К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбор утюга

0 - 25.01.2025 - 09:25
Здравствуйте!

Решил рассмотреть к покупке приемлемую по качеству и исполнению модель утюга. Начал читать отзывы на днс, как обычно все противоречивые. И в основном отрицательные. По этому решил создать тему. Может кто подскажет, какой хороший утюг сейчас можно приобрести в днс?

Gif
1 - 25.01.2025 - 09:39
Автор адепт DNS?
2 - 25.01.2025 - 10:15
Филипсами пользуемся, довольны
778
3 - 25.01.2025 - 14:08
Braun - рекомендую. Многие лета служит и дальше в добрый путь.
4 - 25.01.2025 - 21:12
2-oleg.21 > + много. два азура, уже очень много лет. глянул новые, но по причине не сильной востребованности чего прибора, и работе старых, новый брать нет надобности.
5 - Вчера - 02:48
(1) Упоминаю этот магазин, потому что можно посмотреть на сайте прийти и купить. Аналогов нет. Когда то был ещё терминал ру.

Из доступных цен смотрел такие 2 модели, -

https://www.dns-shop.ru/product/4bca...070-biruzovyj/

https://www.dns-shop.ru/product/8746...3055bk-cernyj/

Из них, браун дороже. Но и вроде как надежнее по комментариям. У филипса не понравилось то что пишут, что у филипса начинается течь воды. Не знаю как там и что, сам же не пробовал. А у брауна, более надежные отзывы.

Что выбрать из этих двух моделей?
6 - Вчера - 02:55
Стоит ли рассматривать беспроводные модели? Есть не известные разные производители, так же.
7 - Вчера - 08:07
Цитата:
Сообщение от LivingStar Посмотреть сообщение
Упоминаю этот магазин, потому что можно посмотреть на сайте прийти и купить. Аналогов нет.
Странно, что якобы аналогов нет. На мой взгляд аналогов полно, и в большинстве случаев приходить туда не нужно кстати. Ну хотя, кому как.
Цитата:
Сообщение от LivingStar Посмотреть сообщение
пишут, что у филипса начинается течь воды.
Не стоит образно говоря, принимать за чистую монету, от негатив, который частенько пишут пользователи в отзывах.
Что касается данного якобы дефекта. Дело в том, что у этой модели, как и у в общем-то и других есть функция "антикапля", но если заливать в утюг обычную водопроводную воду и не чистить его регулярно от накипи, то вода начнет течь в любой модели утюга.

6-LivingStar > У нас дома был ранее беспроводной утюг Филипс. Его в конце концов сменил обычный нормальный утюг с длиной шнура 2,5 м. Минусы беспроводного- цена , громоздкость, наличие неподвижной поверхности куда нужно прикрутить основание (т.е. если в квартире имеется просто гладильная доска, то приобретать этот утюг не рационально , поскольку будет работать в так сказать, "проводном" варианте, а тогда зачем переплачивать за "беспроводность"?). Единственный плюс беспроводного утюга в том, что им удобнее гладить большие по размеру вещи, например простыни и пододеяльники, но в качестве разумного компромисса на мой взгляд будет приобретение обычного утюга с длиной сетевого шнура не 2 м. как обычно у всех, в том числе у 2-х вариантов, предложенных в п.5 , а утюг с длиной шнура не менее 2,5 метра, например там же https://www.dns-shop.ru/product/5e0b...2800tqc-sinij/
Как-то так.
Gif
8 - Вчера - 09:41
7-Bronik > не рассматриваем вариант гладилки с розеткой? Тогда длина может быть и 1м. Вполне достаточно.
9 - Вчера - 22:53
8-Gif > Благодарю за вопрос. Лично я не рассматриваю вариант «гладилки с розеткой». Охотно объясню почему.
Во-первых, вместо приобретения только утюга с более длинным шнуром, нужно будет пойти на дополнительные траты и приобретать еще эту «гладилку с розеткой» (хотя, в принципе для меня не проблема при желании сделать розетку и для имеющейся обычной «гладилки»), но большинство потребителей вряд ли такое будут делать.
Во-вторых, после покупки сего девайса, нужно будет каждый раз производить дополнительные ненужные манипуляции: сначала разворачивать систему, разматывая шнур на «гладилке», затем вместо того, чтобы просто «воткнуть» шнур утюга в розетку, нужно сначала воткнуть шнур «гладилки» в розетку, затем шнур утюга в розетку «гладилки», а после пользования опять делать ненужные телодвижения в обратном направлении, когда складывается и убирается сама «гладилка», образно говоря, из боевого положения в походное. И так каждый раз!
В-третьих, Вы, наверное, не в курсе, что утюги с шнуром в 1 метр не продаются, минимум начинается примерно от 1,35 м. и это будут самые дешманские модели, стоимостью около 1 тыс. руб. Вы такими собираетесь гладить? Лично я не хочу. Все более-менее приличные утюги имеют шнуры 2 метра. В последнем случае, если включать этот среднестатистический утюг с 2 метровым шнуром в розетку «гладилки», то этот шнур будет спутываться и мешать своей излишней длиной удобству глажки вещей. Вы же, надеюсь, не собираетесь разбирать утюг для принудительного укорачивания его шнура до 1-го метра?
Вот поэтому, наиболее рациональным вариантом в большинстве случаев будет приобретение утюга с шнуром длиной 2,5 метра. Но это мое личное мнение. Подозреваю, что у Вас из чувства противоречия, мнение на этот счет будет радикально противоположным.
10 - Вчера - 23:51
Заходим в магазин и выбираем утюг, который удобен в руке. По весу, по форме ручки, расположению шнура и т.д. Чтобы "лёг" в руку.
А потом сравниваем ценник удобных.
И ВСЁ
11 - Сегодня - 00:00
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Заходим в магазин и выбираем утюг, который удобен в руке. По весу, по форме ручки, расположению шнура и т.д. Чтобы "лёг" в руку.
Хм... Весьма неожиданные критерии выбора. Ну не будем заострять внимание, что расположение шнура практически у всех утюгов одинаковое, меня больше интересует вопрос по поводу веса. Скажите, уважаемая Гадюка, для Вас лично, чем легче утюг, тем лучше или может быть, наоборот?
12 - Сегодня - 00:15
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
нужно будет каждый раз производить дополнительные ненужные манипуляции: сначала разворачивать систему, разматывая шнур на «гладилке», затем вместо того, чтобы просто «воткнуть» шнур утюга в розетку, нужно сначала воткнуть шнур «гладилки» в розетку, затем шнур утюга в розетку «гладилки», а после пользования опять делать ненужные телодвижения в обратном направлении, когда складывается и убирается сама «гладилка», образно говоря, из боевого положения в походное.
Ты, блин ,на своём пылесосе не так делаешь ? Скажи ещё, что шнур на локоть наматываешь.
На нормальных гладилках - та же система. Опять корона поджимает мозжечёк ? Тебе не надоело тут клоуном в короне подрабатывать ?
13 - Сегодня - 00:46
К посту *12*:

Не, не слышал, не видел ?
14 - Сегодня - 08:33
11-Bronik >уважаемая Гадюка в первой жизни портная 4 разряда, несколько лет отработала в ателье. Поэтому для меня утюг должен быть "в плепорцию" - в меру тяжелым, чтобы рука махать не устала.
Шнур, при всем одинаковости их расположения, не должен касаться руки при захвате утюга.
Носик утюга должен иметь определенный угол, изыски с длинным носиком не удобны при использовании.
Все паровые удары от лукавого, нужно или специальну воду покупать, или чистить замучаешся. Простейший пульверизатор за 200 рублей решает проблему не менее эффективно.
Еще вопросы у профЭссора будут?
15 - Сегодня - 16:37
Кстати да: Паровой удар пользую, только когда новые куртки мяты-жаты из пакета разровнять. Рубашки брызгалкой пшикаю. Штаны через мокрую ХБ-пеленку (гораздо результативнее и не глянцует).
Old School USSR :-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены