К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все об остеклении дома алюминиевым профилем

Гость
0 - 05.01.2017 - 00:04
Собственно вопрос в выборе профиля из алюминия и все нюансы, которые нужно знать.
Сразу скажу, что выбор именно алюминиевого профиля обусловлен большой площадью остекления (размер проемов 3,6 Х 2,7). Само собой это жилой дом и профиль должен быть теплым.
Хотелось бы выслушать советы профессионалов и тех, кто уже сталкивался с установкой такого типа окон и готовы поделиться знанием каких-либо нюансов.
Спасибо!

1 - 05.01.2017 - 00:31
3 на 3 метра окна в жилом доме ? постоянно будут или зашторены или заклеены какой нибуть фигней.
а теплый алюминий это лапша на уши.
Гость
2 - 05.01.2017 - 00:49
Ястреб не 3 на 3, а 3,6 на 2,7)... Сам дом выполнен в определенной стилистике и имеет плоскую крышу и большие окна. Не могу сказать, что Ваш комментарий является хоть капельку полезным, хотелось бы по существу. Фраза про лапшу конечно очень содержательна...
3 - 05.01.2017 - 00:50
0-Junior KLIM > Хорошо бы сделать остекление в один стеклопакет, вес будет примерно 350 кг - это чтобы довести идею до абсурда.
4 - 05.01.2017 - 01:08
0-Junior KLIM > На самом деле проемы от пола до потолка 3м и шириной до 6 и больше метров можете посмотреть ЖК "Сказка" на 40 лет Победы. Стеклопакет был 6 закаленное +16+4/4 триплекс. Шестерка энергосберегающее стекло. но нужно все посчитать -дополнительные затраты на отопление, кондиционирование. Готовы к этому?
5 - 05.01.2017 - 01:11
2-Junior KLIM > да разница конечно очень большая. я написал все по существу, как оно есть.
6 - 05.01.2017 - 01:12
0-Junior KLIM > Ну и конечно это не окна, а витражи. В смысле это витражный профиль, допустим Алютех.Давно уже работаем с ним. Ну и конечно обязательно теплый профиль.
Гость
7 - 05.01.2017 - 01:45
Бурсаковский хорошо, что вы профессионал в этом вопросе, но тема создана именно для получения советов от знающих, подчеркиваю СОВЕТОВ. Для чего писать про один стеклопакет весом в 350кг, если это будит абсурдно, такое ощущение, что тут описано именно о таком варианте. Поясните какой вариант профиля и стеклопакета актуален для таких размеров. Что касается дополнительных затрат на отопление и кондиционирование, то этот вопрос учитывался. Суть в том, что объект уже готов и я не думаю, что заказчик будит закладывать проемы до стандартных размеров, только потому, что зимой придется потратить на пару тысяч рублей больше за газ, а летом на электро энергию.
Вы проводили конкретные подсчеты тепло потерь, на что опираетесь?. на простую логику, что большое окно холоднее маленького?, я думаю это итак логично. Где находится Ваша фирма и как называется?, так как заходить на территорию "сказки" я врядле буду.
Ястреб по существу Вы ничего не написали, кроме личного мнения. Кто-то строит дома в один этаж, кто-то в два и т.д., такое же мнение можно выразить и про автомобили. Объект уже есть и вопрос стоит в рекомендациях, а не в личных предпочтениях.
8 - 05.01.2017 - 02:02
7-Junior KLIM >Пишите в личку телефон свой,днем переговорим.
9 - 05.01.2017 - 19:40
0- поищщите здесь профильная тема оконщиков. Они знают много нюансов. Я себе тоже хотел остеклять алюминиевым профилем. Там много нюансов, профиль очень холодный, нужен дорогой. Я переметнулся к металлопрофилю т.к. цена была очень серьезная. В вашем случае конечно слишком большие проемы для металлопрофиля, если не хотите делить их.
10 - 05.01.2017 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Junior KLIM Посмотреть сообщение
тех, кто уже сталкивался
Я сталкивался.
О своём выборе подробно писал в теме про МП-окна, посмотрите там мои сообщения.
Выкладывал протоколы испытаний теплосопротивления и т.д.
Вообще, прежде чем создавать темы, положено пользоваться поиском.
Если останутся вопросы - готов ответить. Но конкретно, а не "так, вообще".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены