0
- 06.02.2022 - 22:08
|
Раньше никогда об этом не задумывался. Никогда не попадалась откровенно плохая вода. Сейчас пью воду из-под крана, пропущенную через фильтр-кувшин. Но тут недавно несколько факторов меня подталкивают перейти на бутыли 19 литров. Во-первых: фильтр-кассеты только дорожают и замучаешься искать акции и скидки. Во-вторых: есть знакомые, которые занялись бизнесом по доставке воды. В-третьих: немного "заговорщицкая" версия - нас травят фтором. Причём это делается практически во всех странах. Дабы население было неактивным. Почти созрел. | |
161
- 13.11.2022 - 19:09
| 160-T 62 > - бартер в период санкций. Ржу! | |
162
- 13.11.2022 - 21:45
| 160-T 62 >Это тема про перчатку из фильма Олигарх.)) | |
163
- 13.11.2022 - 22:05
| У меня на работе есть работничек, лет двадцати - пьёт любую воду. "Активен", как гиббон в пору спаривания. А вот его дед 75и лет, тот потребляет только суперочищенную воду. Та при виде молодух только языком цокает вслед. Видимо фтор действует с задержкой в пол-века... | |
164
- 03.01.2023 - 11:44
| Дистиллированную можно пить. Там точно фтора не будет. Предвосхищу заявления по поводу минералов - дабы суточную норму минералов получить, нужно порядка 200 стаканов в день выпить - т.е. подавляющее большинство минералов мы с пищей получаем. Перегонный аппарат, минимальный, от 5000р стоит. | |
165
- 03.01.2023 - 12:00
| 164-Тузик >обратный осмос | |
166
- 07.01.2023 - 15:14
|
Доставка воды..... А вы точно уверены, что доставляемая вам в бутылях вода НЕ ИЗ ТОЙ ЖЕ трубы, по которой вода подается в ваш дом???? Насчет употребления обратного осмоса и дистиллированной воды - есть экстремалы, которые пьют собственную мочу!))) | |
167
- 07.01.2023 - 16:46
| 166-Ё >после осмоса ставится картридж минерализирующий, так что ты со своими привычками пить мочу - мимо. | |
168
- 07.01.2023 - 18:04
| Ну вот ты . лично ты - пьешь воду после осмос-очистки и после дополнительной минерализации искусственно произведенными минералами (химией!) Ты лично пьешь - или только читаешь интернет про эти минерализующие катриджи ??? | |
169
- 07.01.2023 - 18:20
| Я лично пью, в отличии от тебя, черпающего знания от всяких инстасамок и милохиных.Я всегда пишу только то что сам пробовал, а не почерпнутые знания из Википедии, как некоторые спецы во всех областях:)) | |
170
- 07.01.2023 - 19:13
| Не верю я тебе, и большинство форумчан кто пробовал на вкус дистиллированную воду - НЕ ПОВЕРЯТ! Покажи фото своего осмос-фильтра с дополнительной минерализацией!!!! Слабо ??? .... бла бла и в кусты?! | |
171
- 07.01.2023 - 19:58
|
Мой юный "друг" (грубиян)! Чтобы лично ТЫ избавился от псевдоинформации, полученной от вики-блогеров. предлагаю посмотреть вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=Go5rsXnu1eU&t=1s Ну и чтобы окончательно разрушить втои иллюзии о "волшебной" пробирке с живительными минералами после очистки воды в системе обратного осмоса, предлагаю цитату:".... ее (очищенную обратным осмосом) систематическое употребление негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, нормальное функционирование которой напрямую зависит от поступления в организм достаточного количества калия и магния. Решить проблему пытаются при помощи дополнительных картриджей, устанавливаемых на выходе из системы очистки для обеспечения принудительной минерализации воды. На практике оказалось, что большинство полезных макро- и микроэлементов, помещенных в обратноосмотическую воду для минерализации, отдают свои ионы в такую воду только на 7-е, 12-е и даже на 30-е сутки в зависимости от конкретного минерала. Соответственно, систематическая минерализация в проточном режиме просто невозможна. (!!!)Исключение составляет лишь один минерал — натрий (как правило, это обычная соль NaCl). Являясь электролитом, она изменяет показания измерительного прибора (TDS-метра) в более щелочную сторону до pH 6, создавая иллюзию минерализации. | |
172
- 07.01.2023 - 20:36
| Свои 5 копеек не разбираясь в сути вопроса. Дисц.пить вообще вредно. Кому такое может прийти в голову? Покупаю в 5-ках по 110р. для тех. нужд. | |
173
- 07.01.2023 - 21:15
|
Служил, пацаны с площадки рассказывали . В тупике стояла цистерна с дистиллированной водой. Сварили суп с тушенкой. Воды набрали в цистерне, бо в водоводе сплошная желтуха с дизентерией. Короче, сварили и вылили. Жрать было невозможно. | |
174
- 07.01.2023 - 21:15
| 171-Ё >дедушко, не маразмируй. На славянском тебе прогулы ставят:)) | |
175
- 07.01.2023 - 21:17
| Аквафор Морион DWM-101S, юзай гугел :)) | |
176
- 07.01.2023 - 21:28
| Я рад за вас, что все минералы и др. полезные вещества получаете из воды. Ну типа азота в шЫны, улучшающего все параметры автомобиля и езды | |
177
- 07.01.2023 - 21:40
| Как говорят у нас в Одессе, между понятиями "юзай" и "думай" две большие разницы. Поскольку ты с первого раза не понял (ну так бывает у "юзающих"....), повторяю цитату в отношении твоей "пробирки с типа минералами)))":......работе сердечно-сосудистой системы, нормальное функционирование которой напрямую зависит от поступления в организм достаточного количества калия и магния. Решить проблему пытаются при помощи дополнительных картриджей, устанавливаемых на выходе из системы очистки для обеспечения принудительной минерализации воды. На практике оказалось, что большинство полезных макро- и микроэлементов, помещенных в обратноосмотическую воду для минерализации, отдают свои ионы в такую воду только на 7-е, 12-е и даже на 30-е сутки в зависимости от конкретного минерала. Соответственно, систематическая минерализация в проточном режиме просто невозможна. (!!!) Смысл выражения НЕВОЗМОЖНО понятен тебе???? Даже у ученых в лаборатория - НЕВОЗМОЖНО!!! Н Е В О З М О Ж Н О !!!!! Но у тебя конечно ВСЕ по другому:другая пробирка (эксклюзив!), другие минерал (секретная разработка)!! Парень - вообще-то мужчин всегда отличала смелость признавать свои ошибки, и свою некомпетентность!! Я даже не буду напоминать тебе твои ехидства насчет мочи..... ну найдешь мужество признать свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ! ... или будешь тупо стоять на своём способе обогащения постосмостической воды через пробирку с якобы какими-то минералами ?!?! | |
178
- 07.01.2023 - 21:41
| 173-Конь германский >ахренеть, из цистерны, на жаре в ней и вода протухла, да ещё и небось и кошка дохлая плавала. Щютка© :)) | |
179
- 07.01.2023 - 21:42
| Про фото твоей якобы имеющейся и действующей системы обратного осмоса скромно не спрашиваю! .. ну нет фото, нет у тебя и обратного осмоса, все у тебя бла бла бла... | |
180
- 07.01.2023 - 21:44
| 177-Ё >признаю свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в употреблении мочи, тебе это лучшее знать по опыту :)) | |
181
- 07.01.2023 - 21:46
| 179-Ё >не истери, есть. | |
182
- 07.01.2023 - 21:47
| Свои ошибки, свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ НЕ ПРИЗНАЛ! ... фото не предъявил!!! .... не мужик ты, обычный сетевой болтун! ... это медицинский факт!!! | |
183
- 07.01.2023 - 22:00
| 182-Ё >перечитай исчо© один раз, я признал | |
184
- 09.01.2023 - 02:54
| 182-Ё > Чего ты пристаёшь к человеку со своими нравоучениями? | |
185
- 09.01.2023 - 13:09
| Уважаемый! Не путай Божий дар с яичницей (С)! Нравоучения. о которых ты так беспокоишься - это из области нравственности и морали! В данном случае oleg.21 отвечая на вопрос, рекомендует весьма сомнительный и вредный для здоровья совет (прочитанные им же в рекламных блогах!) пить дистиллированную или после очистки обратным осмосом воду! Тем самым вводя людей в заблуждение! Я попытался опровергнуть его вредные советы, приводя научно-обоснованные рекомендации специалистов СЭС! Так где ты увидел "нравоучения"??? | |
186
- 09.01.2023 - 14:22
| 185-Ё >ахаха, гуру Википедии, а ты остальные ролики по своей ссылке смотрел? И это, чем отличается Божий дар от яичницы? :)) | |
187
- 09.01.2023 - 15:06
|
Юзаю осмос, лет 7 поди как. На выходе из крана 10-12ppm. Вся готовка, кофе, чай, все на этой воде + для технических нужд, гладилка, пароочиститель, увлажнитель и т.д. Минералы добираем из еды, компота, молока и т.д. Ничего, никому доказывать не собираюсь, меня все устраивает. | |
188
- 09.01.2023 - 15:11
| 187-Баба_Яга excommunicado >от ты сейчас отхватишь подзатыльников :)) | |
189
- 09.01.2023 - 15:20
|
188-oleg.21 > Землю надо будет есть, во искупление?)) Говорят полезно...минералы опять же) https://vegetarian.ru/news/Mojno_li_est_zemlyu%3F.html | |
190
- 09.01.2023 - 16:17
|
187-Баба_Яга excommunicado >Бабонька, а сама водица откель?) С крану обнакнавенного, али с болотца набираешь, что на глыбине метров в 30?) | |
191
- 09.01.2023 - 21:58
| | |
192
- 10.01.2023 - 19:42
|
190-Конь германский > Ой ты гой еси, добрый молодец, славный мистер Айгор. Да откель же водица, известно, с небес обетованных. Вода из озер, рек, болот, морей, окиянов испаряется, конденсируется на небесах, волею боженьки нашего в облака, облака собираются в тучки, опен эйр у них там, а из тучек на грешну землю проливается, впитывается, собирается в подземные водоносные слои. Людишки енту землицу буравят почем зря, водицу аки слезу на свет божий достаютъ, в трубы старые, ржавые пущаютъ, вот из ентих трубов, милок, водицу то и беру. Ну как водицу, ежели так сразу из трубов ентих испить-то, козленочком али козочкой враз стать можно, вот те крест, ей-ей. Но это только если фосфору в организъме нема, ежели его через край, то пей прям из трубов, сколько влезет, токмо на пользу будет. | |
193
- 11.01.2023 - 12:28
|
190-Конь германский > | |
194
- 11.01.2023 - 14:14
| 192-Баба_Яга excommunicado >Обратного космосу у меня нетути. Кипячу водицу, да пью. Благо фосфору в организьмах, как ты уже поняла, в достатке.) Чего и тебе желаю. И от всей своей конячей широкой души желаю тебе, бабонька, чтоб в этом году эти гадовы души с Водоканалу поменяли трубы в твоих краях, и потекла водица в твою избушку не болотного виду, а как слеза девы непорочной. И выкинула бы ты тот космос обратный, бо точит он организьмы, аки болезнь потаённая.) | |
195
- 11.01.2023 - 14:52
|
Еще раз об обратном осмосе (надеюсь последний раз, ибо достучаться до слепоглухих бесполезно!!) В водопроводной воде содержится хлор! Это объективная реальность с которой надеюсь НИКТо спорить не будет!! Этот хлор разъедает отверстия в осмостической мембране (читайте выше заключения специалистов!!) В результате разъеденная хлором мембрана пропускает практически все что содержится в воде после фильтра предварительной грубой очистки! Так что о молекулярной очистке воды речь вообще не идет! Совсем!!! Второе: О пробирке с какими-то минералами для якобы обогащения этими минералами воды очищенной в осмосе! Опять таки читайте заключения специалистов (см. выше...) Обогащение воды микроэлементами - это процесс проходящий на атомном уровне (!!), идет процесс проникновения в воду ИОНОВ этих минералов (надо ли объяснять что такое ионы?!) Этот процесс взаимного проникновения ИОНОВ продолжается от 7 до 30 суток(!!!). Так что НИКАКОГО обогащения воды минералами в режиме проточной воды (а именно так работает осмос!) по факту происходить не может !!! Совсем! Научный факт! Пейте на здоровье.... | |
196
- 11.01.2023 - 15:00
| Что вы так осмоса боитесь, пейте минералку, в одном стакане минералки необходимых микроэлементов больше чем в ведре воды из крана. :)), а кальция в организме не хватает, потому что он у всяких ëпрстов уходит в рога, у меня нормальная жена и соответственно кальция достаточно, стоматолог после осмотра моих зубов, сказал что я бесперспективный клиент. :)). | |
197
- 11.01.2023 - 16:42
|
196-oleg.21 >Ого загнул!)))) Жена... Кальций... Зависимость состояния зубов от выше сказанного.)))))))) Ваще!)))))))) Тема у вас какая-то мутная.) Космос обратный. Бабушка чуть ли не на гуслях играет.) Пойду-ка я отсель от греха подальше.))) | |
198
- 11.01.2023 - 16:45
|
Неужели кариес от неверных жен?))) Прорыв в стоматологии! Сенсация!) 196-oleg.21 >Срочно регистрируй открытие века!)) | |
199
- 11.01.2023 - 17:20
|
195-Ё > Для борьбы с хлором, обычно, во вторую ступень фильтра ставят картридж из активированного угля, который эффективно нейтрализует хлор. У кого совсем много хлора, ставят две ступени подряд с активированным углем. Это вообще не проблема, мембрана легко служит 5+ лет. Тож против минерализатора, поэтому и не использую его. | |
200
- 11.01.2023 - 17:21
| Ага, задëргались:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |