0
- 07.04.2018 - 11:15
|
Нужен шурик для постройки собственного дома,есть 2 варианта на выбор BlackDecker bdcdd12K1B и Bort BAB-18Ux2-DK,смотрел характеристики,больше склоняюсь к Борту,я прав?
| |
41
- 08.04.2018 - 16:25
| 4.2 амперчаса литий ионный тока в путь день именно сверление и завинчивание ....... 700 грамм правда весом ... | |
42
- 08.04.2018 - 17:12
| Еси двух аккумов 4,2 А/ч не хватает для крышнаитских работ, то можно приспособить перфоратор, зажав в него биту и переключив на режым сверления. | |
43
- 08.04.2018 - 17:17
| 42-valer > можно пневматический отбойный молоток приспособить от компрессора на дизеле.:))) | |
44
- 08.04.2018 - 17:51
|
Пользуюсь случаем: Выбор ручного фрезера. - будет установлен в стол. - цанга 8 и 12 мм. - ценник около 5тр. Есть такие, кроме того, что нашёл Интерскол ФМ-32/1900 или всё, выбор в этом ценовом сегменте исчерпан? | |
45
- 08.04.2018 - 17:53
| Перфоратор по уму с биткой корячат в стойку с пластилиновой пружиной. стойку корячат в столик с буковой столешкой.а уж столик удобно корячат на кровлю ... | |
46
- 08.04.2018 - 17:59
| 12 мм за пять рубасиков - это реально исчо надо поискать .имхо ... | |
47
- 09.04.2018 - 08:30
|
Девятй год работает Макита с литиевым аккумом, аккумы до сих пор живут. На али докупил ещё пару аккумов к ней по 900р- собрано три крыши. | |
48
- 09.04.2018 - 21:34
|
Борт в принципе неплохой аппарат из дешманских, у моего сгорела кнопка на которые 8-й год жизни. Лучше добавить пару штук и взять Риоби 1802 + неоригинальную батарею. Если ручки не очумелые, то тогда и зарядник + тыщи две. Я свой заряжаю от Аймакса Б6. Никель-кадмий не брать в принципе. | |
49
- 09.04.2018 - 21:42
|
Вообще лучше иметь два шурика - когда с 2-килограммовым шуром день поскачешь - это утомительно. Кровельный шуруп закрутит и мелкий аппарат на 10,8 В. | |
Модератор 50
- 10.04.2018 - 11:44
|
Для дома, когда работы выполняются эпизодически, от ремонта к ремонту, а остальное время инструмент не используется, целесообразней взять сетевой шурик, тем более сейчас их выбор довольно большой и цены вменяемые. Я себе брал Elmos ESR913C, очень неплохой аппарат Из минусов - габариты, не самый маленький вес и отсутствие динамического торможения - заметный "выбег" по инерции (а у двигателя постоянного тока на аккумуляторных шуриках останов мгновенный, что удобнее). Но в 2003-2004 году сетевых шуриков было мало, кроме этого был вариант только макита сетевой под биты. У этого хоть патрон нормальный, две скорости и он дешевле макиты. Потому и взял. Крутил кровлю, гипсокартон, кучу столярки всякой (колонки, нехитрая мебель), три выполненных ремонта (два в доме, один в квартире) уже на счету. Пока все нормально. А параллельно имеем уже три интерсколовских аккумуляторных шурика (аккумы умерли от старости, тушки норм), сгоревшие на кровле Борт и еще какую-то схожую чешую за рубль. По удобству. Сетевым не всегда удобно работать во всяких труднодоступных жопах, типа сборки мебели и вообще невозможно - если розетки нет под рукой. В остальном он мало уступает среднему по весу аккумуляторному, плюс на кровле или типа того меньше вероятность "сильно уронить" - успеваешь поймать за шнур или шнур сам за что-нибудь зацепится. Крайний раз кровлю делал вообще полностью сетевым инструментом (за аккумуляторным шуриком влом было ехать) - неудобств дополнительных особо не ощутил. Из плюсов - не думаешь о зарядке и макс.момент всегда доступен. Сейчас видел в продаже немало сетевых шуриков недорогих у Интерскола, Зубра и прочих - вполне компактные, легкие, движки там уже постоянного тока как у аккумуляторных (у моего Элмоса - переменного как на дрели). Я бы брал сетевой для дома. | |
51
- 11.04.2018 - 12:51
|
Вот этот парень дурного не посоветует. https://www.youtube.com/watch?v=zyD8g6dJfYg Еще можно (я о разумных ценах) к Felisatti присмотреться - у них даже игольчатые подшипники в шестеренках. А если без выи... понтов, для себя - дом-ремонт-сборка мебели, то сгодится и китайский 900-граммовый Deko (или другой популярный китаец) за 35 долларов. Кровельный шуруп на 38 закручивает даже в сухое дубье. (Риоби на 50 н*м закручивает и _проворачивает_ шуруп с дымом, а в металл отламывает ему голову) Так что подбирайте под себя баланс между необходимым моментом и удобным весом. | |
52
- 11.04.2018 - 13:25
| 50-юююю >вот дофига свободного времени у тебя все же. писать многабукафф. | |
Модератор 53
- 12.04.2018 - 11:44
| 52-Dark_Rider > мне для много букафф не нужно много времени. | |
54
- 12.04.2018 - 23:38
|
плюсану за BlackDekker, DeWalt более дорогое отделение на том же БлекдеккерШтрассе. Простой и недорогой вариант "от бренда" это только БлекДеккер. Не развалится и не подведет. С Борт не стоит сравнивать. Хотя, был клон Макиты, 2 Ач, 18 вольт, дешевый ,но как Макита ,только серый. 18 В ток дает хороший, но на напряжных местах с моторчика шел дым))) БлекДеккер это старые модели Деволта. Сетевой редукторный( с резким стопом) так же рассматриваю.. Если кровля,, провод пускать сверху, и удобней, и безопасней. И вниз не тянет! Аккум умер на шурике, НК, буду набирать из литевых пакетов, что бы на мотор выход под 18 в, а зарядка стандарт, 5В. Пакеты относительно недорого, зарядки 1-2А у всех есть. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |