0
- 27.10.2016 - 18:58
|
Народ, нужно в подарок приобрести, чтобы не было стыдно, но и чтобы не разориться какой-нибудь коньяк. Настоящие иностранные коньяки очень дорогие, и я в них не разбираюсь. Дагестанские, Российские это для подарка слишком скромно. Если бюджет до 1000 руб, то какой коньяк посоветуете и где есть магазин, желательно в районе 40 лет Победы, Российская, в котором недорогие цены, т.е дешевле Табриса, Магнита. Или в Магните, Табрисе нормальные цены и можно не заморачиваться с поиском специализированного магазина? Думаю взять какой-нибудь марочный Армянский или посоветуете еще какой другой? | | |
banned 121
- 30.10.2016 - 13:36
| http://av-petrov.livejournal.com/86830.html | | |
122
- 30.10.2016 - 17:37
|
121-Технолог > В том же ЖЖ: 5 литров за 1000 рублей. "Великолепный" "краснодарский" :) (нет, владелец ЖЖ его не рекомендует, наоборот)![]() | | |
123
- 30.10.2016 - 18:37
|
121-Технолог >, нет в нём ничего выдающегося и запоминающегося - суховатый и жёстковатый, как и всё "из Кенигсберга". Их, калининградские коньяки, и берут студиозусы, это те - кто водяру не жалует. Не исключено, что и зерновые спирты в каких-то долях тоже там как-то замешаны (ну это догадки - понятное дело), но желания дегустировать заново что-либо от "Альянса" нет никакого, несмотря на их "замануху" с демпинговыми ценами. "Фанагорию" не хочу рекламировать, но будь спокойны - вот там люди из кожи вон лезут, чтобы производить нормальный продукт. Крымские спецы если за дело серьёзно возьмутся, то нашим придётся поневоле поднажать. Если бы не "сухой закон" 80-х, сложно сказать, на каком уровне у нас сегодня находилось алкогольное хозяйство: хоть коньяки взять, хоть вино. Даже нацисты в оккупированной Франции не влезали в эту тему, хотя могли бы дров наломать - в угоду своим, "домашним" арийцам. А вообще "химичить" при производстве просто не надо - и всё будет замечательно. Но избавиться от этой "бесовщины" почему-то сложно - обязательно надо "мутить". Проще, как стало модным, снимать обличающие фильмы про поддельный коньяк (вообще алкоголь) и всё, можно умывать руки - вы уж там сами разбирайтесь. Для Германии, например, тема поддельного алкоголя вообще не имеет смысла - только психически нездоровые люди могут пожелать с этим бредом затеваться. У нас же принято спокойно констатировать, что в торговле ~ 1\3 - 'это контрафакт. Ну а чё - всё под контролем. Нам сложно пока равняться на Европу по качеству коньяка - времени надо хотя бы с полвека (минимум), чтобы никто не размахивал шашкой над головами виноделов и винокуров. Будь в Японии условия для выращивания винограда, японский коньяк со временем стал бы одним из лучших. Даже сомнений нет. Но - Природой им не дано. Цунами - это пожалуйста, а вот с виноградом - сильно не мечтайте. Поэтому и совершенствуют свой виски, доводя его до Абсолюта. | | |
124
- 30.10.2016 - 18:39
| 123+ к #121 - восьмилетний коньяк за 680 руб. - типа, себе в убыток? | | |
125
- 30.10.2016 - 18:44
| 123-Добрый Дедушка Андрюша >Ну, понесло тебя, понесло. Коньяк может быть только один! Все остальные напитки из виноградного спирта могут называться как угодно, но Коньяк- один! | | |
126
- 30.10.2016 - 19:28
| 125-Fodin > Я не за дефиниции и чистоту нравов сражаюсь, пусть это будет бренди. Если Я гоню абрикосовку или чачу, то мне нельзя их именовать палинкой или граппой? Коньяк, конечно, как и Арманьяк с Шампанью - один, но всем как-то ...покер. Если дистиллят - качественный, то ему даже красивые этикетка и название не нужны, равно как и наоборот. Пусть будет бренди 8-ми лет за 680 руб. - что-то в √ поменялось? 8 лет выращивать напиток - это даже не 8 месяцев. А в наше время 680 рублей - это "Вы там держИтесь!" © | | |
127
- 30.10.2016 - 20:12
| 126-Добрый Дедушка Андрюша >А напиток никто и не выращивает, напиток купажируют. | | |
128
- 30.10.2016 - 23:46
|
127-Fodin > Думаете, в расчёты закралась ошибка? Да как бы не так...Качественный алкоголь именно выращивают и здесь нет никакого преувеличения - его действительно выращивают, как Ребёнка. Пока арманьяк\коньяк станет Совершенством и его перельют в бонбоны, с ним придётся немало понянчиться - а как вы хотели? И нет никакого желания спорить об обязательном купажировании - арманьяк мне вот больше нравится, хотя для него, как и для коньяка, ассамбляж вовсе не обязателен. Если не сказать, нежелателен, а о редуцировании водой вообще лучше не заикаться! Догматизм и зашоренность вообще представляют собой любимые кандалы Человека, которые он готов добровольно таскать всю свою Жизнь - вот только ради чего? Купажирование, как основа стабильного по качеству коньяка\арманьяка - конечно, да! А можно ли обеспечить это качество одним (моно)спиртом - без классического ассамбляжа? Ещё как можно, вот только это будет уже сложнее и, соответственно, дороже. | | |
129
- 31.10.2016 - 08:23
| Ну если уж быть до конца педантичным, то коньяк подвергается ассамбляжу. А "купажировать" в переводе на русский значит "бодяжить" | | |
130
- 31.10.2016 - 08:37
| Так я в России живу, за исключением кратковременных выездов. На что же мне ровнятся? | | |
131
- 31.10.2016 - 09:30
| На Ваши вопросы отвечает Директор "Винной школы "Каудаль" Алексей Краснощеков. Купаж - смешивание виноматериалов из различных сортов(виноградников, регионов). Ассамбляж - смешивание виноматериалов одного года урожая и с одного виноградника. Ассамбляж - возвышенно и романтично, купаж - примитивно и обыденно.© | | |
132
- 31.10.2016 - 17:22
| Так оказывается, можно и без микса\бленда\купажа\ассамбляжа\бодяжки иметь нормальный бренди? Какое разочарование.... | | |
133
- 31.10.2016 - 21:21
|
121-Технолог-- и? "Общее резюме: А неплохо! Я бы отнес этот коньяк к категории у..." в Тамани тоже из кожи лезут, но на выходе как было унылое г. так и осталось. Да и для студентов 1150 не многовато ли? Или Вы не с теми студентами учились, толи я не с теми пил .. | | |
134
- 01.11.2016 - 09:21
|
По теме - чуть дороже,(но бывают акции в алкотеке) ~1300-1500 грузинский коньяк САРАДЖИШВИЛИ(Sarajishvili) VSOP. Относится к сладким коньякам. | | |
135
- 01.11.2016 - 09:48
| 134-Uliss >Это же кто его так относит? Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков в курсе? | | |
136
- 01.11.2016 - 11:30
| 135-Fodin >:) Разумеется... Да и без него понятно. Достаточно попробовать. | | |
137
- 01.11.2016 - 22:33
| Цитата:
Кубань-Вино гордится тем, что обладает самыми большими виноградниками в России, но тем не менее, производство весьма неплохого 5-ти летнего бренди Chateu Tamagne (временно?) приостановлено. Кстати, в нашей рознице, на которую несведущие люди здесь фыркают, он ещё в прошлом году стоил 644 рубля за 0.5л. Теперь его надо уже искать -из того, что осталось. Где логика? Ведь производство коньяка\коньячного спирта должно быть круглогодичным и непрерывным, но видимо, всё получается, как в анекдоте: "Говорил тебе - место пр0клятое!" В общем, будет удивительно, если бренди Шато Тамань появится на Кубани снова. Насчёт того, что он был УГ с Вами никак не согласен - очень даже прилично у них получалось. Вина\шампанские - это отдельная тема. Если же отгородиться от ближайших конкурентов в лице Крыма и Ставрополья и условно назвать наших производителей на французский манер - "коньячными домами", то буквально в ближайшие 5 лет мы и увидим, насколько крепко стоИт на ногах наше, кубанское коньячное производство. Столичный протекционизм, он такой ненавязчивый и вежливый. Коньячному производству, как и любому другому, впрочем, нужны спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Вот с этим пока не всё гладко. 134-Uliss > Насчёт сладких коньяков очень увлекательно! Хотя имеет право на жизнь - она и так полна неожиданностей. Алкот*ка - дорогая по определению и её сложно продаванам рекламировать. Отредактировано Grandfather; 01.11.2016 в 22:35. Причина: очепятка | | |
138
- 02.11.2016 - 14:44
|
На днях проводили дегустацию. Из бутика брали Мартель 10лет, Хенеси, Кизляр КС. Французы есть французы - карамельное мыло.Мягкие но по аромату никакие. Кизляр может чуть менее мыльный, это понятно,на процент спирта больше, но запах!! Цветами пахнет! Остановились на Кизляре. | | |
139
- 02.11.2016 - 15:09
|
Вообще не понимаю этих терзаний - почему арманьяки так слабо востребованы у нас? Мартель и Хеннеси хороши, но Бисквит и Курвуазье поинтересней будет. Арманьяк Дюпейрон ХО возьмите - очень интересная тема. Да, забыл про бедных студентов. Их почти нет сегодня, а вскладчину на 2-3 человека раскидать 900-1600 руб. и вовсе необременительно - деньги-то не со "стипухи", а из родительского кармана. Хотя некоторые и подрабатывают - молодчаги! Тут главное даже не сами заработки, а умение общаться и нацеленность на успех. От этого всё и зависит. Ну - или почти всё: "У маршала, сынок, тоже сын есть!" А про арманьяк и коньяк можно даже особо не спорить - кому и кобыла невеста, как говорится.
Отредактировано Grandfather; 02.11.2016 в 15:10. Причина: очепятки | | |
140
- 02.11.2016 - 15:56
| 138-Михалыч >Сравнивать коньяк с непонятным бренди, тоже самое, что сравнить настоящую водку с катанкой. | | |
141
- 02.11.2016 - 16:56
|
138-Михалыч >хз.французы и сами признают.что карамель - это скорее голосование кошельком покупателя.а не прихоть производителя .... оттого .кста.многие раньше так и заявляли " пили ото савецкий исчо армянский да дагестанский.а потом попробовали настоящую францию - фу и бе - не сладкая же " ... первыми это вкурили именно хенеси - оттого продажи у них и взлетели прилично на фоне остальных .. остальные тоже бросили оглядываться на нормы ... а потом уже и сами нормы подправили ... ну а насчет хз .. хз ... мне такого не попадалось ... мож из бутика какой " со склонов Осетии " Мартель ? как версия ... ладно еще вино - народу плеснешь Петрюса,а он и заявляет " не сладкое ,кислятина.в разы хуже портешка три топора " ... но чтобы коньяк .... загадко.однако ... | | |
142
- 04.11.2016 - 01:10
|
Я, в свою очередь, могу посоветовать в рамках обозначенной суммы взять Torres 10 Gran Reserva (http://av-petrov.livejournal.com/71112.html) за 990 рублей по акции в Алкотеке или Метро. Пожалуй, более лучшего в текущий момент за эти деньги вы не возьмете.
Отредактировано AlёxA; 04.11.2016 в 01:13. Причина: --- | | |
143
- 04.11.2016 - 08:37
| 142-AlёxA >Неплохой напиток. За те деньги, что обозначены - вполне адекватно. | | |
144
- 04.11.2016 - 10:26
| +142 и +143: всё верно - Торрес 10 за свою цену хорош. "Хорошист". Ведь ТС хотел уложиться в 1000 рублей, что само по себе уже является непростой задачей. В Испании алкоголь вообще - один из самых дешёвых, но далеко не худших в мире. А Торрес просто не раскручен в России - скромно так позиционируется и поэтому люди проходят мимо. А зря... (#106) | | |
145
- 04.11.2016 - 10:56
| Плюсую за Торрес, по текущему курсу Евро это просто даром. По этой цене у них там пятилетний продается. | | |
146
- 04.11.2016 - 16:27
|
142-AlёxA > Акция была в сентябре, но сплыла! На прошлой неделе он в Метро стоил 1650р.
Отредактировано Walera; 04.11.2016 в 16:29. Причина: 1 | | |
147
- 04.11.2016 - 17:25
| Тогда "Старый город 8 лет" по акции в Ленте :) | | |
148
- 04.11.2016 - 23:57
|
+146 и + 147 - полностью за! "КиН" и "Torres" демонстрируют ровный и ожидаемый результат. И, при этом, не ст0ят заоблачных денег, что в лучшее время - то самое, в котором мы живём, тоже не может не радовать. В ОК - 1670, что не критично ни разу. Зато всё предсказуемо. "Лучшая новость - отсутствие новостей."© Скрытый текст https://promodj.com/FloydTheBarber/mixes/5515063/Floyd_the_Barber_Breakbeat_Strike_2014 08:45 3D Stas - Dying Light 12:30 The Tesla's Method - We Are Anonymous 15:06 NLP – Face 18:35 The Little Orange ua - Hot City 19:58 The Reptiles - Job For A Wall 23:05 [SC]Smash3r - All Fate is Lost (Demo) 25:53 Infernal - Lethal injection 28:48 Age of Rampage – Adrenaline (feat. Swift & Shift) 32:41 IZOTOPE feat The Synthetic Plastic Worms – In the Gap 35:29 Klux - Take The $ And Run 38:41 Floyd the Barber - Burnem out 42:01 Cj Valid – I love you (Subface remix) 45:28 Submotorz – Check out 47:48 The Carnage - Light Reader Собственно, с "Рептилий" всё и начинается (трек идеально вплетается в ритм боестолкновения) - 25(!) побед под Торрес 10 и заводной российский брейкбит. Читерам даже их П.(рограммное) О.(беспечение) не помогло. Был ли союзником ли Торрес? Конечно! Оперативно-тактические задачи решаются успешно, если вы держите в голове всю "картину". Ну и связь на поле боя - уже половина успеха, если не более. http://utforum.ru/eph/images/7e4077f3dad622331c0cc13760c042f6.jpg Отредактировано Grandfather; 04.11.2016 в 23:58. Причина: очепятки | | |
149
- 05.11.2016 - 12:49
|
Добрый Дедушка Андрюша - странно себя ведет всю тему .... заполнил своими постами автор попросил мнения других людей, каждый кто хочет оставляет здесь свое мнение но прищел некто, и пытается тут быть судьей для всех, ставит свои ярлыки, мнит себя экспертом, понтуется, что он пьет дорогие коньяки странно это все или человек что-то и ли кого-то тут пиарит (может себя), может он продает коньяк Киновский оптом в магазины, а может он подросток или не совсем нормальный | | |
150
- 05.11.2016 - 13:17
| 149-Продаван >Что не так? Добрый Дедушка Андрюша учит отличать шмурдяк от благородного напитка. | | |
151
- 05.11.2016 - 13:43
|
Fodin: тогда ему надо было свою отдельную тему создать: Учу быдло отличать шмурдяк от правильного пойла а он только и делает, что в чужой теме комментирует мнения других людей, причем делает это зачастую грубо и агрессивно меня лично учить не надо, я сам могу поучить думаю что высказываю не только свое мнение | | |
152
- 05.11.2016 - 16:11
| 151-Продаван >Ну, шмурдяк же. | | |
153
- 05.11.2016 - 16:18
| 152-Fodin > Зажралсо..:)))) | | |
154
- 06.11.2016 - 13:22
|
151-Продаван > Да не расстраивайтесь Вы так и не это принимайте близко к сердцу - ну бывает порой, на грани фола комменты. Чёрный юмор -от такой. А пойло - так пойлом и останется, как в анекдоте: "Я завтра протрезвею, а ноги у тебя как были кривые, так и останутся!" Маленький секрет: вот как раз "паркетной эссенцией" очень легко фальсифицировать коньяк, ибо народ ожидает как раз этой дубовой ноты. Ну, и если бодяжить виноградный спирт с зерновым\картофельным без особой жадности, а также не увлекаться безбашенной колорацией, то можно "мутить" очень похожее на подлинный коньяк(бренди, пардон муа) пойло. Но это так - мысли вслух, конечно, а не руководство к действию.
Отредактировано Grandfather; 06.11.2016 в 13:23. Причина: очепятки | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |