюдается только для седла с его штырем , а рулевая колонка ориентирована вертикально или таки может тоже отклонена от вертикали вправо ? Если рулевая колонка будет также отклонена вправо, то это будет хорошим признаком, того, что скорее всего произошла действительно ошибка при сборке, если же нет, то большие подозрения на заводской брак. В любом случае, точный вывод можно сделать при непосредственном осмотре байка. Если Вы находитесь в Краснодаре, то я могу даже к Вам подъехать как-нибудь утречком пораньше в выходные (пробок на дорогах меньше) и постараться решить эту проблему, мне самому даже интересно, вроде в велосипедах неплохо разбираюсь, но с трехколесными подобного типа еще не сталкивался. Если что пишите на личную почту.
11 - 08.07.2023 - 01:42
Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ
У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!
12 - 15.07.2023 - 11:01
Цитата:
Чтобы снять цепь в данном случае нужно специальное приспособление, которое называется выжимка цепи
так такая штука у меня есть. Выжимать можно любой пин на цепи? И в любую сторону? Уж, простите за возможно глупые вопросы, последний велик у меня был ещё в классе седьмом в прошлом веке:)
13 - 16.07.2023 - 00:59
12-Balance > Вам совсем не стоит извиняться на этот счет, все нормально, ведь всего на свете просто физически невозможно знать. Я вот тоже, к сожалению, много чего не знаю и не умею (из того, чего бы мне хотелось ), в любом случае главное — чтобы было постоянное стремление развиваться, т.е. желание больше знать (уметь). Ну, это так, к слову.... А так, по существу вопроса, выпрессовывать можно любой пин и в любую сторону, главное при этом не потерять ролик звена цепи и постараться не допускать выхода пина полностью из отверстия наружной пластины звена цепи. В противном случае, (если пин полностью выйдет) придется потом основательно повозиться ,чтобы собрать все обратно, особенно если делаете это в первый раз. К слову, лично я предпочитаю соединение цепи с помощью замка, что советую и Вам сделать. В Вашем случае, учитывая 6-ти скоростную трансмиссию, подойдет замок для 5-8 скоростных цепей, замки цепей в этом диапазоне скоростей имеют одинаковые геометрические размеры. Как-то так.
14 - 16.07.2023 - 12:17
Цитата:
Я вот тоже, к сожалению, много чего не знаю и не умею
но советуешь везде..
15 - 16.07.2023 - 22:45
14-monster > Видишь ли, ты к сожалению не заметил, что я не советую того, чего не знаю, т.е. далеко не везде.
16 - 17.07.2023 - 07:31
Цитата:
Видишь ли
вижу, потому и говорю, что почти в каждой теме свои пуки оставляешь
17 - 17.07.2023 - 08:42
16-monster > Что именно видишь? В таком случае давай конкретные ссылки того, где я что-то говорил, совершенно не зная темы разговора. Не можешь? Вот то-то!Тогда нечего впустую языком трепать!
18 - 17.07.2023 - 10:52
14-monster >Изволите сомневаться в компетенции Бронислава?) Автора теории вибрирующей иглы? Да как такое вообще могло в голову прийти?)))))))
19 - 17.07.2023 - 15:37
18-Конь германский >щас и тебе достанется))
20 - 17.07.2023 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
теории вибрирующей иглы
Огласите пжжалста суть теории...
21 - 17.07.2023 - 21:02
19-monster > Уважаемый Димончик, ну не надо из меня лепить злодея. Я вообще по своей натуре (как считают все окружающие кто меня лично знает) весьма доброжелательный, уравновешенный и позитивный человек и никто меня никогда не видел раздраженным, угрюмым или злым с кислой или недовольной миной на лице и я всегда адекватно отношусь к подобным подколам, тем более, что частенько сам их запускаю и в твой адрес и в адрес Игоря тоже. Главное ведь, чтобы они не были агрессивными и не переходили на откровенное хамство ( как иногда бывает у некоторых). А если они (подколы) будут еще при этом к конкретному случаю ироничны и остроумны, так вообще прекрасно. Как-то так.
22 - 17.07.2023 - 21:14
20-valer > О, это давняя история ,связана с сугубо автомобильной темой про устройство, неисправности и
т.д. карбюраторов ОЗОН или Солекс. У меня было раньше одно из увлечений помимо всего прочего: любил я над ними поколдовать в плане тюнинга и частенько выкладывал на соседней автомобильной ветке как тут любят говорить солидные "простынки" по этому вопросу. Вот Игорь с тех пор и подкалывает меня по этому поводу. "Вибрирующая игла" это про игольчатый клапан в поплавковой камере карбюратора. Как-то так.
24 - 18.07.2023 - 08:24
22-Bronik >В той теме она у вас вибрировала в клапане отключения системы холостого хода.)
25 - 18.07.2023 - 08:40
24-Конь германский >В системе ЭПХХ? Ну, что-же вполне может быть и так,не буду спорить, т.к. я честно говоря, уже не помню подробности.Похвально, что у Вас такая хорошая память.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены