Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить (http://forums.kuban.ru/f1062/vse_chto_vy_hoteli_znat-_o_splitah_no_stesnyalis-_sprosit--776378.html)

brand 19.12.2012 11:37

Вот вы воды налили - хрен разберешься :) Так какой сплит то брать на обогрев чтобы он работал при -20 ну или хотя бы -15? Митсубиши понятно, хороший но и дорогой, а lesser до скольки работает? И главное: можно в личку цену кто у нас тут сплитами торгует... нужен один двенашка один семерка. Основная задача топить ими зимой...

ahtunhe8 19.12.2012 11:40

топить сплитами можно, только пластмасса воняет сильно, когда плавится

DonPedro 19.12.2012 12:12

[quote=brand;28229816] Вот вы воды налили - хрен разберешься :) Так какой сплит то брать на обогрев чтобы он работал при -20 ну или хотя бы -15? Митсубиши понятно, хороший но и дорогой, а lesser до скольки работает? И главное: можно в личку цену кто у нас тут сплитами торгует... нужен один двенашка один семерка. Основная задача топить ими зимой... [/quote]
Брать инвертор, любой с 3х летней гарантией и параметрами минимум, на тепло до -15С, значениями
EER 3,5
COP 3,7
выше, лучше.

brand 19.12.2012 12:52

Это ты скем щас разговаривал? Что такое ЕЕР и СОР?

ahtunhe8 19.12.2012 12:54

4611-Дон Пэдро > до чего люди ленивые и неблагодарные стали, да? мало того, что бесплатных советов, требуют, спасибо нет говорят, так еще и ругаются. Не хочешь за него в гугл сходить поискать?)))))

DonPedro 19.12.2012 12:56

[quote=brand;28231338] Это ты скем щас разговаривал? Что такое ЕЕР и СОР? [/quote]
Уважаемый, вам сказали, на что нужно обращать внимание или спрашивать у менеджеров.
Ликбез я не собираюсь здесь проводить, сами про воду писали. В гугле, я надеюсь, не забанены? Если интересно, найдете, если нет, то берите прямоугольный и красивый.

DonPedro 19.12.2012 12:57

[quote=Ахт Великий;28231402] 4611-Дон Пэдро > до чего люди ленивые и неблагодарные стали, да? мало того, что бесплатных советов, требуют, спасибо нет говорят, так еще и ругаются. Не хочешь за него в гугл сходить поискать?))))) [/quote]
Да вообще в шоке, удивлен как денег еще не попросил.

brand 19.12.2012 13:19

Вам напомнить название темы? зачем тогда вообще мы тут сидим? злой форум, злой (с) ЖВ... пойду на форумхаус, там нормальные люди обитают, им не жалко бесплатных советов раздовать...

DonPedro 19.12.2012 13:37

Совет вам дали, но с вашим подходом, а именно, желание получить все на блюдечке, уж не поколение ли пепси, видимо да, лучше идти туда...
Напоминает тот анекдот.
- Здравствуйте, хороший и бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежный больной!

brand 19.12.2012 13:44

Вот как раз я из того поколения когда друг другу бесплатно помогали и незападло было, потом вот появилось поколение пепси которое считает что без денег ничего делать не нужно. Непойму я вас никогда товарисчи. Но сплит уже выбран благодаря таким же как я (которые помогают бесплатно), а вы можете продолжать ругатся и пиарить свои фирмы.

ahtunhe8 19.12.2012 13:49

4618-brand > не напомнишь мне название моей фирмы, которую я тут пиарю?) бгг

DonPedro 19.12.2012 13:50

Да что тут не понятно, нет желания помогать тому, кто ни грамма собственных усилий не хочет приложить.
По поводу пиара фирмы, вообще бред, не то что не пиарю, а более того, скрываю ;)
Выбрали и ладно, главное что бы этот выбор грамотный был и вас радовал.

ahtunhe8 19.12.2012 13:55

4620-Дон Пэдро > братан, мы за неделю продали больше, чем за полгода последние, что то ужасное творится))

DonPedro 19.12.2012 14:31

Что-то мне подсказывает, что не вы продали, а у вас купили ;)))))

ahtunhe8 19.12.2012 14:35

4622-Дон Пэдро > ну не скажи, за некоторые я САМ потел))

DonPedro 19.12.2012 14:38

[quote=Ахт Великий;28233467] 4622-Дон Пэдро > ну не скажи, за некоторые я САМ потел)) [/quote]
Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о России думаешь…
Отдохнуть тебе надо!

splitmart 20.12.2012 07:51

brand: отписался Вам

netman 20.12.2012 20:12

Привет всем, товарищ Ахт скажи сейчас обычный неинвенторный хитач можно включать на обогрев ?

netman 20.12.2012 20:31

хотя в инструкции прочитал: Минимальная температура для эксплуатации кондиционера в режиме обогрева -10°С

Ahtunhe6 20.12.2012 20:52

4626-netman >я не против:))) сам сплитами греюсь) инверторами правда)) когда ноги мерзнут - уже насрать как то на те инструкции)))

splitmart 23.12.2012 13:19

совет всем сомневающимся:
если Вам нужна сплит-система для обогрева - выбирайте инверторные модели, и не забивайте себе голову теми параметрами минимальных температур, которые указаны в каталогах или инструкциях к инверторным сплит-систем. лучше проконсультируйтесь по каждой конкретной модели с продавцами, менеджерами, другими специалистами в этой области

splitmart 23.12.2012 13:22

любой нормальный инвертор будет работать и при -10 и при - 25. производители просто перестраховываются многократно, плюс свое дело делают маркетологи, позиционируя сверхдорогие инверторные модели, как более приспособленные для сильных морозов (например -25 или -30), при этом более дешевые инвертора они искуственно позиционируют, как менее приспособленные для морозов (и пишут -10 или -15)

Ahtunhe11 23.12.2012 14:05

4630-splitmart >опять ты порожню безграмотную пишешь...не надоело языком молоть? Дома Из двух дайкиновских инверторов в минус 20 запустился только один - более старый. Новый не стал работать. Защита от дураков, техника себя бережет. Но тебе то откуда это знать да?

splitmart 23.12.2012 14:24

если дайкин не пускается - не значит, что все остальные не будут пускаться. хватит тут понтоваться - ты еще напиши, что на лексусе ездишь и дом у тебя в 4 этажа свой. у меня дома хэвик неинверторный - пускается при -25 и греет

splitmart 23.12.2012 14:27

тем более у нас -20 бывает раз в год. если его запустить в -10 - думаю и дайкин будет работать при -30 - я не пробовал, но предполагаю. по крайней мере у меня были клиенты которые отапливались митсубиши электриками инверторами всю зиму - и офисы и гостиницы - никаких проблем не было серьезных

Ahtunhe11 23.12.2012 14:47

4632-splitmart >вася, мне понтоваться дайкином все равно что сантехнику понтоваться унитазом. Для меня это средство и предмет труда. Кормит он меня уже 9-й год.. А для тебя, как оказалось, мечта и повод для понта. А ты мало того, что не шаришь по теме ничего, так еще и продавать не умеешь дорогую технику. Хотя с такими знаниями неудивительно))) если будешь клиенту серьезному такой фуфломицин втирать, как тут, тебе этот дайкин в одно место быстро затолкают)))

splitmart 23.12.2012 15:04

я смотрю ты умеешь лохам с баблом фуфло впаривать, судя по твоему стилю речи и откровенному хамству. я тебе не вася и не петя и с тобой водку не пил. не надо грубить взрослым людям

ВРАГ народа 23.12.2012 15:06

[b]4633-splitmart >[/b] у нас -20 -это каждый год две недели в феврале.

[b]"любой нормальный инвертор будет работать и при -10 и при - 25.."[/b] я так понимаю Тосот -это тоже нормальный. Так вот инверторный тосот от неинверторного отличает только наличие частотного преобразователя , в то время как Мицубиси электрик в серии Зубадан применили систему инжекции и дополнили схему промежуточным сосудом,для нормальной работы при низких температурах.
Как видишь, не любой инвертор.

[b]теперь про -30 [/b] у твоего тосота внутри 410а ,температура которого при атмосферном давлении -50.
кипеть при -30 он начнет при давлении ниже 3 атм. такое низкое давление уменьшит массовый расход компрессора, потому как ему надо создать давление на нагнетании ну хотябы 30 атм. Если в тосотах это возможно - то они открыли новую ступень дешевых теплонасосов. кароче, загубишь ты компрессор при таких температурах и давлениях , а плавный пуск, на который ты возлагаешь всю ответсвенность работы компрессора здесь ну вообще не причем.

Ahtunhe11 23.12.2012 15:07

4635-splitmart > да, дайкин фуфло. И фуджитсу фуфло. Тосот лучше да?))) там с завода зимний комплект идет, работает в минус 30 и стоит керню)) что еще нужно для успеха?)) а фраза - лохи с баблом - вообще выше всяких похвал. То есть у кого есть деньги - лохи. А ты с голой жопой - не лох получается?))))

ВРАГ народа 23.12.2012 15:10

[b]теперь про запускается/не запускается[/b] я далек от той мыси ,что "О ВЕЛИКИЙ АХТ" взял табуретку ,отвертку и полез ковырять внутренний блок на предмет [em]защиты от дураков[/em] ,но можно допустить тот факт , что сплит может не запустить при не соответствующих параметрах наружной температуры . Но это промышленный холод может так себя вести бытовуха -не знаю. Но я и Дайкины не знаю, так что все возможно.

splitmart 23.12.2012 15:10

у меня клиенты покупают и дайкин и фуджитсу и митсы - никому я ничего не впариваю. большинство людей покупают тот товар, на который у них хватает денег.

Ahtunhe11 23.12.2012 15:14

4639-splitmart >вот об этом я и говорю - клиенты покупают. Но не ты продаешь. Так зачем ты вообще нужен? У нормального продавца продается то, что он хочет продать. А ты ничего не хочешь продать, потому как не умеешь. А это труд, это знания. Но зачем? Проще накинуть 1000 рублей и сидеть натжопе ровно, умничая попутно в интернете.

xten 23.12.2012 15:19

топовый дайкин подогреет картер компрессора и начнет работу, пусть и с задержкой.
об этом написано в мануале.
урура например мигает красным и закрывает будку - кина не будет :(
но проморгавшись с полчаса запустится.
вообщем пока на пульте не высветился код ошибки - усё в порядке :)

ВРАГ народа 23.12.2012 15:22

[b]4598-Дон Пэдро >[/b]я с тобой полностью согласен по каждому вопросу. я еще тогда хотел написать про то, что нету уже нигде в бытовухах поршевых компрессоров, но случайно закрылось окно , а второй раз уже лень было всю эту поэму печатать.

что касается паспортных данных на технику панасоник. в каталоге написанно, что использовать технику на тепло можно при +6 по сухому термометру . И речь идет о всем мольном ряде.
Человек "ХТЭН" просто решил взять это за правду, ну и пусть. техника от этого хуже не стала.

На самом деле вся правду надо читать на Панасоник.ру Там инженеры пишут и про -15 и про -10 и все особенности работы инверторной техники.

splitmart 23.12.2012 15:23

размер наценки диктует рынок и конкуренция - лет 7 назад наценка была гораздо выше. но ушедшего не вернешь. предлагаю не отступать от темы. тема - помощь людям в выборе сплит-систем. я выражаю только свое мнения на основе своего опыта. и спорить больше тут ни с кем не собираюсь

Gor_64 04.01.2013 22:07

Ребята, я понимаю, что вам и без меня интересно, но может кто отвлечётся от увлекательной дискуссии и просветит меня? Стена пенобетон от неизвестного производителя, легко колупается отвёрткой. Закладка в стене сделана. Теперь перед поклейкой обоев хочу закрепить на стене монтажную пластину внутреннео блока, чтобы потом из-лод обоев не светилась штукатурка. Вопрос: в данном случае химический анкер - панацея или есть альтернативные варианты? И сколько анкеров ежели что закладывать? Сплит 12-й китайский Панасоник.

ВРАГ народа 06.01.2013 20:12

[b]4644-Gor_64 >[/b] Химический анкер - это мы бойлей на 100 литров вешали, а в Вашем случае вполне хватит специальных креплений для пенобетона ,по-моему длиллы называются.
[img]http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=393852976-05-72&n=21[/img]

если их нет, то и обычные саморезы пойдут в большом количестве. вешал. висят. проверенно. и кстати именно Панасоники и вешал. а весит Ваш панасоник всего 7 кг.

brand 06.01.2013 20:39

Крепеж для пенобетона продается в бауцентре, если че...

Базя 06.01.2013 21:02

4644-Gor_64 > Крепеж, это не Ваши проблемы, пускай монтажники думают. Планку лучше повесить после оклейки обоями. А так да, саморезы по дереву и сверлить ни чего не надо.

splitmart 06.01.2013 23:14

все нормальные люди вешают планку после поклейки обоев, наоборот - это фигня какая-то будет. правильно люди подсказывают, механические дюбнля - лучше, чем химические

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.